Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

시장에서 코비의 가치는 제로다

최근 한 GM이 시장에서 코비의 가치는 제로라로 밝혔습니다.

2년 48.5밀의 계약을 한 코비의 어마어마한 계약을 코비의 유니폼을 빗대면서 말했습니다.

더불어 코비가 2년대로 은퇴할 것 같다 했지만 다시 그러지 않을 거랍니다.

Comments

랄 외에는 가지도 받지도 않을 선수긴 하죠...부상이나 나아서 빨리 뛰는거나 봤으면 좋겠네요

그 gm이 누군지는 모르겠지만

코비의 승부욕에 기름을 첨가해준 것 같네요.

전성기 기량은 당연히 아니겠지만 뭔가 보여주길 기대합니다.

그래도 랄에 있는 코비는 이번 시즌과 다음 시즌에도 

티켓파워가 상당할 거라 생각됩니다. ㅎㅎㅎ

코비의 커리어의 마지막을 불태우는 시기가 왔습니다!

냉정하게 봤을 때 연 30밀을 받으며 최근 부상으로 한 시즌을 통으로 날린 30대 후반의 타팀 프랜차이즈 레전드면 우리 팀에 데려올 이유가 하등 없죠.

코비의 기량을 떠나서요.

당연한얘기를 당연하게 한거라 당연하다는 반응을 보일수밖에없네요.

코비는 어디까지나 레이커스에 있기때문에 그만한 돈을 받을 수 있는거죠.

무슨 당연한말을 거참

Via Chris Ballard/Sports Illustrated니 기사의 가치도 제로다.

맞는말이긴한데..... 노장은 슬프네요.ㅠㅠ

코비 열정은 정말 배울만하다고 생각하는 1인으로서 그가 앞으로도 여전한 상위급 슬래셔로서 커리어를 이어나가길 원합니다.

이번 오프시즌에 코비에 대한 도발이 엄청나네요....

이건 도발이 아닌데 코비 입장에선 뭐든 도발이 되겠죠. 그런 싸나이니까요.

전혀 틀린말이 없죠.

레이커스가 만약 코비를 시장에 내놓는다면 받아갈 팀이 있을까요? 레이커스가 "우린 아무것도 안 받아도 좋으니 그냥 코비만 데려가시오"라고 해도 그 계약 규모 때문에 영입할 팀이 없습니다. 만기카드도 아닌 이상 말 그대로 시장가치는 0 이죠.

재계약 안하고 은퇴시키려고 했으면 돈만 따지는 빅마켓 프랜차이즈라고 구단 욕을 무지하게 해댔겠죠. 다소 비싼건 불만이긴한데 가치가 제로라니 경솔한 발언이네요. 배테랑 미니멈이라면 이슈메이킹만 따져서라도 주워갈 팀이 널렸을텐데. NPV랑 시장가치를 구별안하고 이야기하는건지..

지금 상태 이야기한거 아닐까요?
2년 48.5m받고 부상으로 시즌 날린 전력 있으니
누가 탐내느냐 이런 뉘앙스 아닌가 싶은데..

코비가 베테랑 미니멈이면
원하는 팀 엄청 많겠죠..

굳이 레이커스 프랜차이즈 이미지를 제외하고서라도 제값을 못하냐랑 가치가 없냐랑은 다르니까요. 그냥 찌라시 수준의 발언이 아닐까 합니다.

데려가고 싶어도 데려가지 못하죠. 설령 코비가 안다쳤다고 해도...

모 gm이 컵책이 아니라면 무의미한 발언이었네요

어느 팀인지 모르겠는데

96년 데뷔해서 18년차. 시즌이고 플옵이고 가장 많이 뛴 선수 중 하나.
연봉 24m.
큰 부상. 회복했다고 하나 나이 생각하면 기량에 대한 의구심.
레이커스 프랜차이즈 스타로서 확고한 이미지.
볼호그.

데려갈 이유도 없고 방법도 없습니다.

다만 시장 가치가 그렇다고 제로냐?

이제 유니폼 살 생각이 있는 사람들은 다 사고도 남을 시간동안 뛰었는데 여전히 탑 유니폼 셀러.
레이커스 프랜차이즈 스타이면서 동시에 전국구 스타. 전국구도 아니고 세계적 스타.
데려오기만 하면 코비가 레이커스 외의 저지를? 하면서 또 유니폼 어지간히 사겠죠.
구름관중 몰기 전문가. 레이커스가 원정가면 팬들 엄청 몰리던데 설마 조던 파머 보러 오겠습니까. 코비겠죠. 티켓도 엄청 팔아줄거고.

기량에서도 썩어도 준치라고 15점은 넣겠죠. 슛도 좋고 지능적이기도 하고. 수비는 2번에 세우면 털리겠지만, 전문 수비수랑 페어를 이뤄주든가 키식스맨으로 쓰면 별 문제 없고..

결론은 제로까지는 좀 개드립이라는 코비 팬의 결론입니다.

부들부들..

코비보다 우승반지 적은 프랜차이즈이기만 해라.. 부들부들..

그럼요 저처럼 코비땜에 레이커스 경기 보러가는 스몰마켓 거주자도 있으니까요~

mlb처럼 샐러리캡이 없는 상황이라면 저런 얘기가 안 나오겠지만 샐러리캡이 존재하는 nba상황에서는 코비를 데려올려면 샐러리 맞추기 위해서 보유하고 있는 고액연봉 선수를 레이커스에 넘겨줘야할테니 아주 틀린 말도 아닌거같네요. 

딴건 몰라도 키 식스맨을 코비가 할까요.

그 성격에...

이번 시즌 활약으로 증명해야죠
그의 활약을 믿네요
예전같지는 않더라도

레이커스가 코비를 내놓을 일도

코비가 레이커스를 떠날 일도 없는 마당에,
심지어 이제 곧 은퇴를 앞둔 선수의
시장가치를 평가한다는 것 자체가 무의미

은퇴가 코앞이라해도 시장가치 따져보는게 무의미하지는 않죠... 레이커스도 스티브 내쉬 같은 노장 데려오는데도 픽을 꽤나 뜯겼는데요

은퇴직전 말년에 불태우고 갈 것같은 기분이 듭니다..
괜한 말을 해서..

시장의 가치는 어마어마 하죠
단지 지금 현재 받는 연봉으로 이길 수 있는 팀을 만들기 위해선 레이알렌>>>>>>코비 아니겠습니까
승리를 못하겠죠..

저러고보니 24밀 솔직히 많긴 많네요...........

코비나 레이커스 구단이나 부러운거죠. 부러우면 그냥 부럽다고하지

사실 이건 너무 당연한 말인지라 그냥 안하는게 예의죠. 예의에 어긋나면서 까서 굳이 저렇게 말해야할 이유가 있는가 문제일뿐 저도 똑같이 생각합니다. 

애초에 원문이 이런 의미로 쓴글이 아닌데...

뭔 x소리야

꺼져버령

'가치'를 어떻게 정의하느냐에 따라 해석이 다를 수 있는데,

현 상황에서 트레이드 칩으로서의 가치냐, 뛰는 선수 그 자체의 가치냐에 따라 다를것 같습니다.
아마 전자를 기준으로 말한게 아닌가라는 근거없는 추측이고,
만약 그렇다면 딱히 인정하거나 반박할 여지가 없는 멘트네요.

No way to sell, no way to get it's kobe.

그 의문의 GM은 레이커스의 GM..

코비를 불태우려는 고도의 전략?

같은 생각을 하셨군요.

1. 컵첵이 코비를 갈구기 위해 익명소스로 인터뷰
2. 코비 "선수생활 내내 그런 시선과 싸우며 그들이 틀림을 증명해왔다"
3. 컵첵 '...걸려들었어'

원문은 데려갈 수 있는 팀이 없으니 제로라는 건데, 번역은 마치 가치 없는 선수라는 듯이 들리네요.

그리고 조용히 올라가는 추천수..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건