Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

코비 “최소 목표? 없다, 우승이 전부다”

아저씨 슬슬 자신감 충만하시는 거 같은데 무리하지마세요...

“(다음 시즌) 최소한의 목표”를 말해달라는 취재진의 요구에 “최소? 그런 건 생각해본 적이 없다. 선택 사항이 아니기 때문이다”라고 말했다는데...

슈퍼스타의 자신감은 이런 걸 가리키는 걸까요?

Comments

언제나 자신의 한계까지 최선을 다하겠다는 표현이라고 생각해요 

뭐 최대한 목표를 높게 설정하고 해야 동기부여도 되니까요. 

코영감..아직도 루키같은 패기
멋집니다

코비가 열심히 뛰는 모습 보고싶네요

정말 코비답네요! 껄껄

하다못해 탱캥팀 로스터에 있는 선수들도 목표는 우승이라고 얘기를 하지... 최소목표가 어딨나요... 애초에 최소한의 목표가 뭐냐고 물어본 것 자체가 약간 좀 그렇다는 생각도 드네요.

근데 또 현실적으로 플옵 진출이 목표라고 하는 선수들도 있고
축구만 봐도 월드컵 본선진출을 목표로 하는 경우도 많죠
우리나라도 보통 16강 혹은 8강 진출 정도를 목표로 하는 편이구요

어쨌거나 저 영감탱이 허세는 아직 죽지 않아서 좋긴하네요

던잉여와 진정한 탐욕대결을..

kobe being kobe  

한번 해봅시다
우승이야 다들 불가능하다고 생각하겠지만 부상없는 레이커스가 어디까지 가는지 보고 싶네요

내쉬가 이 글을 좋아합니다

90년대말 데뷔해서 2010년대 말까지 코비, 던컨 대단한 탐욕왕들이네요!~~
게다가 르브론까지...,
카멜로는 휴스턴안간다고 했다가 시카고는 선택지에 있었다고 했는데 로즈도 정상컨디션같은데..
아쉽네요!~~~
 진짜 우승한번 하려면 피말리겠네요!~~~

역시

대단하네요 말투에서 이를갈고 시즌을준비하는 그의모습에 열정이담겨있어서 보기좋습니다.

역시 코비

패기류 갑 이네요. 맘에 든다!

역시 좀비

이래서 8년째 코비팬질 끊질 못합니다
마약같은 아저씨

멋져!!!

코좀비는 마약입니다.

18년째 팬입니다!

Kobe:던컨은 던컨!르브론은 르브론!
Durant:뭐하는 거지?
Kobe:나는 누구지?어서 말해?
Durant:이거 위험해!교체해야 돼!
Kobe:난 누구냐고?!!
Nash:(패스를 주며)가랏!
Westbrook:듀란트!수비!
Durant:제길!KOBE~!!!!!
Kobe:그래!난 코비다!현 NBA최고의 탐욕왕이다!
Lakers` Fan:...우와아아아아아아아아!!

워어.. 오그라들지만, 뭔가 감동적이다!!

저도쓰면서좀오글오글......

해석하면 랜들,부저,조던힐은 리바운드나 잡고, 린과 내쉬는 패스나 하고, 나는 슛을 쏘겠다는 말이군요.

코비팬들은 아마도 저런 자신감에 반하지 않나 싶네요

조던 이후 최고의 탐욕왕 인정합니다

던 노인 코 영감 정말 탑 2인 듯

역시 콥형

그럼요. 목표는 우승뿐. 다시 한번 플레이오프를 제패하는 날까지 무조건 응원!

하지만 현실은...

진짜 멋있네요. 운동선수가 아니라 한 인간으로서의 프로페셔널한 마인드에 있어서도 베울점들 뿐인것 같습니다. 3연패 시절 킹스팬이라 코비를 참 싫어했는데, 이젠 가장 좋아하는 선수 순위에 들어가네요.

코비에게 다른 답은 바란건가

코비답습니다. 역시 상남자

슈퍼스타 K   OBE..

PASS ME

탐욕 부분은 조던이 아닌 누가와도 코비 같아요

최소 목표?  우승
최대 목표? 내가 파엠 타면서 우승
최소 목표 ? 우승

최대 목표? 내가 올스타 MVP도 따고 득점왕도 하고 빌러셀 MVP(파이널 MVP)도 따면서 우승

코비는 영원합니다

좋은 의미로든 나쁜 의미로든(전 좋은 의미로 받아들입니다만)
이래야 코비죠

이분 최소 코비

코비 은퇴하면 랄 응원하는 맛이 없어질거같아요...

닉영 있잖아요!

멋잇는 아저씨네요

멋지네요, 항상 전투적인 마인드 응원합니다.

이런게 코비의 매력이죠..
개인적으로 가넷이나 피어스, 코비같은 전투적이고 올드한? 마인드를 가진 선수들이 좋더군요..

이런건 정말 부럽습니다 항상 정점만 바라보는 마인드 저말 빈말도 아닐겁니다 레이커스 팬들도 "이번시즌 XX만 한다면 만족~" 이라고 하는 상황에서 코비는 우승말고는 생각 안한다니 아마 컨파결승에서 7차전 접전끝에 패배해도 언론에서는 "이변의 끝" 이라 하겠지만 코비는 나라를 잃은듯 슬퍼하고 불타오르겠죠

그냥 코비 그 자체군요~~ 

코비의 이런 모습은 정말 "코비답다" 라는 표현밖에 생각이 나질 않네요.

당연하지

기대를 저버리지 않는군

모르겠다 그냥 활활 불타올라라!!!!!!!!!콥 영감님 1년간 지겨웠다규...

코비가 저렇게 말했다면 달성여부와 관계없이 그냥 고개를 끄덕일 뿐이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건