Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

Pau Gasol in CHI

https://twitter.com/wojyahoonba/status/487836738169995264

가솔이 시카고로 가는게 확정됐나 봅니다

믿고보는 워즈발

Comments

과연 사인 앤 트레이드일런지가 궁금하네요.

오오오오오

그럴줄알앗어... 흑

주여, 어찌하여 우리를 버리시나이까...

흑흑.....

어장관리 당한 기분 허허허

샌안 팬분들 내심 기대 엄청 하셨을텐데.. 아쉽네요

벼...별로 기대같은 것 한 적 없....어요

이럴 줄 알았죠

그래도 조금 기대했는데 아쉽네요

괜히 설렜내요

우린이미 다 알고 있었짜나요...

와... 대박...

아 결국 오클로 안오는거니...

멜로 드라마 조기 종영인가요?

과연 어떻게...

우와....

스페인 마르카에서도 기사냈네요.

가솔 시카고로,,

역시 금액차이가 많이 나다보니...

시카고면 충분히 동부 수위권을 바라볼 수도 있구요.

좋은 곳으로 갔다고 봅니다.

돈 차이가 오크-샌안 하고는 좀 많이 났었죠. 잘 갔습니다

충분히 이해할 수 있는 부분입니다.

결국 돈과 커리어를 모두 챙길 수 있는 부분으로 이동했네요.

역시 스퍼스에 오프시즌에 빅네임이 올리가 없었어...

괜히 기대를 했네요...

s&t나요?? 1라픽 받았음 좋겠어요~~~~ 제발 픽이 필요해~

아 LAL... 

멜로드라마 연장방영하다가 질질끈다고 급작스럽게 마무리짓나요?
그래 시카고 안되면 휴스턴가자..보쉬못잡아서 돈이좀 남았어

멜로드라마 반전도 꽤 신선한 충격이 될텐데요
어찌 될까요?

스퍼스간다고 하길레 좋아했는데

근데 티보듀가 워낙 선수의 장점을 잘 끌어내는 감독이라서 궁금하기는 한데 도대체 가솔을 어떻게 전술적으로 활용할지 정말 궁금하네요.....

22 시카고에 가솔 필요 없을 것 같은데 말이죠.

당장 클블만 해도 빅맨이 부족할께 뻔한데 더블 포스트는 무조건 위력적일 것 같네요.

부저 사면이냐 부저에다 픽에 유망주 껴서 보내냐의 차이겠네요. 10밀 이상 2년 이상일거 같구요.

아 역시...
그럼 이제 풀미드로 누굴 찔러볼까요..

샌안에 FA는 언감생심.......

가솔이 4번을 볼지 노아가 4번을 볼지 모르겠지만 티보듀 감독이라 기대가 됩니다.

아쉽네요 부디 건강해요 가느님 

결과론적이지만 이럴거면 깁슨 보내고 멜로 데려오지............라고 하겠으나
가느님이 어디냐

아 결국 떠나는군요... 시카고에서도 열심히 좋은 모습 보여주세요 가느님

다른 거 둘째치고 동부다!! 동부!!

그동안 수고했어! 레이커스 올타임 넘버원 파워포워드!  

오잉??? 좀 의외네요

오전내내 기대 했는데, 역시....,

동부에 떠오르는 특급 1번 노아 옆에 다재다능한 베터랑 2번 가솔이 오는군요.

발이 느려져 베스트 핏은 3번이라고 보지만 노아가 1번으로 내려가서 빡세게 굴러주면 어떻게 되는 될 듯 싶고 남은건 로즈가 빡시게 웨이트해서 4번으로 전향? 

뭐죠 번호가 전혀 어색하질 않은데요

이게 무슨말인지 허허허

노아야 수비가 훌륭한 빅맨이면서도

동시에 킥아웃을 기가 막히게 빼주는 컨트롤타워
역할도 잘 해줄수 있으니 1번이라고 하신 것 같고..
가솔은 비슷하되 슛터치가 우수하니까
2번이라고 말씀하신 거 같습니다
그러면 5번 자리가 남는데, 동부에서 좋은 센터라고 하면
실현 가능성에 관계없이
마침 얘기가 나온 웨이드가 있군요. 

동부행 지지합니다!

이제 시카고도 챙겨보겠네요^^

수비는 노아가 왠만한 4번도 다 막으니 뭐..
근데 제예상대로 가솔이나 아리자중 한명영입했군요. 제발 망하지마...

이제부터 시카고팬. 불스의 동부제패를 바랍니다.

시카고가는군요.

가솔은 더이상 4번 뛰기에 맞지 않는데
노아가 4번뛰면 좀 대박 아닐까 싶은데요.
그 키에 그 기동력에 그 수비력에 허슬에....

가솔이 미들점퍼가 되니깐 노아가 공격시 센터하고, 수비는 4번보면 됩니다. 노아는 왠만한 3번도 밖에서 스위치디펜스하는데요. 팀보듀면 수비는 걱정마시길...공격이 문제지..

헉 저랑 똑같은 생각을 하고 계셨네요

약점보완이 확연하게 되는 조합이라 일단 트윈타워로 박고 
슛이 좋지만 빨빠른 수비에 약점이 있는 가솔,
역으로 슛은 아쉽지만 수비와 어시스트에 강점이 있는 노아..
템포 봐가면서 역할분배만 적당히 해줘도 
동부에서 더 좋은 빅맨조합 안 나올거 같은데 말이죠

다 르브론만 기다리고 있었나요 오늘 몇개가 터지는거야
르브론 보쉬 린 카터 가솔....
슈퍼스타 멜로 러브...뎅 아리자 파슨스매치 정도만 남은건가요

궁금한게 가솔이 부저보다 많이 나은가요?

둘다 공격은 되는데 수비가 약점인 선수라 그렇게 업그레이드라고 보긴 어려운거 같습니다.

불스가 작년에 장신 백업센터한테 많이 털렸어요.노아도 웨이트는 조금 떨어지다 보니 주전쪽에서 웨이트로 밀고 들어오는 선수들한테 좀 약했죠.
부저보다는 여러모로 도움이 될겁니다. 다만 나이도 있고, 가솔때문에 3번영입이 실패할까 두렵네요.

이렇게 되면 노아-가솔-깁슨으로 인사이드 승부를 봐야죠.

아미누 잡아서 수비시키고 하는 김에 기존 프레뎃 잡고 아무도 안 사간다는 리버스도 싸게 데려오고....

랄가 10밀 이상이라는건데 파슨스, 헤이워드가 살짝 오버페이 필이 나는 이상 뎅, 아리자도 쉽지 않을수도 있겠네요.  

일단 높이가 많이 차이나고, 가솔 가로 수비가 약하다고 해도 수비가 부저보다는 낫습니다.
불스가 적당한 센터가 없었는데 가솔이랑 노아가 나눠서 뛸 수도 있고요.

연봉도 일단 부저가 더 많이 받지요.
3번이 아니라 가솔 영입을 굳이 해야 하나 싶긴 한데 적어도 부저보다는 낫습니다 시카고에선..

일단 사이즈가 되니 시카고 입장에선 부저보단 낫죠

가솔 나이가 많은데 시카고가 픽을 얹어주면 바보짓하는거같고, 안주면 la가 할 이유가 없는 딜인데 조건이 궁금하네요

2픽 2개나, 1픽 하나 줬을 거에요 트레이드면..
불스가 킹스 보호픽도 가지고 있기 때문에

샌안행 기대 많이 했긴 했지만..
오크네 안간 것만 해도 다행이라고 생각합니다.

만약 LAL 이 1라운드 픽 받았다면 내년엔 1라운드 픽이 두 개 (휴스턴, 시카고) 가 되는건가요?

멜로..결국 뉴욕남아서 공처가 하냐ㅠ

깁슨, 던리비, 버틀러, 스넬 +@로 다 털어주면
영입 자체는 가능할걸요

뎁스가..

게다가 멜로가 페이컷도 좀 해줘야 하지요.
어렵긴 해요. 사치세는 신경 안 쓴다 해도..

하인릭 맥모넛이랑 디리그급 선수로 채워야 겠죠

제발 그렇게 됐으면, 이번 시즌은 정말 기대되는 시즌인데
글구 멜로가 표면적으로 뉴욕에 남는 이유가 '필잭슨의 플랜을 믿는다' 였는데
스페인 삼형제 데려온다는건 꽝 됐네요.
이젠 뉴욕 남을 핑계도 없는데,, 진정 남아서 공처가로 살것인가..ㅠ

라라가 엄청 무서운가봐요..

부저 사면이면 대략 2년 18~20이정도 되겠네요.

랄의 2년20M을 박차고 나온걸로봐선 3년30~ 33 정도 일거라봅니다

우승때매 나온거 아닌가요?

돈때문이라고 봐야죠 코비와 굉장히 커넥션이 좋은선수인대 떠났다는건요 비지니스가 없을수가 없습니다. 카터도 마찬가지인대 파슨스와 계약이 된다면 분명히 멤피스랑 우리랑 비교해도 크게 떨어지지 않는전력인대 멤피스의 3년딜에 계약한걸보면요 돈이 안들어갈수가 없겠죠

아 3년이면 그정도 하겠네요.

랄에서도 3년 29밀까지 준다고 했었는데 거절한걸로봐서는 돈이 아주 큰 영향을

미친것 같지는 않습니다. 고작 1~3밀 더 받자고 시카고 간것 같지는 않아보여요.

2년계약뿐이 못봤는대.. 3년오퍼도 했었군요.. 

2년 23밀, 3년 29밀 두가지를 제안했는데 두 개 모두 거절했다고 합니다.

정말 우승이 다시 하고 싶었던것 같아요... 
솔직히 그간 랄에서 각종 트레이드 루머에 시달린거 생각하면
저렇게 거절해도 뭐라 할 말이 없죠... 

와우 웰컴!! 그런데 큰 업그레이드가 될까요??

안도의 한숨...

부저보다는 확실한 업그레이드라고 생각합니다.

게다가 파트너가 노아니 반등의 여지가 커 보이고요!!!

눈물이 나는군요..
어딜가든 가솔을 응원합니다.

랄하고 사인앤트레이드면
킹스픽을 받을려나요...
가느님 불스가서는 맘고생 안하길

내 맘을 들어다놨다 들었다놨다

가솔이 노쇠화지만 클래스 어디 가겠습니까
시카고에서 잘 해줄겁니다

헉;;;전혀 예상치 못한;;

어머나...

어쨋든 던가 조합은 어떻게 해서든 안되는 거구나

스퍼스 대체 어디까지 더 강해질 생각이신가요

디아우 스플리터 던컨에 가솔까지 업어오면...

가느님과 노아라~~ 성령 충만한 골밑이군요 암튼 뭔가 재밌을 다음 시즌입니다

가솔... 그동안 정말 고마웠어

그럼 멜로는요?

깁슨 놔두고 가솔이라니 불스에서 영입 대상이 아닐텐데요.. 후속타가 있단 말인지..

깁슨 패키지로 멜로 데려왔음 좋겠네요

스퍼스 안 와서 아쉬운 마음보다 썬더 안 가서 다행이란 생각이 드는 건 왜일까요

역시나 터지는 건 뜬금포

뜬금포로는 세계 제일
그나저나...아무리 생각해도 미묘한데...
아하...이것 참...
뭐 일단은 환영합니다만, 부저보다 나은 것도 알지만...
아~ 모르겠네요 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건