Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

토마스 계약이 블렛소 아웃을 의미하는건 아니다

The Suns aren't signing Isaiah Thomas to deal Bledsoe or Ennis. Plan to use RFA rights on Bledsoe. Ennis, 19, can develop in Bakersfield.

애리조나 센트럴의 폴 코로에 따르면 선즈는 결코 블렛소나 에니스를 딜 하기 위해 토마스와 계약한 것이 아니라고 합니다. 팀은 블렛소를 여전히 지키려 하고 있고, 토마스는 전적으로 블렛소-드라기치 2가드에 이어 써드로 사용하기 위함이라네요.

이렇게 되면 드랩에서 막 뽑은 애니스는? 물을 수 있겠지만 애니스는 D-LEAGUE에서 뛰게 하며 적응/발전할 시간을 줄 수도 있다 하구요. 따라서 가드진은 쌍포에 토마스, 그린, 굿윈으로 꾸려질 것 같습니다. 코로는 과포화된 가드진을 감안할 때 이쉬 스미스가 팀에 남을 것 같아보이진 않는다는 소식도 적었는데, 뭐 다음주 되어봐야 정확해지겠지요.

아이제아 토마스의 계약은 1년차에 가장 높고 4년차에 가장 낮은 형태로 구성된 4년 계약이라 합니다.
Comments

너무 비효율적인 시간 분배가 될 것 같은 불안감이 드네요..

좋은 가드들이 많군요.

아이재아 계약 금액을 보고 블렛소도 지키겠구나 생각은 했는데.. 얼마가 되든 매치 시킬 모양새네요.  이리되면 역시나 본문대로  에니스가 D리그로 가게 될 것 같은데..흠.. 앞일은 알 수 없다지만.. 18픽으로 에니스를 뽑은건 좀 아쉽네요

고란 드라기치, 에릭 블렛소, 아이재아 토마스, 타일러 애니스.... 1번이 매우 포화되어있네요. 개인적으로 애니스 참 좋은 가드라고 생각하는데 클 수 있는 환경이 안될 것 같아요.

쓰리가드도 종종 보게 될 것 같은 느낌적인 느낌

사실 두 선수 다 2번으론 사이즈가 아쉽긴 하지만 소화가 가능하다는게 증명된 상태라 3명이 뛰는데는 문제가 없어보이는데 이러면 에니스, 굿윈 같은 얼라들은...그린이 3번으로 올라간다고 해도 빡빡하네요. 

피닉스 화타: 솔직히 블렛소는 자신이 없어요. 백업하나 구해놔요.

토마스 도장 쾅!!

토마스는 서드가드로 쓴다는데 왜 계약을 한걸까요? 주전으로 뛰다가 써드로 뛰면 본인한테 불리할텐데

시장에서 토마스가 사실 인기가 그리 많은 편이 아니었고 (원 소속팀인 킹스조차 오퍼쉿에 매치 안했을 정도였으니) 본인도 그렇게 선택지가 많은 편은 아니었을겁니다.

뭐 토마스야 지금 자말 크로포드처럼 사용할 수도 있는거죠. 제럴드 그린은 장기적인 자원은 아니니 여기서 논의될 건 아닐테고 어차피 자산은 많을 수록 좋습니다.

그냥 언플일 것 같은 느낌도 좀 드네요... 

그냥 보내긴 아까우니 적당히 매치하고
트레이드 알아보려는듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건