Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

[LAL] 레이커스, 제레미 린 영입 (+1라픽 등)

https://twitter.com/WojYahooNBA/status/487667397474926593

Houston is finalizing a deal to send Jeremy Lin to the Lakers, league source tells Yahoo Sports.

The Rockets finalizing Jeremy Lin, a future first-round pick and other draft considerations to the Lakers, league source tells Yahoo.

The Lakers will send cash and rights to overseas player to the Rockets, but no salary back, league source tells Yahoo.

Source says Houston is sending its own 2015 first to Lakers in Lin deal.

Comments

에휴...

OMG~!!!!!

충격과 공포네요. 
아~~~ 특급 SG 옆에서 쩌리로 뛰는거 너무 싫어서 안타까웠는데
이제 린 못한다고 안티 엄청 늘어나겠네요. 

안티는 닉스시절부터 꾸준히 많지 않았나요?

린이 잘 하면 팬이 엄청 더 늘어날 수도 있는 거 아닙니까.

못해서 안티가 늘어난다면 그게 뭐 이상한 일인가요?;

린의 실력이 부족해서 못하는게 아니라 옆에 특급 SG와 뛸 경우겠죠.. 코비/하든급의 클래스가 아니기에 결국 자신의 스타일을 죽이는 플레이를 해야할텐데 그런 플레이 스타일로 뛰면서 못한다는 소리를 듣는다면 린의 입장에선 억울하죠... 아무래도;

가솔 재계약 안되면 2옵션으로 될 린을 쩌리라뇨......

지금까지 상황으로 2옵션은 린으로 가는데'

쩌리는 아닌것 같습니다...............

못 하는데 왜 안티가 늘어요 웃기지도 않네.

안티가 실제로 늘어나게되서 안타깝게되시면 출동하시는게 어떨까요

쓸데없는 설레발은 해당팀 안티만 늘릴뿐입니다

???

랄은 또 무슨 생각일까요. 최근 오프시즌은 정말 예측불가네요.

뭐여

랄에선 린이 하고 싶은 플레이는 하나도 못할 것 같은데요. 이리저리 차일 것 같은데..:

애초에 린새니티시절 닉스같은 특별한 상황이 아니면 그럴수 있는 팀이 리그에 없을 것 같습니다.

'닉스같은 특별한 상황'이 될 가능성이 

제일 농후한 팀이 바로..LAL이라는

그나마 애정 가질만한 선수 하나 더 들어왔다는데 만족합니다.

그냥 롤 적인 면에서 치이면 아무 말도 안하는데

LA에서 못하면 사람 하나 바보 되는거 순식간이죠.
왠지 패배의 책임을 지는 희생양이 될 가능성이 높아 보입니다. 

휴스턴에서도 마찬가지였던 것 같은데요.

휴스턴과 LA레이커스의 마켓 차이는 크니까요.

마켓차이를 떠나서 린이라는 선수 자체가 워낙 스타플레이어급으로 주목을 받다보니 별 차이 없을 것 같습니다. 당장 이번시즌만 해도 게시판에 화두가 되면 댓글수 장난없던걸로 기억합니다.

올해 망시즌도 잘 보내고. 내쉬도 경기 안나와도 잘 삽니다.

내쉬야 레전든데 비교가 되나요

레전드는 피닉스에서나 레전드지 레이커스랑은 하나도 좋은 관계일게 없죠.

뭐.. 틀린말은 아니지만 자신이 보내달라고 해서 남의 집에 보낸 자식, 몸이 아프니까 욕먹는 것 같아서 기분 더럽네요. 

"피닉스에서나"? 
참 표현 좋습니다. 

그게 왜 문제가 되는 표현인지 모르겠네요..

충분히 할 수 있는 표현 아닌가요;
예민하게 반응했습니다만 
지금 저분께서 말씀하신 투가 "기껏 레전드랍시고 데려왔는데 아파서 짐이다" 이런 투 입니다.

말이 아 다르고 어 다르다는데 예민한 반응이지만 팀 비하입니다. 

저만 그렇게 느끼면 어쩔수 없는거고... 뭐 싸움 시작하려는 의도는 아니였고, 그냥 기분이 나빴습니다. 제가 제일 좋아하는 선수를 폄하하는것 같아서요. 

전혀 팀 비하 아닌데요

피닉스에서는 레전드맞는데 피닉스가 못하는 팀이라 
거기서나 레전드다 라는말이 아니죠
실력확실한데 아파서 못한다 라는 말이니까 팀비하와 전혀 상관없는데요
아 다르고 어 다르고가 아니라 그냥 틀린 반응입니다

쓸데없이 예민하시네요
뭐가 잘못된 말인가요?
피닉스에서나?
전혀 잘못된 표현 아닙니다

위에 리플 달았습니다 

동감합니다. 피닉스에서나 레전드였으면 내쉬 온다고 했을 때 좋아하던 레이커스 팬들은뭔지...

항상 몇몇팬이지만... 진짜 가끔 기분나쁘네요. 

2 time mvp 인데 피닉스에서나 레전드는 아니라고 봅니다.

레이커스 팬덤이 내쉬에게 좋지 않은 감정을 가지고 있는건 알겠지만
기분이 나쁘고 안나쁘고는 둘째치고 내쉬정도면 전국구죠.

잘 하면 영웅 되는 것도 한 순간이니 너무 시작 전부터 레이커스 팬들 색안경 끼고 보지 말아주셨으면 좋겠네요.

네, 흥분해서 약간 실언한거 같네요.

죄송합니다.

되게 오바하네요. 언제 그랬다고. 린이 어느 정도 수준이 되고선 못 하면 욕먹는 거 안타까워해요. 뉴욕에서 반짝하고 돈많이 받고 보여준게 뭐가 있다고. 올스타 선수가 레이커스에서 못 하면 몰라.

이런 댓글을 어떻게 받아들여야 할 지 참...

한가지 확실한건 기분이 더럽다는거네요.

그걸 하게 할 nba 팀이 있을까요?

린을 어떻게 살릴려고 할지 궁금하군요 코비랑 겹칠거도 같긴한데

개인적으로 정말 개인적으로 레이커스오는건 환영합니다.

휴스턴에서 픽이라도 받아오는걸까요.

미래 1라픽을 받는다는 이야기를 얼핏 듣기는 했습니다만 충격이네요. 

전부터 이야기 있었던 건지.
어떻게 이렇게 일이 빨리 처리되는건지... 신기하네요.

확정됐네요. 린+1라픽+그리고 향후 드래프트 관련이라는데 이게 뭘 뜻하는지는 잘 모르겠네요.

그리고 랄이 휴스턴에게 현금과 해외선수권리를  준다고 합니다  

헐... 미친거 아닌가요? 뭐때문에 휴스턴 좋은일 시켜주는지 모르겠군요.

어차피 멜로 쫑났으니 우승이고 뭐고 중국팬들이나 흡수하자 이건가요? 

린오는건 전 괜찮다고 보는데 1라픽주는건 좀 아니네요

WR

1라픽을 받는거죠.

어이쿠 레이커스가 받는 거였군요. 하도 주는거에 익숙해진 레이커스라 이번에도 주는것인줄 알고.. 

수익 극대화를 노리겠다는 건가요? 

요즘은 픽의 가치가 정말 높게 측정되어 있어서 과거와 같이 픽을 막 팔아가면서 장사하는건 아닌것 같네요. 당장 린이 온다고 팀이 확 달라지지는 않을 것 같은데..

내년에 레이커스픽이 피닉스에 가있으니 내년 1라픽을 받은걸까요..

보쉬가 휴스턴가고, 파슨스도 매치하면..
저 픽은 30위가 될 확률이 높아보이는데..;
린이 혹시 이번이 마지막 기회라고 생각하고 엄청 버닝해준다면 정말 재밌어질것 같습니다.
향후 드래프트 픽 스왑 권리 정도 더 끼워졌을 거 같습니다..

멜로 영입이 힘들고, 코비 샐러리 부담 때문에 어차피 우승을 노리지 못한다면,
만기카드(+ 관중동원 카드)인 린을 픽과 함께 받으면,
코비 이후의 리빌딩에는 뭔가 조금이라도 도움이 될 것 같습니다.
문제는 코비는 이 딜을 별로 달가워하지 않을 거라는 거죠.

냉정하게 미래만 본다면 레이커스는 픽을 얻을 수 있는 딜은 어지간하면 해야겠죠.
이왕 이럴거라면 가솔이 다른 팀 가길 원한다면 사인앤 트레이드로
원석이나 픽이라도 더 모아야 하지 싶습니다.
픽받아오면 나쁘지 않죠. 어차피 지금 남은 선수들도 별로 없을뿐더러 어차피 샐러리 채우고 로스터는 채워야되기때문에 1년남은 린 계약은 그리 큰 부담은 아닙니다. 확실해진건 이제 플옵권은 무리고 16년에 맞춰서 샐러리 관리 들어가야죠. 올시즌도 그냥 단년계약으로 채우고 16년 노리는편이 낫다고 봅니다.

아...진지하게 컵첵 자르는거 고려해야 하지 않나 싶네요.

진짜 에인지 하는거 보고 느끼는게 없나.

어차피 만긴데 픽이라도 받으면 좋은거 아닌가요
왜이렇게 댓글들이 무섭죠

린은 만기계약이고 1라픽받아오면 나쁘지 않은것 같습니다..랄이 당장 다음시즌에 무언가 보여주기엔 애매하다고 생각합니다. 오히려 샐러리 관리하면서 16시즌을 노리는것도 나쁘진 않을 것 같습니다. 근데 린 개인에게는 힘든 시즌이 될지도 모르겠네요.  하워드때 느꼈지만 LA의 분위기는 장난이 아닌것 같아서요

린의 상품성에 대한 기대와 
혹시나???하는 복권 심리 정도가 작용했겠죠
만기라 큰 부담도 없구요

오 확정이네요???

말나오자마자 바로 ㅋㅋ 필리도 괜찮아 보였는데 아시아 마켓도 무시못하죠 LA 는 ㅎㅎ

잘가라 린
고생많았다

1라픽까지 받는거면 레이커스 입장에서도 나쁠건 없을거 같네요. 현 상황에서 어차피 대권도모는 무리고 코비의 샐러리가 빠질때를 기약하는 움직임으로 본다면 픽이 귀한 레이커스 입장에서도 나쁠건 없을거 같습니다

린 샐러리도 꽤나 되는걸로 아는데.. 이러면 코비계약끝나는 이년간 리빌딩탱킹할지도 모르겠는데요... 뭐 애매한 순위보다는 낫겠지만..

린+코비로 우승하기에는 서부가너무 빡시죠...

정말 요즘 매니아 별로네요. 아까도 말도 안되는 루머기사에서 브론 죽일듯한 기세로 달려드는것 부터 남 팀 험담까지.

개인적으로 린도 저평가된 선수라 생각하고 보여줄게 아직 많은거 같고요 현 LA 상황에서 1라 픽 까지 받으면서 린 1년 만기 계약, 게다가 린의 아시아 시장 상품 가치, 현재 LA 로스터 상황에서 칭찬해 주고 싶은 무브인데 제 생각과 다른 분 들이 많이 계신거 같아 놀랐습니다

왜 LA 손해라는거죠? 컵첵을 잘라야 한다는 댓글이 보일 정도로?

윈윈트레이드라고 봅니다..

휴스턴은 보쉬를 영입하는데 숨통이 트였고..
레이커스는 제레미린과 1라픽을 얻으면서
빠르고 돌파가 가능한 1번과 미래를 위한 1라픽을 얻었으니까요..
블렛소를 원하시는 분들은 성이 안차겠지만...
현재 남은 1번이 별로 없는 상황에서 린정도면 괜찮다고 봅니다.

레이커스 팬 입장에서는 충분히 이해가 가고도 남는 딜이지만..

코비 팬 입장에서는 별로 환영할수가 없는 딜이겠죠.

코비의 남은 2년중에 1년을 린과 픽으로 바꿔온 셈이 되니까요.

코비가 레이커스에서만 18년을 있었기 때문에 그렇게 칼같이 구분이 잘 되지 않습니다.

어쨌든 저는 개인적으로 팀 레이커스 팬에 가까운 입장임에도 그렇게 좋은 딜이라고 생각하지 않습니다.

다른 분들은 모르겠지만 저는 딱히 빅네임을 바래서 아쉬운 건 아닙니다. 1년을 다시 리빌딩처럼 떼우더라도 다른 방법이 더 좋을 것 같아서요.

현재 레이커스 상황에서 리빌딩을 한다고 하면, 
시중에 FA로 풀린 선수들을 제 값주고 데려와서는 가능성이 별로 없는게 현실이죠.

아리자, 뎅.. 그밖의 준척급 FA 선수들.. 잘하죠. 그런데 그만큼 비싸요.

리빌딩의 근간을 다지려면 일단 가격대 성능비가 좋은 선수들을 구해야 하는데,
이런식으로 움직여서 30픽이라도 1라운드 픽을 얻어오는게 더 좋은 방향이죠.
아니면 유망주를 얻어오던가요.

이번 시즌후에 보이는 것과 같이..
단기계약 로또 선수들은 다른 팀의 좋은 오퍼가 있으면 떠납니다.
그렇다고 레이커스가 선수를 장기로 묶어놓을만한 상황도 아니고요.

이번 트레이드는 앞으로 레이커스가 어떻게 나갈지를 보여주는 거죠.
당장의 성적을 포기하고 픽 쌓고, 샐러리 비우겠다는 겁니다.

밑에도 직접 달았습니다만, 그걸 왜 이제와서 하냐는 겁니다.

애초에 가능성도 없었던 르브론, 멜로 동시 영입에 목매다가 그게 안되니까 뜬금없이 "어? 안 올 줄 몰랐는데? 어쩌지? 큰일이네?" 라는 듯 어설프게 픽 쌓고, 샐러리 비우겠다니까 그런 거죠.

불과 얼마 전까지만 해도 컨텐더 팀으로 못 가게 되면 사퇴하겠다고 말하던 그 프론트가 말입니다.

생각해보니 코비가 2년 남은 상황에 린은 만족 스럽지 못할거 같네요 그러고보니 안그래도 린이 욕 많이 먹는 선수고 특히 공을 갖고 플레이 할 때 더 잘하는 선수 같은데 파트너로 코비면... 걱정이 좀 되네요 서로 시너지가 좋을까요? 네쉬는 어찌 될까요?

시너지를 떠나서 레이커스 가드진에 샐러리가 너무 많이 소모되죠.

코비 내쉬 린까지 하면 이 세명으로 40밀이에요.

레이커스 팬과 코비 팬을 왜 나눕니까.

어차피 레이커스 팬으로서도 1년을 더 지켜봐야 하는 것은 똑같습니다.

그렇긴 합니다만.. 레이커스가 올해 당장 대권도전이 현실적으로 가능할까요?

레이커스 팬 분들은 다 알고 있죠. 현실적으로 코비의 남은 2년은 지켜봐야 한다는 거.

최소한 이번 계약은 어설프게 도전하다가 2년 지켜볼거
4년 ,5년 지켜보게 만들수 있는 그런 도박성 짙은 딜은 아니거든요.

이번 계약은 공공연한 사실을 컵첵이 못박아 버린 겁니다.
코비의 남은 계약동안, 최소한 1년은 쉬어가면서 픽과 유망주 모은다고 말이죠.
달리 말하면 코비로 더이상 대권 도전을 하지 않겠다고 선언한 거죠.

저는 그리고 최소한 같은 (코비만의 팬이 아니라) 레이커스 팬이라면 당장 대권에 도전하라는 얘기는 하지 않습니다. 그런 글은 본 적이 없어요.

린이 아니라 멜로가 와도 레이커스가 챔피언 컨텐더가 된다는 보장은 없습니다. 그게 바로 멜로가 레이커스를 선택에서 배제한 이유가 되기도 하구요.

저도 라이벌 셀틱스처럼 픽 많이 챙기고 코비 이후를 준비하는 것이 현실적으로 가장 타당하다고 생각합니다. 아마 대다수의 레이커스 팬분들은 그렇게 생각하실 겁니다. 최소한 멜로가 온다고 기대하셨던 분들도 거의 없으실 걸요.

제가 댓글을 달았던 이유는 레이커스 팬과 코비 팬을 굳이 나누려하는 의견이 보여서 였습니다. 다른 뜻은 없습니다.

밑에 세줄을 제가 댓글 단 이후에 추가하셔서 저도 추가로 댓글을 달겠습니다.

실상 이번 계약이 문제가 아니라 코비 계약부터 문제였습니다. 서른 후반에 20년차를 바라보며 정규시즌, 플옵 마일리지가 엄청난데다 무릎과 아킬레스 부상까지 당한 코비에게 24밀을 안겨줬습니다.

구단 프런트는 뭐 몇년 이내로 컨텐터가 안 되면 사퇴하겠다 이러면서  뜬금 없이 르브론과 멜로를 동시 영입하겠다고 하지를 않나, 멜로에 목 매면서 준척급 FA 다 놓치질 않나... 

플랜 A, B, C 다 짜놓곤 A가 틀어졌음 단계적으로 B, C로 가야지, 계획에도 없던 린 영입을 하질 않나.

대권 도전을 하지 않겠다는 선언 자체가 너무 늦었습니다. 애초에 지난 시즌도 탱킹을 하려면 제대로 하던가 어설프게 했잖습니까. 프런트와 코칭 스탭, 선수들 간에 그 어떤 통일된 커뮤니케이션도 없었죠. 누구는 탱킹하자하고 누구는 망치겠다 하고 말이죠.

솔직히 하워드, 하든, 보쉬 있는 컨텐더 팀 픽 받아서 뭐합니까. 

이럴 거였음 처음부터 픽을 모았어야죠. 멜로 오지 않아 떠날 것이 확실시 되는 가솔도 주가 높을 때 픽으로 바꾸던지 했었어야죠. 댄토니 체제 하에서 스탯 뻥튀기 된 이하 FA들도 어떻게 해서든 픽으로 바꿨어야죠.

지금 레이커스 구단이 하는 게 도대체 뭡니까. 이제 와서 샐러리 필러니 만기 계약이니 픽이니 다 무슨 소용 있습니까. 체계적인 리빌딩 계획을 세워도 모자랄 판에 지그재그 엇박자로만 나가고 있는데요.

예전에 코비가 린칭찬하는 인터뷰 본적이 있는거같은데...

흠 린에 1라픽이면 미래와 수익적인면에서 나쁘지않다고는 보는데, 샐캡은 레이커스도 급하지않나요. 앤써니 포기단계인가...

1라픽과 현금 트레이드라고 보이네요 
픽을 원한거고 샐캡과 현금을 원한거고...린이 랄에서 환영받으면 모를까 트레이드에서도 쩌리취급받는 안타까운 기분이 드는게 어쩔수가없네요. 코비와 많이 안맞을거같은데..

그렇군요. 그럼 레이커스도 미래준비네요....

코비는 이제 더이상의 임팩트는 없는건가...;; 뭔가 씁쓸하네여.

이제 레이커스는 내쉬를 어떻게 처리를 하든가 해야겠네요 가드진이 포화입니다

이런 질문을 해도 되는지 모르겠지만...

린과 멜로와의 사이는 어떠한가요...?
전혀 상관없는건가요...?

이 트레이드로 멜로를 영입할만한 샐캡이 없어졌습니다. 그리고 이 트레이드 하기도 전에 이미 멜로가 레이커스는 후보에서 제외했다는 소식이 떴구요.

아 감사합니다...

이제는 지켜보는 수 밖에 없겠군요..
아무튼 감사합니다.

어차피 린 계약 1년 남은거 돈보단 픽이 중요한 랄에서 픽 받고 돈 떠안는다는데 

랄 팬들 반응이 의외네요. 

저거라도 안하면 랄 미래는 더 어둡습니다. 

미래 휴스턴 1라픽 받아오지 않는다고 딱히 더 어두워지는 건 아니라고 봅니다. 그리고 어떻게 하면 밝아질지는 항상 고민하죠. 그 와중에 크게 맘에 들지 않는 트레이드가 나왔으니 그러는 거죠.

수정했습니다. 

아 전 여전히 더 어두워지는 거라고 생각해요. 코비 개인팬이라면 조금 섭섭할 수도 있지만, 랄이 코비 계약동안 픽을 쌓아두는게 좀더 낫다고 생각하거든요. 휴스턴이 최근 몇년 한걸 더 큰 규모로 더 효율적으로 할 수 있는 팀이 바로 랄이니까요. 

저도 수정했습니다. 

저역시 랄팬이면서 코비팬이지만 지금 당장 급격한 전력강화를 원하는 건 아닙니다. 다만 픽이 아무리 급해도 개인적으로 크게 맘에 들지는 않는 딜이네요. 픽을 쌓아두는게 그래도 낫다는 말씀은 동의합니다.

위에 다른 댓글에서도 썼지만, 굳이 레이커스 팬과 코비 팬을 나눌 필요는 없습니다.

어차피 레이커스 팬으로서도 1년을 더 기다려야 하는 건 똑같구요. 1라픽이라고 해도 휴스턴 픽이라 높은 순위를 기대하기 힘듭니다. 차라리 피닉스로 간 탑5 보호픽이 더 기대되네요.

나눌 필요 없다고 생각하시는 것도 이해합니다. 제가 그리 쓴 건, 제 자신이 선수 개인팬인 적도 많아서요. 제가 코비팬이라면 이번 무브 별로였을 겁니다. 어떻게든 쥐어짜서 마지막 도전하는 모습을 보고 싶었을 거라서, 그런 분들은 싫어할 수도 있겠다고 생각했어요.

맞는 말씀입니다. 다소 날카로운 어조로 보일 수도 있었을텐데, 좋은 설명과 의견 정말 감사드립니다.

코비만의 팬이 아니라 레이커스 팬으로서도 이번 무브를 별로로 생각할 수 있다는 것도 고려해 주셨으면 좋겠고, 코비 팬이든 레이커스 팬이든 쥐어짜서 어쨌든 코비 있는 동안 한번 더 챔피언에 도전하는 것도 무리라고 생각하는 팬들도 있다는 것도 알아주셨으면 좋겠습니다.

팀 레이커스의 팬으로서 조금은 더 납득이 가는 리빌딩 과정을 보여줬으면 좋겠다는 생각입니다.

제가 먼저 긁었기 때문에... 날카로운 어조라니요, 오히려 그리 말씀해주셔서 감사합니다. 

저도 랄팬들 말씀 이해갑니다. 암튼 코비가 nba역사에 남는 롱런의 대미를 레이커스에서 멋지게 장식하길 바랍니다. 말하고도 좀 아쉽네요. 그 코비를 볼 날이 몇년 안남았으니. 

대형 FA 잡기도 쉽지 않은 것 같군요. 만기인데다 픽얹고 마케팅으로 아주 좋은 선택같습니다.

발이 느린 가드로 고생하던 랄이니까 굳이 나쁜거 같지는 않네요. 어차피 내년에 랄이 뭔가 크게 터질 상황은 아니니까요. 

다른 분들 말씀마냥 코비의 계약이 종료되는 시점에 맞춰서 셀캡 관리 들어가야죠. 혹시 모르죠. 린새너티 한번 더 보여줄지도요. 보는 재미라도 있어야죠. 이제 랄은 코비 다음을 준비해야되는 상황이니까요.

잠깐 이러면 린-랜스-코비-랜들-가솔 가능성?
뭔가 조합이 괜찮아 보이는데요

그래도 내년 랄이 어느정도 성적 내길 기대하고 있던 팬들에게는 이게 뭥미? 트레이드일테고(멜로같은 빅네임 델꾸와서 코비랑 마지막 불꽃 태우면 컨파정도는 넘볼수 있다?)

그러나 현실은 녹녹치 않죠. 현재 멤버에서 랄 오겠다는 빅네임은 없다고 봐도 됩니다. 빅네임들이 움직이려는 이유가 우승인데 랄로 올리가 없죠. 린 받아서 마케팅하고 1라픽이라도 건지고 1년 뒤에 샐러리 비고, 어떻게 보면 똥줄타는 휴스턴땜에 굴러들어온 호박이죠.

아쉽네요.. 코비 남은기간 우승은 고사하더라도
플옵은 바랬건만.. 그러기엔 개인적으로 아쉽네요.
내년쯤 봄에 미국가서 mlb nba 직관하고 오는게 목표였는데..

영입할 대형 fa도 없는데 일라픽에 린이 도대체 왜욕먹을 일인지 일라픽 휴스톤에 주고 받은걸로 오해하고 욕하는건가요?

근데 랄에 꽤 도움이 될것 같은데요? 백코트에 에너지가 없어도 너무 없었죠. 활동량 좋은 가드가 필요하긴 했습니다.

린이 비싸긴 하다만...

레이커스 입장에서 매우 좋은 딜 아닌가요? 공짜로 픽 받고 어차피 로스터 별로인데 린이란 팬층 많고 다이나믹한 만기 가드 받고 최고의 무브 같은데..

공격과 에너지레벨적인 측면에서는 충분히 도움이 될 것 같은데요? 벤치에이스롤도 잘 맞을 걸로 보이고.
게다가 만기계약. 어차피 올시즌 우승도전 꿈꾸는 랄팬은 없을텐데...
근데도 린이 랄에서 망할걸로 전제하고 '랄이니까 욕을 엄청 먹겠네', '패배의 희생양이 되겠네' 이런 글이 먼저 도니 이거 원... 뭐 랄팬이니까 이런 일도 많이 겪어서 넘어가기는 합니다만.

전 상당히 괜찮은 무브라고 보여지네요
코비와 같이 뛸때 시너지가 있어보입니다.

내년에 플옵권 노리면서 팬층 잡는 무브같습니다

기간도 1년이라 밑질거 없다는 생각인거 같구요

물론 린이 활약해주면 금상첨화죠

린정도면 좋은 식스맨/벤치 에이스이고 일년 써보고 아니면 만기계약이니 그냥 보내면 되는데요.
뭐 코비나 하든이나 비슷한 성향이니 맞춰 뛰는건 문제없을것 같고요.

첫날부터 대박이네요
린입장에선 고향인 캘리포니아로 가는거긴한데
필라보단 랄이 힘들등

배울거 많은 팀메이트들이 많으니 가서 랄팬들의 사랑을 받는 린이 되었으면
.. 린 오는거 싫어하는 분들이 많아 섭섭하긴 한데 내년엔 저도 랄 팬이 되는군요

일단 휴스턴을 벗어난것만으로도 린에게는 호재네요. 그의 실력은 이미 리그에서 평가가 다 내려졌으니 괜한기대나 실망은 없을거라 봅니다. 팬들의 관심사는 단순하죠. 동양인 선수가 뉴욕에 이어 캘리포니아에서도 화제를 일으킬 수 있을지일뿐...^^ 일단 유니폼 판매량은 먹고 들어가겠네요.

LAL 의 행보를 보면 팀의 성적보다는 마케팅에 주력하는 느낌입니다. 뭔가 짜임새 있는 영입을 추진한다는 느낌이 없네요.

레이커스가 최고의 금융형 가드를 영입했네요

공은 틩겨봐야 아는거고 애초에 감독이랑 다른 팀원과 케미가 너무 안맞았으니. 새롭게 잘해보길

예측되는 그림이 있습니다
턴오버의 린 + 야유하는 관중 + 코난사 재림

코비의 부활 린 어시왕 닉영 대폭발 기대합니다
상태 안조은팀 플옵진출시키는게 린 장기 아니겠습니까

린이 의외로 저지사건도 있고해서 마음먹고 빡세게 하지 않을까 조심스럽게 예상해봅니다

랄 입장에선 2년 후가 진짜 리빌딩 시작이니 그때까지 픽을 모으면 좋죠뭐

괜찮은 딜 같은데요. 어짜피 올 시즌 당장 컨텐더로 오를 수 있는것도 아니고, 픽 내지 픽 스왑 권리를 받아서 미래를 위한 포석을 차곡차곡 쌓는거고요.

게다가 린은 뉴욕 시절이 운빨이 아니라는걸 지난 두 시즌동안 보여줬으니 써먹을 수 있고, 코비도 나이가 있으니 볼 점유시간을 줄이는 플레이로 바꿔야 했죠. (솔직히 지지난 시즌 볼 핸들러까지 하려니 체력적 부담이 컸습니다. 코비정도 되는 선수가 자존심 때문에 그걸 고집할 정도로 어리석을거라 생각 안되네요)
어짜피 전력누수가 있는것도 아니고...저는 이 딜 찬성이네요.

코비정도되는 선수가 자존심 때문에 그걸 고집할 정도로 어리석을거라 생각 안되네요.

이 부분에서 마음속 깊숙한 공감을 느낍니다. 이젠 어느정도 군자의 경지에 오르게 된 코비... 그를 우러르며 그의 롤을 전수받아 한층 업그레이드 되는 린... 이런 그림이 머릿속에 그려지니 마냥 행복해집니다.

내년시즌 캡스에 이어서 랄도 꾸준히 시즌을 지켜봐야겠네용~ 뭐, 스퍼스 벅스는 말할것도 없고요;;;

폭상 망한 레이커스에 관심을 가져주신다니 감사합니다.

내년에 아무리 못해도 저번시즌만 하겠습니까. 성적을 떠나서 그다지 지켜보고 싶지 않은 경기력이였습니다. 

올 시즌 제가 레이커스를 지켜보는 포인트는 4가지 정도입니다.

1. 랜들은 정말 자신을 지나친 팀을 후회하게 만들 것인가?
  -이번 드래프트에서 저는 1번 스마트 2번 랜들을 밀었습니다. 하지만 많은 분들이
   지적해 주셨듯이 랜들은 리스크도 상당히 안고 있죠. 코비 급 스틸픽이 안되더라도
   준 올스타급의 가능성만이라도 보여줬으면 합니다.

2. 린의 진짜 실력을 보여줘라
  -다른 글들에서 밝혔듯이 저는 뉴욕때 린을 거품이라고 하다가 휴스턴에 180도 
   선회했습니다. 3점슛이 꾸준하지 못한점은 좀 아쉽지만 픽을 타는 플레이나
   패스를 받고나서 첫 풋스텝도 좋고, 외곽슛이 위력적이지 않은데 페이스업 상태에서
   패스와 드리블만으로도 공간을 만드는 능력도 있고, 개인수비도 괜찮고
   워낙 괴물같은 포가들이 쏟아져나오는 시기여서 그렇지, 다른 시대였으면
   A급에 속할 수 있다고 봅니다.  
   린도 Coming Home 이닷!

3. 코비도 이제 적응해야지
  - 코비의 몸 상태가 어느정도일지는 모르겠지만, 한팀의 알파이자 오메가를 수행할
    나이는 확실히 아니죠. 코비가 스타일을 수정할거라 생각하는 이유는
   09쯤 넘어오면서 코비가 하이포스트포스트업을 배웠기 때문입니다.
    원래 미드레인지 제왕으로 군림하던 코비가 발이 느려지면서, 예전만큼 페이스업에서
    재미를 보지 못하자 하이포스트에서 포스트업 자세로 조금 더 안정적으로
    골대에 접근하면서 볼 핸들링으로 인한 체력적 소모를 줄였죠. 
    진지하게 코비가 우승하기 위해서는 자신이 조력자가 되어야 하고,
    올 시즌은 다음 왕위 계승자와 함께 뛸 수 있도록 스타일을 조정할 듯 합니다.

4. 정말 이대로 끝?
 - 지금 레이커스의 행보는 (감독선임 빼고) 마음에 듭니다. 프랜차이즈 스타에 예우를
   해주며 구단의 무형가치를 높이고, 당장의 성적을 위해 어설픈 오버페이도 (아직은)
   없습니다. 그나마 오버페이로 보이는 조던 힐도 실질 계약기간은 1년이죠.
   상식적으로는 앞으로 2년 참을성 있게 코비의 계약이 끝나기를 기다려야 하지만
   레이커스는 언론이나 팬들의 압박도 심하고, 주 수입원이 되는 방송/상품판매도
   언제까지 기다려 줄 순 없죠. 
   스포츠는 아니지만 대기업 집단에 있다보니 단기적 성과물을 위해
   내부적으로 정치적 결정을 하는 모습을 자주 보다  보며
   과연 레이커스가 이대로 조용히 1년을 보낼 수 있을지도 궁금하네요.

1라픽있으면 뭐..만기카드니 못하면 재계약안하면 되니 좋은 딜이네요~

역시 안티하면 우리 팀이 갑이죠

만기+마케팅+1라픽이란 자체만으로 좋은 딜이라 보는데
역시 린이 안티가 많네요. 린도 마지막 기회일지도 모르니 내쉬와 코비에게 많이 배우길..

비싸긴하지만 만기에 1라픽 받으면 때땡큐 아닌가요 랄로써는

물론 린으로써는 완전 별로 같긴한데.. 코비나 닉영이랑 잘 안맞을꺼 같네요 거기다 이번 신인도 가드 아닌가요

이번 신인은 가드를 뽑을 뻔 한거 아니었나요?

좋아 보이는데요.

린에게도 랄에게도 단지 휴스턴은 그냥 시즌중에

린 아식 처리했어야 한다는 생각이 계속 드네요.

린의 실력 자체를 아직도 저는 준스타급으로 예측하지만

늘 그렇듯 팀케미가 문제예요.

옛날 흑인들도 그랬듯.. 특히나 린은 첫 황인주자면서 동시에 유일한 황인인지라 팀워크 쪽에서 손해를 안 보는게 이상한 거라고 생각합니다.

그나마 자유로운 분위기니까 자기 기량이 어느정도인지 제대로 보여줄 수 있을까 싶기도 하지만 이 쪽은 이 쪽 나름대로 현 상황이 무한 개인주의인지라

레이커스와 린이 만나니 반응이 대단하군요....
효과는 굉장했다!

린 쩌리로 뛸지 모르는거 맞는거 같은데요

린이 가만보면 디엔토니 처럼 역활부여를 해주면 픽앤롤해서 득점력 폭팔하는데
특급SG가 있으면 괜히 위축되는거처럼 보임
슛쏠것도 안쏘고 돌파도 안하고 걍 패스만함

아마. 독선적인 하든 옆이라 더 그랬는지 몰라도..
근데 바이런스캇이 오면 상황은 예측불가. 스캇도 PG농구 좋아라하니..

헛... nba 2k14 할 때 매번 레이커스로 제레미린 영입해서 썻었는데...

아... 왜 하필 랄이냐...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건