Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

보쉬를 영입하기 위해 단계별로 진행할 휴스턴

– Complete the trade of Omer Asik to New Orleans.

오메르 아식 트레이드를 완료. 

(현재 자크 로우에 따르면 뉴올리언스가 오스틴 리버스를 팔려고 했으나 

현재까지 받아주는 곳이 없어서, 오스틴 리버스 스트레치 프로비전을 이용해 정리할 예정이라는 소식) 

– Find a trade partner for Jeremy Lin.

제레미 린 트레이드 파트너 찾기.

(필라델피아와 기본적인 합의가 되어 있는 상황이라 +@ 추가해서 거래 진행 예정. 

다양한 소스들에서 확인, 

보쉬 맥시멈 주려면 왠만한 선수 다 정리해야 되서 린과 함께 필라델피아로 갈 가능성 상당히 높음)

– Waive their non-guaranteed players with the exception of Pat Beverley.

패트릭 베벌리를 제외한 모든 비보장 계약들 계약 해지. 

– And move at at least two contracts –  likely Donatas Motiejunas and Terrence Jones.

모티유나스와 테렌스 존스도 같이 다른 팀에 보내야 함 

(보쉬 맥시멈을 위한 조치, 위에서 이야기한대로 필라델피아로 같이 갈 가능성 높음. 

다른 구단으로도 접속 중)

– And then decide on matching Chandler Parsons’ offer sheet from Dallas. That move doesn’t affect the cap (because the team is re-signing one of its own free agents) but impacts depth and the luxury tax.

보수를 영입한 후 챈들러 파슨스의 댈러스 오퍼를 매치할 예정.

(보쉬 맥시멈을 주려면 파슨스의 버드 권한도 포기해야 될지 모르는데 

이 부분은 아직 알려진 사항 없음. 

보쉬가 아주 조금 페이컷 해주면 파슨스를 지킬 수 있음)

아직 보쉬는 휴스턴을 선택할지 정하지 않았음.
Comments

보쉬 휴스턴가면 조합 진짜 무섭네요...

아 다른건 몰라도 테런스 존스는 정말 이대로 보내기 아깝네요. 벤치에서 키식스맨이면 정말 괴물이 될것같은데.

저 과정이 쉽지않으면 보쉬 사인앤트레이드도 아이디어가 될것같습니다.

이제 본격적으로 박차를 가하겠군요.
잠 못드는 밤입니다

야밤에 빵빵 터지네요

다음은 또 누구일지

보쉬기 히트에서 증명해보인 정신적인부분 등을 볼때 보쉬는 어느팀에가도 잘 해낼것 같습니다.

오늘 제대로 자긴 글렀군요... 쩝.

멜로보다도 휴스턴에 필요한 조각이었는데 

온다면 휴스턴은 진지하게 우승도 노려볼만 하겠는데요...
물론 감독이 맥헤일인건 함은정

'함은정'

에 밑줄 쫙
돼지꼬리 땅땅

약 2주간 밀려있던 대어급 선수이동 지금부터 시작

어쩌면 필라-휴스턴-뉴올이 3각 트레이드로 할수도 있겠네요. 그리고 필라가 뉴욜 픽+오스틴 리버스까지 같이 받아주고요 

WR

휴스턴이 뉴올 픽까지 쓰지는 않을거 같네요. 

휴스턴도 빅3+파슨스가 되면 픽이 굉장히 중요해지는 팀이 되서요. 
갑툭튀로 다른 팀이 끼어들수도 있고, 
모티유나스나 테렌스 존스나 좋은 선수들이라서 받으려는 팀은 엄청 많을겁니다.

네, 휴스턴은 휴스턴 픽으로 하는게 깔끔하긴 하죠 

만일 보쉬가 휴스턴으로 갈 마음을 굳혔다면,
히트가 빨리 보쉬와 접촉해야 하지 않나 생각합니다.
(물론 보쉬가 마음을 굳히지 않았다면 보쉬를 잡기 위해서 더 빨리 접촉해야 하는거고요..)

휴스턴이 린을 팔아서 샐러리를 비워내기 전에, 보쉬 + 휴스턴과 S&T를 알아봐야 해요.
린 + 존스 + 모티에다가, 잘하면 +@와 픽까지도 얻어올 수 있을지 모릅니다.
(가치를 떠나서 휴스턴이 샐캡때문에 다 포기해야 되는 선수들이라 웬만하면 하려고 하겠죠.)

르브론과 보쉬가 나가면 어차피 리빌딩에 나서야 하는데,
린은 몰라도 모티와 존스는 좋은 조각들이 될 수 있는 선수들이죠. 아직까진 연봉도 싸고.
그리고 린은 만기카드니까 다시 팔아도 되고요.

그냥 보쉬를 보내는 것보다는 더 좋은 선택이 될 것 같습니다.

WR

맞아요. 

휴스턴도 사인앤트레이드 하면 좋죠. 
보쉬 맥시멈 줄 수 있으니까요.
근데 휴스턴이 줄 샐러리가 모자라 안될지도 모르겠네요.
저도 정확한 규정은 잘 모르겠는데..
아식 주고 받아온 TE를 쓰면 주는 샐러리 채우는건 가능하지 않으려나요?
WR

TE는 선수들과 함께 쓸 수 없기 때문에 불가능할거 같아요. 

(보쉬 혼자의 계약이 너무 큼)
방금 보쉬가 맥시멈이 아닌 그보다 조금 덜한 금액을 받을지도 모른다는 소식이 떴는데
이러면 어느 정도 사인앤트레이드도 가능하다고 봅니다. 
근데 샐러리 매치하는게 생각보다 힘들거에요. 
TE로 누군가를 데려와서 트레이드 하는 방법은 없을까요?

WR

그런 방법이 있기는 하겠군요. 

비보장계약을 TE로 받아서 그걸 마이애미로 보내면 되겠네요. 
창의적인 딜이네요. 
히트와 잘만 이야기가 되면 히트가 원하는 선수를 TE로 잡아서
(이게 상당히 힘들긴 하겠지만..)
히트가 추가적으로 더 득을 보는 방법도 가능하지 싶고요.
휴스턴이야 보쉬가 오면 웬만하면 맞춰주려 하겠죠.

히트는 보쉬를 잡는게 최우선이겠지만,
보쉬를 못 잡는다면 휴스턴과 딜을 알아보는게 최선인 것 같아요.

정확한 샐러리 상황은 모르나 사인앤 트레이드로 보쉬가 가면 서로에게 윈윈인건 확실하네요.  

denlal
검색 대상
띄어쓰기 시 조건