Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

르브론이 자신의 결정을 망설이는 이유

LeBron James continues to weigh his decision between the Miami Heat and Cleveland Cavaliers, with a decision expected before he leaves for Brazil.

One reason why James has taken so long to decide is because of the letter Cavaliers' owner Dan Gilbert released following his departure in 2010.

In the letter, written in Comic Sans font, Gilbert called James a "coward" and mocked the many nicknames and catchphrases attached to James, such as "King James," "The Chosen One" and "Witness."

The letter remained on the Cavs' website for the past four years until the team removed it earlier this week.

"If it wasn't for that letter, this would've been done awhile ago," one source said.

There have been rumblings that Gilbert and James have previously cleared the air, but there has never been a public apology to James.

2010년, 르브론이 클리브랜드를 떠나 마이애미로 이적할 당시 구단주였던 댄 길버트의 조롱과 모욕적인 언사들 때문이라네요. 그것들만 없었더라면 금방 마음을 정했을 것이라는데....

아직까지 댄 길버트는  르브론에게 공식적인 사과는 없었다고 합니다

이거 점점 산으로가나요

http://basketball.realgm.com/wiretap/234219/LeBron-Weighing-Decision-Gilberts-2010-Letter-Remains-An-Issue

Comments

그렇다면 안간다는쪽으로 기울거라는 말인지?...

이젠 니가 쪼잔왕 타이틀마저 노리는게냐..!

아무리 봐도 언플 수준이 역대급 슈퍼스타치고 너무나도 쪼잔합니다.

르브론은 한마디도 안했는데 언플하는 사람 됬네요

그러게요.
르브론만 쪼잔한 사람이 되는군요.

뭐가 그렇게 쪼잔합니까 뭘했는데요?

네 쇼도 그들에게는 조롱과 모욕이었어...

르브론 클리블랜드로!!!!!

이 기사가 어떤 것이건 간에 디시젼쇼가 클리블랜드에게 큰 상처가 되었던 것은 사실이죠.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

쓸대없이 그때 이미지 연관되는거 안좋은데

이게 사실이면 성격 진짜 최악이네요.
되도 않는 디시전쇼로 클블 전체에 빅엿을 날려놓고-_-

이것도 루머에 불과한데 반응들이 참 왜이러나요? 

보쉬,웨이드의 페이컷루머에 그렇게 히트팬들에게 상처입는 댓글들이 범람하더니 이번에도 마찬가지네요 . 

뭐 한것도 없는데 너무한 반응들...

이런 루머글가지고 기다렸다는듯이 까는 분들은 좀 그렇네요..

와 그냥 깔려고 안달난 분들 많으시네...

진짜 장난 아니네요 마치 기다렸다는듯이 먹이감을 덥석 문거처럼 까는군요...

성격최악이니 뭐니 소리가 여기서 도대체 왜 나오는지 하하하하

루머를 떠나서 이거 뭐 성인군자가 농구해야겠네요
탈모도 서러운디 모든부분에서 완벽해야하니...

탈모

클블이 오퍼한순간부터 댄길버트가 뭐 저 편지는 잊어라라고 한마디 하지 않았을까요?

어찌될지 점점 더궁금해지는군요!

WR

음 기사에는 이번주 초에 지워젔다고 나와있는데

저 원문 기사의 댓글에서는 그 편지는 약 3년전쯤에 지워졌다는 군요

정말 어떻게 될지 너무너무 궁금해서 매니아에 안들어올수가 없어요

이거 르브론이직접말한것도아니고 추측기사인데 이걸 영문 제대로읽어보지도않우시고들 왜까는지 ㅋㅋㅋㅋ참
아 그나저나 르브론이 빨리결정해야 nba2k14 로스터조정해서 겜할맛날템데 지겹다 ㅋㅋㅋㅋ

후우우... 그 로스터에 이번 드랩애기들까지 있다면 얼마나 좋을까요... 2k15는 아직 한참을 기다려야되니... 쩝.

2k15는 기다리기가 흐 ㅜ 위긴스랑 자바리파커 그리고 새로은팀으로이적한 선수들해서 시즌을즐기고싶죠??ㅋ나만그런가;;전 개인적으로 폴 죠지+카와이레너드.조합 또는 팀던컨+케빈가넷 조합 으로 하는데 으아 죽이눼예

솔직히 이번 2k14는 너무 잘나와서 이번드랩애기들 로스터만 적용된다면 15 안사도 될듯할 정도인데... 개발사 입장에선 절대 그렇게 안하겠죠? 후후...

전 개인적으로 아이디 처럼 스퍼스와 벅스팬(파커에 꽂혀서 올해부터)인데... 린이 합류한 76도 해보고 싶고... 두근두근 합니다~ 

저도 ㅎㅎ스퍼스에서 레너드 선수로는 폴 죠지 이 두선수 바라보고잇슴돠 ㅎ 레너드 팔길이 대박이더라고요 저도 키는 174인데 양팔길이가 185라서 팔이 겁나길다고하더군요사람들이 그래서 레너드 광팬댐 ㅋ레너드 폴죠지 팀던컨 가넷 토니파커 조합으로 스퍼스에서 플레이중이네요 ㅎ

와 추천수 보소 대단하네~

길버트가 르브론의 발목을 잡기 위해 사설 탐정을 고용해서 뒷조사까지 했었던 것은 사실이니까요.

루머 수준 이야기지만 실제로 그랬다는게..

댓글에 추천수들 보니 지금 댓글로 안까는거 뿐이지 르브론 못마땅해 하는분들이 제가 생각한거보다 엄청나게 많은듯 하네요 제발 잘못했을때만 깝시다

르브론은 이제 숨만 쉬어도 까이네요

요즘느바뉴스란은 기사네임을 르브론에서 아이돌 이름 아무나로 바꿔도 이질감이 없을듯

추천으로 기싸움.. 보기 안좋네영... 농구 그냥 즐기면 안되나여..

저는 당연히 망설여지는 것이라 생각됩니다. 르브론의 디시젼쇼 방영으로 클리블랜드 팬들이 상처 입었던 것은 사실입니다. 하지만 그 일로 구단주가 모욕적인 언사를 하고 모욕적인 편지를 지난 4년간 웹사이트에 뒀다는 것을 알면서 돌아가기로 마음 먹기는 누구나 쉽지 않을 것입니다. 

간단히 생각해 보면 좋을 것 같습니다. 여러분은 여러분을 욕하고 모욕하는 글을 홈페이지에 4년간 올려놓은 사람과 함께 그리고 위하여 일 할 결정을 쉽게 내리실 수 있으시겠습니까? 아무리 마음에 드는 회사이고 구단이어도 위와 같은 사실이 있었다면 쉽지 않은 결정일 것입니다. 물론 '먼저 잘못해서 그런 것이다' 라고 말 하실 분들이 있을겁니다. 하지만 구단주가 저런 모욕적인 행동을 한 이후로는 르브론과 구단과의 관계는 이제 서로 쌍방으로 상처주고 잘못한 것이라 생각합니다. 그리고 제 생각에는 르브론도 자신이 먼저 상처준 것을 알기에 이러한 고민도 있는 것이라 생각합니다. 만약 먼저 팬들에게 상처를 주는 디시젼쇼 없이 구단주에게 저런 모욕을 받았다면 지금 저러한 고민도 전혀 하지 않고 클리블랜드는 르브론의 선택지에서 처음부터 없었을 것입니다.

선수들은 대인배여야 하나요? 욕 먹고 그 사람 밑에 들어가서 그냥 뛰어도 되는건가요? 

르브론이 디시젼쇼하면서 일부러 클블 팬들한테 빅엿을 먹이고 자신이 최고의 악당이 되려고 그런 선택을 한 것은 아니죠. 상당히 성급하고 잘못된 판단이였고 치기어린 영웅심도 있었던 건 맞습니다. 결과적으로 클블 팬들에게 씻을 수 없는 상처를 준 것도 맞고요. 특히나 주변 사람들의 조언을 귀담아 듣지 않았기 때문에 그런 실수아닌 실수를 한 것이죠.
그런 짐들은 르브론이 감내하는 것이 정당합니다. 다만 르브론의 성격이 싸이코패스스럽고 그때의 잘못을 뉘우치지 못하는 것은 아니죠. 팬들에게는 그때의 과오나 그 후 보여줬던 대중에 대한 분노심들에 대해서 사과를 하였고 클블행을 진지하게 고려하는 것도 그런차원의 일환이라고 생각합니다.
그렇다고 길버트한테 받은 모욕까지 온전히 감내할 필요는 없는 것이죠. 오히려 길버트 역시 르브론에 대한 대중들의 분노심을 자기한테 유리하게 이용한 측면도 크고요. 길버트에 대한 앙금이나 불편함을 호소하는 게 이해가 안갈 정도의 일은 아니라고 봅니다.

4년동안 팀공식사이트에 왕년프랜차이즈를 조롱하는 저딴내용을 가만히 올려둔걸 좋게봐야하나요? 제가 르브론입장이라면 클블은 쳐다도안볼겁니다. 오히려 클블을 하나의 옵션으로 고려하고있는 르브론이 성인군자 같네요. 

몇년동안 약팀먹여살린 프랜차이즈스타 져지를 태우면서 저주하는 팬들, 4년동안 공식사이트에 조롱글 올려논 구단주... 가지말라고 하고싶네요.

아니뭐 르브론이 "아이구, 이게 전부다 디시젼쇼를한 제잘못입니다. 전 4년동안 욕먹어도 싼놈입니다. 잘못했어요 용서해주세요. 뿌잉뿌잉" 이러면서 고개숙이고 다시들어가길 바라시는겁니까. 전 100% 반대입니다. 
마이애미를 떠나야겠다면, 일단 클블은 아니였으면 좋겠네요.

팬입장에서야 즐기는 거지

댄길버트의 조롱과 모욕이 더 심했는가
르브론의 되도 않는 디씨젼 쇼가 더 심했는가는 제 삼자의 입장에서는 자명하죠
뽈보이 한테 티셔츠 던지는 르브론이 문득 생각나네요

욕설만 없지 네이버가 따로없구만~ 추천보소

웬만한 플옵때보다도 열기가 더한듯 하네요 보통 오프시즌은 글리젠도 잘 안되는데

이번엔 농구월드컵까지 있으니 시즌때까지 별로 심심할일은 없겠네요

점점 일부 매니아분들 행동 지나치시네요 . 멜로루머때도 그랬고 , 보쉬,웨이드 루머때는 더 심해지셨고 , 단순한 루머니 너무 과민반응하지말라는 여러댓글에도 그랬었죠 . 결과는 어땟죠? 아예 페이컷하자는 말 한마디조차 없었죠 . 이번루머도 단순한 기자의추측에 불과한데 르브론이 클블가거나 그런말을 한적이 없다고 한다면 그땐 어쩌실거죠?

연예인들 악성리플다는사람들과 점점 흡사해보입니다 .

결국 사람 본성은 다 똑같은거죠 뭐..

지금 갑은 르브론이기도 하고 클블이 르브론을 원한다면 구단주가 사과해야하지 않을까요? 그냥 눈 딱감고 사과한번 하면 얻을 수 있는 게 많을 텐데

쉽게
르브론이 디시젼쇼한 거에 대해 사과나 뉘우침없이 클블행을 선택하는게 말이 되나요? 같은 겁니다. 길버트가 르브론한테 했던 악담, 모욕에 대한 사과없이 영입하려는 것 자체가 이상한 거죠.

말하자면
이직할때 너는 절대 성공못할꺼라고 말한 사장이 있는 회사로 다시 돌아가는건데,
고민할만 한거 아닌가요? 
계약 전은 몰라도 계약 후에는 구단주가 갑인데

내용 좀 제대로 써주시면 안될까요? '추측'이라는 말을 붙이는게 어려운 일도 아닌데 본문의 내용은 진짜 르브론이 저런 이유때문에 갈등하고 있다는것처럼 들리네요.

역시나 추측성 기사임에도 불구하고, 이때다 싶어 까는분들도 있구요.

답답하네요 참.

제목만 보고서는 

저도 르브론이 진짜 고민하고 있다는 건 줄 알았는데.

여러분 "추측"성 기사이고 "루머"입니다!! 
댓글들 너무 웃겨요 
한 선수를 이렇게까지 수년이 지나도록 끝까지 싫어할 수 있다는게 저로서는 신기할 따름이네요.
누군가를 싫어하는 마음을 깊게 품으면 그 마음이 자신도 병들게 할 거 같아요.

조마조마..흥미진진.. 어떻게 될지 모르지만 진짜 재밌네요

이거 웬지 갈것처럼해서 댄길벗에게 무릎꿇리고 공식사과 받아낸 다음에 마이애미에 남을 것 같은데요?

기죽지마 르브론
왕이 되려면 그 왕관의 무게를 견뎌야해

그냥 공자님께 농구공 쥐어드리고 본좌로 모십시다.

보쉬&멜로 : 브롱아 브라질떠나기 전엔 발표해주구가라...알겟지??? 부탁한다 브롱아.

르브론 루머에 대한 반응은 여전하네요
'사실이라면' 류의 방패 하나 내세우고
막말

game over by now

클블로 컴백한다네요
몇몇 르브론 안티분들은 말도안되는 이유로 까대던데 민망하시겠네요
아니려나

제가 메시랑 코비 팬이라서 좀 아는데..

denlal
mil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건