Xp
NBA News
/ / /
Xpert

[루머] 마이애미가 르브론에게 제시한 계약 조건

Ethan J. Skolnick 에 의하면, 르브론 제임스가 만약 마이애미에 남는다면

2+1(플레이어 옵션) 계약으로 남을것이라고 예상을 했습니다.

2년 더 뛴 후, 2016년 FA에 나온다는 시나리오인데 2016년 FA 예정자들은 KD, 드와잇 하워드 등입니다.
Comments

이렇게 계약하면 1년후부터 르브론 +듀란트로 시끌시끌해지겠네요.

듀란트가 절대 르브론하고 같이 뛰지않을 것 같습니다

하워드는 몰라도 듀란트가 르브론과 같은팀에서 뛸 확률은 거의 없다고 봐야죠. 

2년 후 코비가 은퇴합니다. 릅이 2+1 계약이고 멜로를 잡지 못한다면, 레이커스는 아마도 2년 후 샐캡을 깨끗하게 다 비워놓지 않을까 싶습니다. 릅+듀...

오프시즌 시작할 때 

르브론이 유연성이 중요하다고 강조했던 거 같은데 
꾸준히 제기되었던 1~2년 맥시멈 오퍼+플레이어옵션이
현실화되나 보네요.
근데 선택은 르브론 몫이라...

클블이 4년 풀 맥시멈이었다면 고민이 될 만한 부분이기도 합니다.

2년안에 우승반지를 끼고 다시 이런 FA를 하느냐...

이거 자체가 엄청난 스트레스인지라, 1년이라도 길게 하려고 하는게 프로선수이기에....

기간이야 클블도 르브론이 원하는거에 맞쳐주는건 문제가 안되죠. 여기에 러브가 끼면 복잡해지긴 합니다만...

저번에 골드&퍼플님이 말씀하신 그거랑 유사하군요.

역시나 2+1 계약이군요. 전에도 언급했지만 르브론이 클블로 돌아가는 선택을 하더라도 지금보다는 2년 후가 여러가지 측면에서 더 낫다고 봅니다. 물론 히트에 남더라도 그때쯤이면 핵심 백업인 앨렌, 버드맨, 루이스, 하슬렘, JJ등이 은퇴를 하거나 고려할만한 시점이라 팀 로스터도 바꾸는데에도 도움이 되겠구요. 

아마도 문제는 르브론이 2+1 계약을 할때 보쉬나 웨이드는 어떤 계약을 할 것인가를 두고 그 동안 고심이 생각이 많지 않았나 싶네요. 본인도 5년 계약을 맺을때에 비해 어쨋든 확정 샐러리가 적어서 약간의 모험처럼 느껴질 수도 있구요. 

르브론은 2년 후에도 리그 탑 플레이어일 거라고 예상되기 때문에 지금 히트와 2+1 맥시멈 계약을 하고 다시 2년 후에 FA 로 나와 맥시멈을 가는 게 더 나을 수 있다고 보는데, 문제는 그 사이에 히트와 함께 하면서 실적을 올릴 수 있느냐가 되겠네요. 실적이라 하면 1번은 우승 그게 아니라면 리그 MVP 의 추가겠죠. 근데 지금 누구도 장담할 수 없는 상황이라..

많이 고민될 것 같네요.

근데 저거 할거면 그냥 보쉬꼬셔서 같이 옵트인을 해버리는게 낫지않았을지..

저러면 보쉬도 고민좀 되겠어요. 보쉬는 5년 받을텐데,
2년후 르브론은 나갈가능성이 매우 높고
그러면 '그때부턴 34살의 웨이드와 둘이 뛰어야 되는건가?' 라는 생각을 할수있겠죠.

그러네요 저거했을거라면 옵트인하는게 나았을듯

르브론 "듀란트도 언젠가 FA는 온다"

듀란트 "르브론과 같지는 않을 것이다"

르브론 : ":하워드야. 뭉쳐보자."

하워드 : "내 못 다 이룬 우승의 꿈(혹시나 그 전에 우승을 못 한다면)을 저 형과 함께라면..." 

생각만해도 무섭네요.

클브롱 때만 해도 라이벌리를 깨고 한팀에 뭉칠 거란 생각은 해본적도 없었는데 그것이 사실로 일어났는걸요  지금 리그는 anything is possible이라 봅니다. 가넷만 1승 챙겼네요.

퍼기옹과 같이 가넷은 앞으로 몇 번의 승을 올릴지...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건