Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

마크 잭슨: 워리어스는 우승의 압박을 받을 것이다

지난 화요일 골든 스테이트 워리어스 감독직에서 해고된 마크 잭슨은 산 호세 Mercury News의 Tim Kawakami와의 인터뷰에서 

"저희는 지난 3년간 많은 것을 이루었고 이에 자랑스러워야 합니다. 전 그들이 앞으로 잘 나아가기를 바랄 뿐입니다."

"하지만 그들은 이제 우승 압박을 받을 것입니다. 이제 더 이상 참고 기다릴 시간이 아닙니다. 워리어스는 우승 가능한 전력을 보유한 팀입니다. 저희는 작년에 데이빗 없이 플레이오프에 진출하였고 올해는 보것이 빠졌었죠."

"팀의 전력이 완전하다면 우승도 가능한 팀입니다." 라고 발언하였습니다.
Comments

워리어스도 커리가 염가봉사중인 이 향후 몇년이 적기이긴 한데 말이죠...

나 없이도 좋은 팀이다...라는 건지.

나 대신 들어오는 감독은 죽을 맛일거다...라는 건지 잘 모르겠네요.

내가 이정도 까지 키워놨으니 이제 오는 감독아 너는 최소한 우승해야 나만큼 하는거다? 이러는것 같네요

충분히 찬사받아야 마땅한 감독입니다

골스가 지난 30여년간 이보다 수비가 좋았던 적은 없습니다 

마잭이 부임할 당시 " 이 공격팀을 수비강팀으로 만들겠다 " 공언하며
이슈화 됬었는데 충분히 자기몫은했다고봅니다 
WR

동의합니다.

골스 특유 빠른 템포의 공격을 유지하면서 수비를 강화한 것에는 적절한 영입(보것, 295$)과 잭슨 만의 감독 철학이 크게 작용했다고 생각합니다. 그린도 이번 포스트 시즌에서 그의 공/수 포텐셜을 터뜨리며 앞으로를 기대하게 해줬구요.

개인적으로는 팀의 감독으로써 해고는 타팀의 팬으로써도 아쉬울 따름입니다 완벽한 감독은 아니었지만..

다같이 건강하기가 어려운게 함정이죠.
공격 능력이 좋은 선수들에 수비도 잘 짜놨으니..
다음 감독은 누가와도 부담이 클 것 같습니다.

반즈를 이용해서 트레이드 해 볼듯 하네요...

나는 데이빗리 보것 부상인데도 이만큼햇다
베스트전력이면 다음감독은 우승해야 안까인다
머 이렇게 들리네요

자신을 애둘러 변명하면서도 팬들을 기쁘게하는 괜찮은 발언이라고 생각합니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건