Free-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

여친에게 '흑인을 경기장에 데려오지 말라'고 말한 클리퍼스 구단주

http://sports.yahoo.com/blogs/nba-ball-dont-lie/clippers-owner-donald-sterling-caught-on-tape-telling-his-girlfriend-to-not-bring-african-americans-to--my-games-064539618.html

어제 밤에 포틀과 휴스턴 경기가 많은 주목을 끌었던 것과 마찬가지로 클리퍼스 구단주와 여친의 녹취록

이 공개되면서 지금까지도 많은 논란이 되고 있습니다.

요지는, 클리퍼스 구단주인 Donald Sterling이 여자친구인  V. Stiviano 가 매직 존슨등과  어울린

사진을 instagram에 올리고, 다른 흑인 친구들을 경기장에 데려오는 것을 보고 

-- "It bothers me a lot that you want to broadcast that you’re associating with black people. Do you have to?" (3:30) 

-- "You can sleep with [black people]. You can bring them in, you can do whatever you want.  The little I ask you is not to promote it on that ... and not to bring them to my games." (5:15)

-- "...Don't put him [Magic] on an Instagram for the world to have to see so they have to call me.  And don't bring him to my games." (9:13)

위와 같은 발언을 하면서,  내 경기장에 많은 사람들이 보는 곳에 흑인들을 데려오지 말라고 노골적으로 말하는 부분을 TMZ가 보도 하면서 어제부터 오늘까지 계속해서 논란이 되고 있습니다. 

충격적인 것은 Donald Sterling은 아직 결혼한 상태이고, 여자친구와 함께 클리퍼스 경기를 관람하기도 한다는 것입니다. 

이건 개인 사생활이니, 뭐라 할수 없는 부분이기도 하겠지만, 저렇게 노골적으로 흑인들을 내 경기장에 데려오지말라고 여친에게 말한 부분은 어떻게 이해와 용서가 될수 없는 부분 같습니다. 

이일로 클리퍼스 선수단은 어제 늦은 저녁 선수단 미팅을 열었다고 합니다.

http://www.sbnation.com/nba/2014/4/26/5655752/clippers-donald-sterling-meeting-racist

------ 진짜 클리퍼스는 닉스와 마찬가지로 구단주가 가장 큰 오점 같네요.선수단은 모처럼 반지 끼려고 저렇게 밖에서 열심히 뛰고 있는데, 정작 오너는 ,, African-American 본인 선수들을 보면서 도대체 어떻게 저런 발언을 할수 있는지 모르겠습니다. 

이 게시물은 홈지기님에 의해 2014-04-27 02:37:31'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

헐 사실이면;;;

선수들 들었지. 레딕 히도 빼고 다 나가......

칼데론 데려가시고 폴 주시던가요..

이거 크게 문제될 발언이네요

엩...

인종차별 발언을 하는 본인은 Jewish immigrants의 아들이며 흑인 선수들이 대다수인 NBA 한팀의 오너, 여자친구는 half-African-American and half-Mexican 혼혈인 뭔가 아이러니한 상황이네요. 대화내용이 사실로 밝혀진다면 리그측에서 움직임이 있을수도 있겠군요.

사실 오래된 일입니다.

본인의 사업기반을 일군 부동산 업자로서도 discrimination, racism 으로 악명 높았습니다.
특히 흑인, 히스패닉 들을 본인 소유 부동산에 들이지 않는 관행으로 소송에 많이 휘말렸었죠.

발언이 사실이 맞긴 맞나보네요.

한 구단의 오너라는 사람이 저모냥이라니, 당최 이해할수 없는 멘탈이네요.

큰 사건이 되겠네요.

지금 언론들이 하는 얘기들이 클리퍼스 선수단들이 스털링이 벌받기전에는 보이콧을하고 플레이오프라도 게임하기를 거절해야한다고 주장하네요. 굉장히 큰 이슈가 된것같습니다.

이 일이 지금 클리퍼스에게 분명히 악영향을 끼칠 수있지만 이것을 발판으로 오히려 더 단합 될 수 있는 계기가 되었음하네요...

흑인 선수들이 자신들을 차별하는 구단주를 위해 단합을 할리가요....

제 사견이지만 단합은 할것같네요 근데 단합해서 단체로 이적할거같은데요....

한참 플레이오프 진행중이고 선수들도 다 불붙어있을텐데 타이밍이 진짜..쓸모없는 구단주네요.

진짜 쓰레기는 묵혀도 쓰레기네요.. 제가 nba보기 시작할 무렵부터 스털링 인종차별주의자인거 말이 있었는데 지금 팀이 역대 최고 전력에 플옵중, 감독까지 흑인인 마당에

대놓고 저딴 소리 하는거 자체가 정말 뇌가 썩은 인간.. 하긴 나이들고 변할 리가 없죠

도대체 레이시스트 주제에 대표적 흑인스포츠인 nba팀은 왜 가지고 있는건지? 매각도 절대 안하면서

선수들이 맥빠지겠네요.. 홈으로 돌아갈 일정인데, 구단주가 경기장에 등장하지 않는 게 오히려 나을 것 같아요;

농구 관계자가 한 발언중에 위험 수위가 가장 높은게 아닌가 생각드네요..
 이건 정말 말도 안되는 일입니다...

와 정말 큰사건이 중요한 시기에 터졌네요

크게 알려지지 않았을 뿐 이런 사건도 있더군요. 엘진 베일러가 클리퍼스와의 소송에서 증언한 바에 의하면 베일러 GM 시절 흑인 감독 후보를 인터뷰하니까 스털링이 굉장히 찜찜해하면서 "난 개인적으로 남부 백인 감독이 가난한 흑인 선수들 감독하는게 좋은데."라고 말했다고;;;;;;;;;; 베일러가 벙찌니까 하는 말이 "이거 인종차별적 발언인가?"

근데 제가 관심이 없어서 몰랐을 뿐 이 사람은 단순 인종차별주의자가 아니라 (일단 인종차별도 흑인에게 국한되는 것도 아닙니다; 베이징에서 연설할 때 "일본인들에게 감사한다"고 말해서도 무식 인증;) 공감능력이 떨어지나 싶을 정도의 사람이더군요. 성희롱/폭력 쪽으로도 소송 간적 정말 많고, 자기 구단 스탭들 대우도 상상 초월이더군요.

예전에 자기 구단 어시스턴트 코치가 고환암 걸려서 생이 걸린 문제로 수술해야되는데 암수술 커버 안해준다고 했다더군요. 이유는 "너를 커버해주면 다른 애들도 전부 커버해줘야 하니까." 으으으으응???????? 무슨 영세기업도 아니고 빅마켓 구단이 어시스턴트 코치 생명 걸린 수술도 보험처리를 안해주나요?;;; 결국 선수들이 수술비 대신 내줬다고.

그 외에도 유명한 사건이 60 넘은 나이의 감독을 잘랐는데 계약 내용상 해고 당한 이후에도 새 감독직을 찾기 전에는 돈을 지급하게 되어있었습니다. 그런데 그 60 넘은 감독이 "새 감독직을 찾는데 최선을 다하지 않고 내 돈만 빼먹어가고 있다"는 이유로 소송을 건 게 스털링입니다.

클리퍼스 선수들이랑 닥리버스만 불쌍하네요..

이러지도 저러지도 못하고...

골스 선수들이 경기도중에 "인종차별자 밑에서 일하냐?" 이런식으로 도발-트래쉬토크를  걸수도 있지 않을까요?

선수들이 클리퍼스 꺼리는 이유가 다 있었네요...

아, 이 변함 없이 혐오스런 인간..
역시 스포츠계 최악의 구단주.

정신병자가 아닌지.. 자기 팀 선수들도 흑인이 대부분인데..

진짜 쓰레기아닌가요..

글 일부 퍼가겠습니다. 물론 출처는 명시하겠습니다. 감사합니다!

말 그대로 미친놈이군요.

역겨운 놈이네요... 너무 멍청에서 징그러운 놈...

클리퍼스 절반이상이 흑인일텐데요. 대체 어쩌려고 저런 미친발언을 한건지....
오랜기간 묵혀두었던 문제가 제대로 터졌군요. 영원히 퇴출시켜야 한다고 봅니다.
정말이지 이건 결코 그냥 넘어가서는 안되는 문제라고 봅니다.
그나저나 클립스의 풀옵경기력에 큰 영향을 줄것 같아 못내 아쉽지만, 이 기회에 스털링같은 정신이상자는 사회에서 제대로 처벌을 받아야 한다고 생각합니다.
인종차별주의자,정신병자등등이 아니라 걍 저능아네요
여친도 하프 히스패닉계? 소유하고 있는 팀 선수단 90프로가 넘게 유색인종인데
그딴 말 지껄일꺼면 매각을 하던가 왜 소유하고 있으면서 사서 욕을 먹죠?
암만 봐도 스털링은 저능아네요

저능아 이전에 소시오패스같네요.

다른 이들과의 공감능력이 현저하게 결여되어있는...  
검색 대상
띄어쓰기 시 조건