Xp
NBA News
/ / /
Xpert

오늘자 트레이드 관련 각종 루머 모음

#1. 스펜서 호즈에게 관심을 보이는 포틀랜드 블레이저스?  

조엘 프리랜드의 부상으로 인해 포틀랜드가 필리의 스펜서 호즈 영입에 더욱 관심을 보일 것이라는
루머가 나왔습니다. 이번 시즌이 끝나면 비제한적 FA가 되는 스펜서 호즈이기 때문에 필리가 그다지
많은 조건을 달기 힘들것이라는 전망도 있습니다. 다만 이번 시즌 6.5밀의 샐러리를 받는 호즈에
맞출만한 카드가 마땅치 않은게 포틀랜드의 고민이 될 수 있다고 하네요.

#2. 벤 고든은 삼각딜로 피닉스 선즈로 갈 수 있다?   

에반 터너 영입에 관심있는 샬럿이 트레이드를 원활하게 만들기 위해 피닉스 선즈를 끼워서
삼각딜을 만들어 낼 가능성이 있다는 소문입니다. 필리는 에반 터너를 샬럿에게 보내고 
샬럿은 벤 고든과 1라픽을 선즈에게 보내며 선즈는 에메카 오카포를 필리에게 보내는 시나리오가
될지도 모른다고 하네요.

#3. 내년도 내쉬의 진로는 은퇴 혹은 클립스에서 선수생활?  

최근 거듭되는 부상으로 제대로 뛰지 못하고 있는 스티브 내쉬에 대해 레이커스가 이번 시즌이
끝나면 웨이브 시키고 그의 남은 거의 10밀에 달하는 연봉은 4년에 나누어 내는 '스트레치 
프로비전'을 택할지도 모른다는 이야기가 나오고 있습니다. 내쉬는 이 소식을 접하고 만약에
그런일이 발생한다면 일단 계속해서 LA에 살고 싶으며 클리퍼스가 자신을 원하지 않는 한
은퇴를 하게 될 것 같다고 말했다고 하네요.

#4. 아무런 트레이드도 하지 않을 것으로 보이는 시카고 불스 

시카고 불스의 부사장인 존 팩슨은 이번 트레이드 데드라인에 맞춰 불스는 아무런 트레이드도
하지 않을 것으로 보인다고 전했습니다. 이전까지 불스의 던리비, 부저 그리고 하인릭에 대한
여러가지 트레이드 루머가 있었습니다.

#5. 카이리 어빙은 레이커스로 가길 원한다?  

전 LA레이커스 센터 출신의 Mychal Thompson은 ESPN 라디오쇼에 나와서 자신의 아들이
카이리 어빙과 굉장히 가까운데 예전에 어빙이 자신이 루키 계약이 다 끝나게 된다면 나중에
레이커스로 가고 싶다는 이야기를 했다고 합니다. 어비의 경우 우승도 좋고 다 좋지만 
무엇보다 스포트라이트를 받고 싶어하는 경향이 많은 선수라서 아마도 그런것 같다고 하네요.

#6. 어스틴 리버스를 트레이드 하고 싶어하는 뉴올리언즈 펠리컨즈 

뉴올리언즈가 2년차 가드 어스틴 리버스를 트레이드 하려고 알아보고 있다는 소식입니다.
아마도 지금 당장 임팩트있는 선수를 원하는 팀들은 관심을 가지지 않을 것으로 보이고 팀의
로스터가 두터운 가운데 데려다가 계속 발전시켜 가면서 키우고 싶어하는 구단이라면 관심을
가질수도 있을 것으로 보고 있습니다.

#7. TE로 슈터를 찾고 있는 오클라호마시티 썬더 

트레이드 익셉션(TE)를 보유하고 있는 썬더는 올 시즌 우승을 하는데 도움이 될 수 있는 슈터를
찾는데 그것을 사용할 계획이라고 합니다. 썬더는 로스터가 두터운 편이라서 어쩌면 벤치멤버를
이용한 트레이드를 할 가능성도 있다고 하네요.

#8. 역시 TE로 벤치멤버 강화를 노리고 있는 골스? 

골스 역시 9밀과 4밀짜리 트레이드 익셉션을 가지고 있는데 이것을 활용해서 임팩트 있는
벤치 멤버를 영입하려는 계획을 가지고 있다고 합니다. 클레이 탐슨과 해리스 반즈를 트레이드
할 것이라는 소문도 있는데 이건 모두 일어나지 않을 것이라고 합니다.

Comments
WR

오늘도 박박 긁어서 8개 묶어 봤습니다. 마음껏 즐겨주세요~ 

골스는 TE로 작년에 활약했던 잭이나 랜드리를 다시 데려왔으면 좋겠는데.

바람이겠죠. 

레이커스 루머대로만되면 2015시즌이 정말 중요하겠네요.

다시한번 코비의 셀러리가 아쉬울따름입니다. 

어빙 - 위긴스 - 코비 - 러브 - 가솔 

이 라인업은 게임에서나 볼수있겠죠 그래도..? 

결정적으로 위긴스가 올 확률이 너무 낮죠

피닉스는 설마 또 1라픽을 얻으려 할지 의문이네요..
있는픽도 팔아서 선수 보강하려 할텐데 말이죠..

WR

아마 올해 드랩픽이 아닌 몇년뒤 드랩픽이 아닐까요? 1라픽은 많은수록 좋죠... 

그저 부럽습니다. 

오스틴 리버스라 아들내미를 클립으로 불러들이지 않을까하는 생각이 문득....아미누+리버스를 더들리+@로

피닉스나 오클이나 참 장사 잘하고, 좋은 움직임이네요.

1라픽은 일단 쟁여놓을 수 있을 때, 쟁여놓는 게 무조건 유리한지라 좋은 움직임입니다.

고든은 동기부여만 되면 베테랑으로의 가치는 아직 충분하다고 봐서...(블렛소 - 드라기치 들어가면 고든..)

차라리 피닉스가 호즈를 노려보는게 어떨까 싶기도 하네요..

피닉스는 프라이에 모리스 형제 등 외곽슛을 던져줄 수 있는 빅맨들이 많아서 호즈가 절실할 것 같진 않습니다.

그리고 요새 호즈는 늘 그렇듯이 시즌 초반 버닝했다가 원점회귀 모드 중입니다. 요즘 하는 걸로 봐선 차라리 프라이가 더 낫죠.

역시 선즈는 방패에는 관심이 없고

오로지 창만 가는군요

벤고든은 듀얼가드를 볼수있어 드라기치를 보좌할수 있고

폭발력까지 갖춘 선수라

다만 이로써 선즈골밑은 무주공산...... 

오카포는 어차피 부상이라 현재도 사용가능한 전력이 아니죠. 오카포를 보내고 안보내고는 선즈 림프로텍션과 그닥 상관관계 없어보입니다.

6, 7, 8 번은 슬쩍 찔러보면 어떨까 싶기도 한데... 다들 부상이네요. 

퀄리파잉 오퍼를 클블이 어빙에게 던지면 제한적 fa가되니 그냥 엘에이의 꿈 아닌가요? 너무 현실성없어보입니다.

어빙의 재능은 말리부 해안으로~승상이 폴의 백업으로 온다면 좋겠네요.. 콜린스가 걸리나

벤고든 13.2m + 1라픽( or ) 이면 에반 터너말고 뒤에 +a가 줄줄 붙을 것 같은데.. 어떻게 될까요?

만약 이번 디트 픽이라면, 저는 그냥 벤 고든 안고 가야한다고 생각합니다.

진짜 할 거라면 더 많이 받아내야지요

피닉스쪽엔 전혀 끌리지 않는 딜인데.. 어떤 픽에 따라겠지만, 좀 아쉬운데.

전 오히려 필리쪽에서 벤 고든+1라대신에 오카포만 받을려는건지 이해가 안가네요. 뭐 오카포로 돈을 아낄 수 있겠지만, 샐캡도 깔끔하고 둘다 만기인데, 제가 필리라면 절대 오카포가 필요없고 1라픽이라도 받는게 더 좋을거 같은데요

샬럿은 에반터너를 얻고 1라픽을 포기한다는 소리인데 과연 이걸 할까요?
그 1라픽이 이번시즌 픽인지 내년 픽인지는 모르겠지만 저라면 딱히 끌리지 않을 것 같은데
WR

1라픽이 올해것인지는 아직 확실하게 알려져있지 않더군요.

헐 레이커스 팬인데 설레네요. 루머+탱킹 성공적으로 이루어지면 어빙-위긴스-코비-러브-가솔

어차피 샐러리 때문에, 어빙, 러브, 가솔 중 한명만 될겁니다. 

어빙이랑 코비가 공존할수 있을런지요..

코비는 조던이 아니라 조던할아버지가 와도 레이커스에서는 자기 역활을 줄이려 하지 않을텐데..

내쉬 입에서 어쨌든 처음으로 은퇴한다는 말이 나왔네요

어빙은 내년 여름에 제한된 FA인데...클리블랜드가 맥시멈 지불한다 해도 떠나겠다는건지? LA로 와도 큰 문제될건 없다고 봅니다. 어차피 코비 마지막 계약 시즌이고, 단 한시즌이면 어빙이 LA레이커스 접수하는건데, 한시즌을 못 참을리 없죠.

그리고, 내쉬는 역시 반지에는 미련이 좀 남나 봅니다. 나이가 있는 만큼, 날씨좋고 살기좋은 LA를 떠나진 않겠지만, 레이커스는 어차피 단기간에 우승을 노리기 어려우니, 좋은 감독과 좋은 선수가 있는 클리퍼스를 염두에 두고 있나본데...크리스 폴만 빠지면, 우왕좌왕하는 클리퍼스를 백업PG로서 내쉬가 이끌어준다면 더할 나위 없겠죠. 어차피 지금 클리퍼스는 수비로 승부를 보는 팀도 아니고...그랜트 힐이 말년에 얻지 못했던 반지를 내쉬는 잡을수 있을지?
문제는 내쉬의 건강이죠.
내쉬가 레이커스 온 뒤 부상으로 코트에 서지 못하고 있는 횟수가 잦은 상황이라....
내쉬의 건강을 믿을 수 없는 상황이라면 안 잡을 가능성이 크다고 봅니다.

이미 칼리슨이 있기 때문에 백업 1번을 구할 필요는 없죠. 더욱이 내쉬의 노쇠화와 내구성에 대한 의심이 늘어난 지금 클리퍼스 입장에서도 딱히 도박을 할 필요는 없습니다. 칼리슨이 지금 못하는 것도 아니고 벤치에서 잘하고 있죠

오스틴 리버스가...작년보단 좀 낫던데...

불스 다행이네요 역시 팩슨이 나서야-
깁슨 트레이드 껀은 다시 쏙 들어갔네요

마이클 탐슨 아들이 클레이잖아요. 클탐이랑 어빙이 친한가봐요. 반스랑도 친하다더니.

WR
헐... 그 클레이가 그 클레이었군요... 이름이 비슷하다 싶었는데..

어빙이 가고 싶어 하더라 - 라고 아들이 이야기 하더라 - 라고 톰슨이 이야기 하네요.

3x카더라 통신  왠지 언플 같은 느낌도 살짝 드네요.

벤고든에 1라 극후반 포틀픽해서 터너면 지금 길기독이보다는 확실히 업글이긴 한데.. 얘도 에반스마냥 식스맨롤로 공쥐어주면 지금보다 나을수도 있을것 같기도 하고요.

어빙 코비 러브 보고 싶네요.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건