Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

조엘 엠비드 무릎,허리 부상

현재 강력한 1픽 후보인 조엘 엠비드가 무릎과 허리에 통증을 느껴 결장할 예정이라고 빌 셀프 캔자스 감독이 말하네요.결장기간이 정확하게 밝혀지진 않았습니다.

웬지 이번 부상 때문에 엠비드가 드래프트에 나올 것 같다는 생각도 드네요.
내년에도 대학서 뛴다면 더 주가가 내려갈 가능성도 있으니..
Comments
듣기도 엠비드가 구력이 길지 않다고 들었는데, 벌써부터 무릎 등에 문제가 생긴다면
빅맨으로서의 내구성에 문제가 있다는 이야기일까요?

엠비드는 농구 전에 배구선수로 뛰었던걸로 압니다. 농구 구력을 짧아도 운동기간은 짧은게 아니죠.

WR

엠비드가 내구성에 문제있는 타입은 아니라 봐요.

플레이스타일이 다이나믹한 스타일도 아닌데다 유연성이 상당한 녀석이라..

아 오든 노엘 트라우마...

단순 타박상입니다. 전혀 걱정 안하셔도 될듯...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건