Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

트레이드 관련 각종 루머 모음

#1. 샬럿, 에반 터너를 노리고 있다?  

샬럿이 필리의 에반 터너 영입에 관심을 가지고 있으며 벤 고든과 1라픽을 묶어서 트레이드를 
시도할 가능성이 있다고 합니다. 샬럿이 현재 보유한 1라픽은 디트로이트픽과 포틀랜드픽인데
현재가치로 보면 디트픽은 10번픽, 포틀픽은 대략 26번픽이 될 것으로 보아 포틀랜트픽을
패키지에 넣어서 오퍼할 것으로 보인다고 하네요.

#2. 넬슨과 빅베베를 처분하기 원하는 올랜도? 

현재 리빌딩중인 올랜도 매직은 자미어 넬슨과 글렌 데이비스의 경우 원하는 팀이 있다면 거의
공짜로라도 줄 것으로 보인다고 합니다. 애런 어프랄로 역시 트레이드가 가능하지만 이 선수를
통해서는 올랜도는 받게 되는 카드가 무척 괜찮아야 수락할 것으로 보여진다고 하네요.
한편, 다른 소스는 올랜도가 딱 한명을 제외하고 모두 트레이드 가능성에 대해 열어 놓고 있다고
하는데 그 제외된 한명은 루키인 빅터 올라디포라고 합니다.

#3. 브랜든 배스에게 관심있는 썬더? 

셀틱스의 브랜든 배스에게 몇몇 팀들이 (골스, 피닉스, 샬럿) 관심있다는 뉴스가 얼마전에 있었는데
썬더 역시 관심을 가지고 있다는 루머입니다. 하지만 배스의 경우 이번 시즌 6.4밀, 다음 시즌 
6.9밀을 받게 되어있어 딜을 하기 쉽지 않을 것이라고 하네요. 썬더는 퍼킨스를 카드로 쓰고 
싶어하지만 셀틱스는 만기계약인 세폴로샤를 원하게 될 것 같아 쉽지 않아 보인다고 합니다.

#4. 웨인 엘링턴을 트레이드 시킬지도 모르는 달라스? 

나름 컨텐더팀이라는 생각을 하고 있는 달라스는 그닥 트레이드에 관심이 많지 않은 편이지만
한명의 솔리드한 선수를 영입해서 전력을 강화시키기 원한다면 아마도 트레이드 카드로 활용될
선수는 웨인 엘링턴이 될 것으로 보인다고 합니다. 엘링턴의 경우 내년까지 계약이 되어있지만
겨우 2.5밀 밖에 안되어서 트레이드 하기에 수월할 것으로 보인다고 합니다.

#5. 음바무테를 트레이드 할지도 모르는 미네소타? 

미네소타는 데릭 윌리엄스를 트레이드 시키면서 데려온 음바무테를 다시금 이번 트레이드 
마감기한 전에 다른 팀으로 보낼 가능성이 있다고 하네요.

#6. 우드리를 영입하고 싶은 워싱턴   

워싱턴 위저즈는 백업 포인트가드로 뉴욕 닉스의 비노 우드리를 원하고 있다는 소식이 있는데
닉스는 그 댓가로 위저즈의 2라운드픽 혹은 글렌 라이스 주니어를 원한다고 합니다. 한편,
워싱턴은 덴버의 안드레 밀러에게도 관심이 있다고 하네요.

#7. 셀틱스 리빌딩의 핵심이 되는 3명의 선수는? 

셀틱스는 최근 제프 그린을 트레이드 하지 않는 방향으로 틀었다고 합니다. 앞으로 리빌딩을 
하게 되면 론도, 그린, 설린저를 중심으로 하게 될 것이라고 하네요.

#8. 디온 웨이터스에게 관심있는 셀틱스?  

보스턴 셀틱스는 태도에 관해 좀 문제가 있긴 하지만 좋은 재능을 가지고 있음에도 불구하고
어느 정도 가치가 떨어진 클블의 디온 웨이터스에게 관심을 가지고 있다고 합니다. 클블측에선
보스턴에서 1라운드픽을 걸게 된다면 트레이드에 관심을 가지게 될지도 모른다고 하네요.
하지만 보스턴측에서는 가능하면 2라운드픽이 들어간 패키지로 영입하려 시도할 것으로
보인다고 합니다.

Comments
WR

뉴스 8개 짜리 하나로 묶어 버렸습니다. 

올랜도의 넬슨과 데이비스가 만기+2라픽정도로 저렴하게 나온다면, 올시즌우승에 올인하려는 팀들의 좋은 타겟이 되겠네요.

썬더는 배스 영입하는데 퍼킨스를 쓰면 주전센터를 아담스로 쓴단얘긴가요

배스는 자유투성공율보면 썬더에 딱 어울리긴하네요 

베스...와 피셔옹이 같이 뛴다라...

아무리 공짜로 준다고 해도 이건 보스턴 측에서 거부하죠.. 최소한 계약기간이라도 줄여야하는데.. 더 비싼 선수를 영입하긴.. 오클 측에서 1라 준다면 모르겠지만 아깝죠..

아담스도 쓰고 이바카를 올려서 배스-바카 스몰도 돌리고...근데 감독님이 과연...

일단 배스는 투맨게임이나 컷은 좋은편이 아니지만, 4번임에도 수비가 3번도 가능할 정도로 준수하고,

일단 미드레인지 게임이 되니, 듀랭이나 서브룩이 돌파하는 공간도 열어줄 수도 있습니다.
지난 시즌에 가넷과 함께 뛸때는 거의 페인트존에는 수비가 없는 상태에서 시작하니,
피어스나 론도가 돌파도 용이하고 헬프시 킥아웃도 용이하고, 현 썬더에 잘 어울릴것 같습니다.

그만큼 단점도 꽤나 명확하고 비싸죠 

만약 펔주고 배스 데리고 온다면 배스-이바카를 쓰지 않을까 싶네요...아담스는 아직 주전급은 아니라서

될 리가 없죠. 한국에 있는 그냥 소스로 접하는 사람도 펔이 별로란건 다 아는데 리빌딩 가려는 팀이 10m짜리 계약을 받아들리가요; 만기카드를 원하겠죠.

엘링턴으로 누굴 데려올려고.. 

저도 넬슨 선수 포가가 필요한 팀에 좋은 핏이 될거 같은데 은근히 소문이 없네요. 이프랄로도 그렇고 올랜도가 부르는 값이 쎄서 그런지..

가솔은 이제 쏙 들어갔군요...
레이커스는 어떻게든 픽이라도 하나 더 모았으면 했는데...
걍 이대로 가나보네요!!
WR

가솔은 부상때문에 트레이드 이야기가 살짝 답보 상태인것 같더군요.

트레이드 하고 싶어도 다들 부상이라서... 
히트,클리퍼스 뭐하냐 백업 빅맨 구해야지!

백업 빅맨보다도 자꾸 로메주나 토니 더글라스 보느니.. 비즐리도 안나오는 마당에 괜찮은 백코트 자원을 하나 구했으면 좋겠습니다.

히트는 다 급하죠

은 왜?..
WR

그런데 샬럿이 만약 에반 터너 데려오게 된다면 MKG는 어떻게 될까요?

같이 포지션에 2픽 선수 2명이 경쟁(?)을 하게 되나요? 아님 트레이드? 

Position은 겹치지만 Role은 전혀 다른 두 선수라서.. 어떻게 될지 감을 못잡겠네요.

포워드로 플래툰? ( 제프리 테일러 - MKG - 에반 터너?)

지금 해볼 수 있는 생각은
14-15 시즌의 세션스의 공백(식스맨/볼핸들러)을 대체하려는게 아닌가 싶습니다. 픽으로 25분 정도 뛰어줄 스윙맨(제럴드 헨더슨/MKG의 공백을 채워줄..)을 구한다는건 2nd Line-up 에서 좀 더 공격속도를 올리겠다? 는 의도 말고는 딱히 떠오르는게 없네요.

보스턴은 그린좀팔고 이번픽에서 좋은애로 리빌딩좀했음좋겠는데 1옵하기는 부족하고 2옵션으로는아깝고 에인지는 네이버 1픽으로는 거래안할듯

셀틱스팬으로써는 1옵션으로는 많이 부족한 그린을
정리하면서 만기계약이나 픽으로 바꿔 1라픽 3장을
최대한 활용하는게 낫지 않나 싶은데...

어쨌든 큰 그림은 이미 그려졌다고 생각합니다. 리그
정상급1번과 성장세가 뚜렷한 4번이 있으니 탱킹레이
스에서 힘을 내 5번이나 3번 스윙맨을 잡고 만기계약을
이용하여 준척급 선수 하나만 잡아왔으면 하네요.

리그 추세상 사이즈되는 림프로텍터는 이제 무조건 필요
하지 않나 생각되기 때문에 이 부분의 전략을 에인지가
가지고 있기를 바래봅니다.

터너가 밥캐츠 가는거 나쁘지 않을듯 한데 말입니다.

배스...

제발 하지마... 제발...TT  

정말 싫으네요. 제발 보드장악력 있는 빅맨 좀 알아봤으면 좋겠어요. 

쩝... 올랜도가 리빌딩을 완성하려면 팔아야 하는 1,2번 째 선수를 저 둘이라 봐서 이상할 건 전혀 없지만 넬슨은 조금 거시기하네요. 그래도 나름 팀 프렌차이전데 떠나는 수순을 밟나 싶기도 하고 뭐, 아직 루머지만, 받을 팀만 있으면 진작에 팔았으리라 봐서...... 본인이 금전적으로 욕심이 없다면 어떻게 싼 값에 남아보는 것도 관찮지 않느 싶은데...... 사실상 앞으로 좋은 계약 끌어낼 것 같지도 않고...... 괜한 미련인가 아직은 그런게 올랜도에 조금 있네요.

어빙 제발 레이커스로!

넬슨 정도면 골스가 데려오면 좋겠네요... 근데 넬슨 샐 러리가 어느정도려나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건