Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

그레인저를 트레이드하려는 인디애나, 아리자를 트레이드 하고 싶은 워싱턴

워싱턴 위저즈와 인디애나 페이서스가 각각 만기계약 선수인 트레버 아리지와 대니 그레인저의
트레이드를 적극적으로 알아보고 있다는 소식입니다. 하지만 두 선수 모두 예전 수준의 플레이를
보여주지는 못하고 있는 실정입니다. 인디애나는 그레인저 대신 (팀전력에 더 도움이 될수 있는)
다른 만기계약 선수를 원하고 있는데 이는 이번 시즌후 랜스 스티븐슨과의 재계약을 위해서라고
하네요.
Comments
WR

인디애나는 웬만하면 그레인저를 데려가고 싶은데 너무나 예전 실력이 안나오니까 플옵을 대비해서

전력에 보탬이 되면서 동시에 만기계약자 선수를 찾고 있는것 같네요. 
그런데 워싱턴은 왜 아리자를 트레이드 하려는거죠? 근 몇년사이에 가장 좋은 모습을 보여주고
있는데 말이죠... 다른 이유라도? 

아리자는 워싱턴 간 이후로 못봤는데 수비력이 예전만큼 아닌가보죠?

예전못하죠. 거기다 몇시즌간 쭉 하향세였고 대신 이번시즌(정확히는 지난시즌부터지만) 어느정도 올라왔는데 나이나 부상전력을 생각하면 장기적으로 안고갈 자원은 아닌셈이죠.

당장 플옵 2라운드 이상을 진지하게 노린다면 필요하지만 월-빌에 웹스터 등등으로 백코트라인은 월 백업정도면 구하면 정리가 된 상황인데 포워드쪽은 유망주들이 다 애매해져서 이 팀도 아직은 좀더 손을 볼 필요가 있지요.

어차피 안 데려갈꺼면 가치있을때 파는게 맞다고 봅니다. 
선수 본인한테는 트레이드-바이아웃-우승권 팀 합류-우승-오프시즌 마지막 장기계약!! 이러면 딱 좋은데 말이죠. 
야리자는 좀 기복은 있어도
꽤 잘 하고 있는 중인 것 같은데
기대치가 높은걸까요. 흠

아리자는 그래도 어떻게보면 올시즌 워싱턴 전략의 중심인 선수인데 흠;;

물론 장단점이 뚜렷한 선수이지만 수비력은 여전히 좋고 오픈3점도 많이 메이드하고 속공 피니셔등 
가치는 꽤 되는 선수라고 봅니다..

워싱턴은 아리자 처분해야죠..장기적으로 오토포터 주니어를 키워야하니깐요..

오토포터는 데뷔때도 잘되봐야 아리자정도 그릇이라 봤는데 심지어 경기를 뛰지조차 못하고 있으니 이건 뭐 키워볼 껀덕지나 있으려나 모르겠습니다..

클립이 데려 올 방법이 없을까요?더들리,블럭,픽?

WR

클립스에는 방법이 없어 보입니다. 인디가 원하는건 만기계약자라서 말이죠...

아리자요,그레인저는 너무 비싸죠,수비가 좋은 선수도 아니고....클립에 필요한 건 백업센터와 운동능력있는 수비형 윙맨이죠.아리자면 최상일듯 카드가 문제지만...

WR

아리자면 좋겠군요... 클립이 마음만 먹으면 뭔가 해낼수도 있을듯 한데 말이죠.

더들리는 계약이 애매해서...블럭, 픽에 하나 정도 더 있으면 해볼만한데...

그레인저보다 좋은 만기 선수라면 분명히 다른 것도 줘야할텐데(인디가 그레인저보다 긴 계약을 원할리가 없으니..) 1라도 없고 2라라면 정말 맨 꼴찌픽이 될텐데.. 그외에는 트레이드 가치가 있어도잘나가는 팀에서 바꾸기가 힘들거 같은데... 솔직히 그대루 앉고 가야할거 같네요

인디애나의 리더였는데, 노골적으로 표현하면 이제 없어도 그만인 상황이죠.
운동선수의 최고 능력은 역시 내구성인듯 하네요.

그레인져는 현재 트레이드가치도 상당히 낮아져서 인디애나로썬 참으로 애매한 상황이겠네요.그래도 한때 팀을 이끌었던 에이스에 득점탑5안에도 들었던 선수인데 훅가는군요.

리자는 굉장히 잘하고 있을텐데요. 왜 그러지...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건