Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

엠비드 : 리그 최고의 센터가 될 것이다(돌직구 번역)

조엘 엠비드는 현 대학 농구의 최고의 빅맨으로 드러났습니다.

엠비드는 겨우 몇년 간의 짧은 구력을 가지고 있지만 주목받을 만한 본능을 게임에서
드러내고 있습니다. 그는 하킴 올라주원이나 팀 던컨 그리고 샤킬 오닐같이 대학을 재학하는
방법도 고려하고 있습니다. 이 세 레전드들의 공통된 점은 그들은 대학에서 2년간 지냈었다는 겁니다.

"전 진지합니다. 왜냐면 멋진 선수가 되고 싶거든요. 언젠가 제 포지션에서 최고가 되길 바랍니다."

"전 다른 사람들이 하는 모든 걸 다 습득하려고 노력하고 있어요. 모든 최고의 빅맨들은
 대학을 2년에서 3년은 다녔던데, 이건 큰 요인인것 같아요. 
제가 어떻게 할 진 모르지만, 잔류가 제일 좋은 선택일 것 같다고 생각합니다."

캔자스 대학의 빌 셀프 코치는 말합니다.

"그는 대단하죠. 그는 항상 모든걸 알길 바래요. 매우 순수하고 천진난만합니다.
 도무지 세상 물정 모르는 사람처럼요(수정했습니다!)
그러나 그는 '뭘 먹을까?' 부터 시작해서 모든것에 대해 순진무구한 사람입니다.

Comments

기대 많이 하고 있숩니다 엠비드
4대 샌터 급으로 커줬으면 하네요

인터뷰에서 뭔가 열정이 느껴지네요.

이 선수 간략한 프로필좀 알려주세요

보수동아 엠비드를 노려라..!!!

Like certain guys can be naïve to the ways of the world은
"도무지 세상 물정이라곤 모르는 사람들처럼 말이죠." 라고 의역하면 될 듯 합니다.
the ways of the world가 우리 말로 세상사, 세상 돌아가는 이치를 말하죠. 
WR

고맙습니다 

던컨은 졸업 후 리그 입성하지 않았나요?

3년 다녔죠

팀던컨 졸업하고 프로팀에 들어왔습니다...단지 학교을 일찍 들어같을뿐....

이러다 파커, 엠비드 둘 다 이번 드래프트에 나오지 않는다면 탱킹팀들은 난감하겠네요;;

( ↑ 이렇게 순서대로 될거 같습니다만..)

1년 탱킹한거 2년 못하겠냐 식 구단이 나올지도..

앰비드는 안나올거같고 파커도 안나올수 있다고 하고 액섬도 안나올거같은데..

그럼 남는게 위긴스, 랜들, 스마트.. 이정도로 역대급 드랲 소리 듣기는 힘들겠죠

프로로 올라오면 개인훈련 할 시간이 좀 빠듯해 지는만큼 기술연마를 하고싶다면 잔류하는게 맞겠지요. 그런데 돈 생각하면 또 그게 아닐건데..

아버지가 육군 대령이라 집이 어렵진 않은 것 같아요

오 그렇군요... 그럼 뭐 천천히 해도 되겠네요

그러나 그 순수함에 대한 모든 것은, 그저 '뭘 먹을까?'라는 겁니다. 모-두 다요.."
but he's naive about everything -- what to eat, everything."

뭘 먹을까 부터 시작해서 그냥 모든거에 대해 아는게 없을 정도로 순진무구하다는 의미입니다.
WR
아이쿠! 그렇군요 감사합니닷

Stay hungry stay foolish 정신을 그대로 실천하고 있는 선수군요. 정신상태 맘에 드네요 ㅎㅎ

이거 보니 안나올 확률이 높은것 같군요.

denlal
mil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건