Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

아식+린 <-> 데론을 이야기했던 휴스턴과 브루클린

한 소스에 따르면, 지난주에 브루클린과 휴스턴이 트레이드에 대해 이야기했는데

브루클린이 제레미 린과 오마아식을, 휴스턴은 데론 윌리엄스를 원했다고 합니다. 

하지만 이 딜은 실질적으로 진지하게 더이상 논의되지는 못했는데, 그 이유는 넷츠에 가넷과 피어스가 온것이 데론 윌리엄스가 있었기 때문이라네요 

이 이야기는 브룩 로페즈가 시즌 아웃되기 전에 이야기 된것인데, 이 이야기가 있고 나서 브룩 로페즈가 시즌아웃되어서 넷츠가 다시 생각해볼 여지가 있다고도 합니다.

아직 구체적으로 진지하게 논의된것은 아니고, 잠깐 언급된 이야기였던것 같네요. 

데론 윌리엄스는 올시즌 18.4밀을 받으며 지난시즌 5년 99밀에 맥시멈 계약을 했으며
린과 아식은 올시즌 8.37밀을 동일하게 받으며 내년시즌까지 계약되어있습니다 (내년시즌도 8.37로 기록, 다만 올시즌에 실제로 5밀, 다음시즌 15일을 받습니다)

샐러리상으로는 다른 선수들을 덧붙이지 않아도 가능한 트레이드입니다

개인적으로는 데론이 부상이 많아지면서 성적도 성적이거니와 제대로 뛰지 못하는 경기가 늘어나면서 지금 받는 맥시멈의 값은 못한다고 생각됩니다. 또한 휴스턴은 챈들러 파슨스와의 계약도 생각해야 하는데 데론을 받게되면 데론-하든-하워드가 15-16시즌에 무려 59밀을 기록하게 되어서 파슨스를 잡는데 상당히 힘들어집니다 (잡아도 사치세가 꽤 나오겠지요) 그래서 제 개인적으로는 반대입니다. 
Comments

실현여부를 떠나서 정말 흥미로운 내용이네요

와우.. 데론이 요즘 부진하긴 하지만 이정도면 빅딜이네요.
데론-하든-하워드 일단 겉보기 조합은 정말 좋네요.

성적도 안나오니 2년쓰고 가넷 피어스랑 다 샐러리 비우는 걸 노리는 걸까요? 팀이 너무 늙기도 했으니 젊은 피 두 선수 영입하는 것도 괜찮아보이네요 브룩은 시즌아웃이니...

아식이랑 린 받자고 데론이라니...

결사반대
WR

딱 2명이 아니고 골자는 그렇다는거죠 

서부가 너무 힘들어요. 

네츠가 성적이 안 나오니 파이어 세일을 생각하는 걸까요.
브룩 로페즈도 시즌 아웃된 지금, 네츠 구단 수뇌부가 생각이 많을 겁니다.

데롱이는 공을 쥐고하는 선수인데 하든에
하워드...궁합이 잘맞을런지..

제가 아는 데롱이는 공을 안쥐고 있어도 강력한 선수인데요.(대표팀 경기만 봐도 알수있죠)
하워드와는 물론 하든과도 충분히 시너지가 날수 있을거라 생각합니다.

자신만의 특이한 리듬스텝으로 돌아다니면서 공없이도 스팟업 잘 쏘는 선수입니다.
지금은 워낙 폼이 떨어져서

휴스턴입장에서 하든, 하워드 두명의 맥시멈 플레이어가 있는상태에서,
연봉만 맥시멈인 데런합류면 단점만 보이네요.
맥시멈3명(롤플레이어 계약문제) 데런+하든 볼소유문제.
린+아식이면 언제든지 트레이드 자원으로 활용할 수도 있는데 데런은 샐러리도 마추기 어렵고 어떤팀이 대려갈려고나 할런지...
걱정부터 드네요...
그렇다고 맥시멈급 활약을 해줄거란 기대도 안들구요...

하든 데론은 진짜 안좋아보이네요. 휴스턴도 발빼는게 좋을듯

데론과 하든은 시너지가 안날텐데요 .. 

데론 하워드야 데론 부져처럼 될순있겠지만요 ..

휴스턴은 린은 킵하고 최대한 좋은 4번을 얻을수있으면 좋겠습니다 
데론의 계약이 17년까지 맥시엄이네요.
그쯤이면 파슨스 계약을 해야되는데 15년에 계약이 끝나니..데론과 2년이 겹칩니다.
맥스엄급선수3명으로도 샐러리유동성이 빡빡한데.. 상상한만해도..
계약이 짧으면 우승을 노리는 휴스턴도 해볼만한데.. 그게 아니라네요.

또한 기대이하의 성적을 데론이 내고있죠.
20밀의 선수가 13득 7.6어시스트는 절대 아니라고 봅니다.
긴 계약기간+떨어진 폼..휴스턴의 절대 손해라고 생각드네요.
긴 계약기간 + 데론의 부상문제, 하든과의 볼소유
데론이 완벽하게 부활한다는 보장이 없는한
휴스턴에서 절대로 안해야 하는 트레이드네요. 

하든과 데론은 시너지가 안 나고 겹쳐서 두 선수 모두 제 기량만큼 활약을

못하거니와 연봉 문제 때문에 제 개인적으론 절대해선 안된다고 봅니다.

흠..린은 자기 트레이드 이야기 오간거 알면 기분이 어떨지...

몇년 전이면 당연히 지를 트레이드지만 지금의 데롱은 뉴욕마버리 느낌이라서

브루클린은 다른게 문제가 아니라 마케팅이나 이슈메이킹에 무게를 둘 수밖어 없어서 데론을 버리기 힘들다고 보네요. 이제 옮기고 빅푸쉬한거라 샐러리 조정도 안된상태고 픽도 다 팔아버려서 조 존슨의 계약이 정리되는 때까지는 죽으나사나 데론-존슨-브룩 라인을 끌고 가야겠죠

만약 린을 브루클린으로 데려온다면 브루클린은 아시아 시장을 겨냥할 수 있죠... 마케팅 쪽에는 큰 문제가 없을 것 같구요... 데론이 떠난 빅 티켓의 부재를 린의 아시아 파워로 어느 정도는 메꿀 수 있겠죠... 물론 완전히 커버되진 않지만요.

기본적으로 뉴져지에서 브루클린으로 옮김과 동시에 대대적인 마케팅과 네임벨류른 최우선에 둔 영입을 하면서 승부를 띄운거죠
기반자체가 제대로 만들어지지 못한 상태에서 아시아 시장 공락해봐야 한계가 있을 수밖에없죠
거기에 린새니티도 뉴욕이 받쳐주니 된거였고 린의 퍼포먼스도 리그보정이 들어간 상태라 마케팅에서의 폭발력도 사라졌죠. 가장 중요한 드라마도 함께요
거기에 지금도 팀성적이 망이지만 트레이드 한다고해도 지금 애들이 부활하지 못하면 플옵 끝자락일테고 크게 달라질거 없이 조존슨 계약 때까지 팀이 유지될테죠
픽도 없거나 어중간한 것들만 있겠구요
이런식이면 시간 줘서 데론 몸상태 회복하고 살아나게 만들고 반등시켜서 로또나 노리는게 낫다고 봅니다
안되면 조존슨 계약이 끝날 때나 기다리거나 만기일 때 움직이구요
어차피 올인한 이상 코어인 데론은 조존슨까지 움직이는 로스터 물갈이가 아닌이상 함께 갈 수밖에 없죠

솔직히 저는 그냥 파슨스 느님 잡아야된다고 봐서...

루즈루즈트레이드의 느낌이네요.

휴스턴이 할 이유가 없어보이는군요.
데론이 완벽부활하면 모를까

하든이 리딩과 스코어러 역할을 동시에 하고 있는데

ATR이 너무 낮죠.. 린도 ATR이 좋은 선수는 아니고,
그래서 베벌리를 선발로 올리고 린을 내리면서
하든에게 리딩까지 맡긴걸지도 모르지만..
어쨋든 휴스턴 입장에서는 안정적인 포인트가드를 원하는것 같기도 하네요. 
지금의 하든은 수비는 둘째치고
공격에서도 팀을 혼자 이끌어나가기엔 좀 문제가 있어보여요.

데론-하워드 라인 마들고 하든은 따로 돌린다고 생각하면 하든-데론 궁합자체는 굳이 중요치 않다고 봐요. 어차피 궁합 완벽히 맞는팀 얼마나 있을가 보면..

데론,하든,하워드 조합은 좋아보이는데, 윗쪽에 언급들 하신 셀러리문제때문이라도 휴스턴은 하면 안될 것 같다는 생각이 드네요. 개인적으로는 데론도 그렇고 키드 감독에게도 그렇고 일어나도 괜찮을 것 같다는 생각이 드는 트레이드네요.

브룩이 아웃되면서 데론에게 너무 큰 짐이 지워진 것 같아보여서 괜히 무리하다 부상이라도 당할까 걱정이구요. 만약 휴스턴으로 간다면 하든,하워드가 있고 파슨스등이 받쳐주니 데론이 맘편하게 자기기량 발휘할 수 있겠다는 생각이 듭니다.

키드 감독입장에서 본다면 수비를 중시하는 키드옹 성향상 아식이라는 든든한 골밑수비자원과 데론 못지않은 득점력을 가지고 있다고 판단되는 린이 들어옴으로써(린 수비도 준수하죠) 피어스도 살아날 것 같고, 추후 키릴렌코와 앤더슨과의 호흡도 잘 맞을 것 같다는 생각이 드네요.

린의 머리채를 잡은 키드 밑으로...

그... 그러고보니...!

휴스턴 입장에서만 따진다면요...
데론만 데려오면 하워드 백업센터는 누가 보나요... 안그래도 아식을 트레이드 시킬려는게... 아식보다는 저렴한 백업센터와 픽 1장을 얻어올려고 하는건데요... (물론 보스턴, 필라 등과 같이 파포와 트레이드 시키기도 하지만요) 데론-하든-하워드가 주축일건데... 일단 세 선수 모두 부상 위험이 좀 있습니다. 데론이야 계속 인저리프론에 계속 오르락내리락하면서 성적도 하락... 하워드도 등 부상이 심히 염려되구요... 하든도 저번에 발목 부상을 당했고... 차라리 네츠 트레이드로는 아식 한 선수와 텔레토비치를 주축으로 한 트레이드가 나아보이나... 일단 휴스턴은 네츠와 닉스와는 트레이드 하지 않도록... 레이커스, 워리어스도 그렇고 픽 많이 남지 않은 팀과는 무조건 성사 NO.

이건 무슨 뜬금포요

파토난 게 다행이고 파토날 수밖에 없었을 것 같은 딜이네요
루즈루즈죠 이건

만약 됐으면 댈러스를 바람 맞힌 선수들이 옆 집에서 뭉치는...

그런데 아무리 생각해도 데론은 부담이 크고 넷츠 입장에서 데론 상태를 보면 뭐 린은 그렇다치고 브룩-가넷-아식이라니...(브룩 부상 전에 논의된 얘기니까) 설마 브룩까지 트레이드할 생각이었던 걸까요? 

생각해보면 당장 트레이드한다면 데론, 브룩, 텔로토비치 정도 밖에 없는 상황이긴 한데 양팀 다 뭔 복안이 있길래 얘길 나눈 건지 궁금해지네요.
denlal
mil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건