Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

자미어 넬슨을 트레이드해서 1라픽을 얻으려는 올랜도 매직

올랜도 매직이 팀의 주전 포인트가드인 자미어 넬슨을 트레이드할 용의가 있다고 밝혔습니다.
넬슨은 내년 시즌에 받게 되는 샐러리중에 단지 2밀만 개런티 되어있는 상태입니다. 매직은
넬슨을 트레이드 해서 미래 드래프트 1라운드 픽을 받고 싶어하지만 8.6밀에 해당하는 올시즌
연봉때문에 자칫 쉽지 않을 수 도 있다는 견해도 있습니다.
Comments
WR

피닉스 선즈가 고탓을 트레이드 하자 자극받았는지 넬슨 트레이드라는 카드를 꺼내들었군요.

안그래도 마땅한 포가도 없는 마당에 주전 포가를 트레이드 한다라... 작정하고 탱킹 모드로
올인이군요... 

가능성이 있는 팀인데 너무 탱킹모드로 가니 좀 아쉽더라구요. 저로서는요.

WR

마커스 스마트를 향한 집념이 아닐까 생각됩니다. 

그 가능성의 주축들이 모두 상당히 젊은 선수들이라 일년의 탱킹을 더 감내하려는 거죠. 그리고 넬슨의 처분도 그 가능성 때문에 루머가 돌고 있는 거라 봅니다...

빅터 올라디포가 포인트가드로 컨버젼 가능하다고 올랜도 프론트진은 확신을 가진듯 하네요.

넬슨은 좀 시간이 지난후에 트레이드하는게 좋을 거 같은데...

넬슨도 이번시즌만 뛰면 올랜도에서 10년을 보내게 되는데 못채우려나요

그러고보니 넬슨도 리그에 얼마 안되는 프랜차이즈 플레이어네요.

한때 올스타에도 뽑히고 하워드, 히도와 함께 2000년대 올란도 양궁부대 선봉이었는데...

현재 보니 프랜차이즈 역대 어시 1위에도 당당히 올라있군요.

뭐 피어스도 트레이드되는 세상에 뭔 일이야 못일어나겠냐만은...
저번시즌  홈경기 닉스전에서 프랜차이즈 어시 1위에 올랐죠

그리고 넬슨은 올랜도에 남고싶어 한다내요

어때 팀이 생각보다 너무 잘하더냐...? 

씁 팀을 위해서는 트레이드가 좋고. 정을 생각하면 안타깝네요. 뒷목 잡게 하는 짓도 많이 했지만 한시즌 정말 화려하게 날아 다닌 적도 있고 양궁대의 조각이자 준수한 공격력을 저랑하던 선수라 아쉬울 진 모르겠지만 어정쩡하게 갈 거 아니면 보내고 위긴스 드랲에 낄 생각을 하는 것도 무리는 아니죠.

아...넬로링의 리더, 샥, 페니, 티맥, 하워드 못한 진정한 매직의 프랜차이저가 팔려가나요? 

(생각해보니 넬슨 제독이 은근 대단하네요.)
검색 대상
띄어쓰기 시 조건