Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

짐머 프레뎃의 4년차 옵션을 택하지 않은 킹스

새크라멘토 킹스가 짐머 프레뎃의 2014~15시즌 팀 옵션을 행사하지 않기로 했다네요.
프레뎃은 2011년 1라운드 10번픽이었지만 생각보다 좋은 모습을 보여주지 못했죠.
Comments

짐머가 그닥충분한 기회를 가진건 아니라고 생각하는데ㅜ
아이제아가 폭발력을 가지고 있긴하지만
짐머는 나름 안정감을 보여줘서 커즌스랑 잘맞을 것 같았는데 그게 아니였나보네요ㅜ

사실 짐머.. 잘생겨서 더좋았는데

이러면 포인트가드 빵꾸난 유타로좀 보내줬으면 좋겠어요
대충 픽만받거나 틴슬리+픽 받아도 세번째포가 단기계약으로 채우면서 시즌돌리기 좋을텐데요
 짐머를 유타로~

에반스랑 같이 3미닛워닝!!
지금까지 보여준 모습이라곤..
슛밖에 없는데..
그나마도 난사기질에..
슛호그 기질(공 끌다가 나쁜 슛셀렉션으로 슛)도 좀 있구요..

포가로의 변신도 시도했으나,
역시 그닥...

전형적인 NCAA스타 백인슈터의 한계...

짐머는 뭐랄까요 그냥 애매함 그 자체죠... 슈팅력 하나는 정말 좋은데 주전으로 쓰자니 슈팅가드로 쓰기엔 키가 매우 작으면서 수비력이 별로고 포인트가드로 쓰자니 리딩 및 드리블이 별로고...

짐머가 키가 조금 더 컸거나 수비력이 좀더 좋았다면 최소한 식스맨으로라도 충분히 쓰였을 겁니다... 어차피 킹스내에선 바스케즈에다 토마스까지 있으니 짐머의 슈팅력이 아쉽긴 하지만 버리는게 맞을 것 같습니다...
롤모델을 JJ레딕으로 잡으면 될거같은 선수인데...

아쉽네요

슈팅력에 의심의 여지가 없어서 데려갈만도한것 같은데.. 또 안고가기에는 신체능력의 한계가 명확하죠.

이상민 안습...  1픽으로 짐머 뽑았던걸로 기억하는데.. 옵션도 못받는 선수가 될거라고는...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건