Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

마크 큐번, '하워드는 팀을 잘못 선택했다.'

매버릭스와 로켓츠의 경기전, 매버릭스 구단주 마크 큐번이 드와이트 하워드를 언급했습니다.

"그 (드와이트)는 물론 실수(로켓츠로 간것)을 했습니다. 제가 그를 비난하나요? 아니요. 그게 어린애들이 하는겁니다. 그들은 늘 실수를 하니까요."

이번 오프시즌 매버릭스는 하워드라마에 출연, 노비츠키와 함께 동영상까지 제작해 보여가며 하워드를 섭외하였으나 실패했습니다.

Comments

이게 내용 대충 보니까 선택할때 그 팀에 있는 선수들을 보고 선택하지 말고 구단 자체를 보면서

무엇을 해줄수 있는지 샐러리캡의 여유는 어떻게 되어있는지 등을 보고 선택해야 한다고 
했더군요. 하워드 뿐만 아니라 어린 슈퍼스타들이 앞으로 다른 팀으로 이적할 때엔 그 구단에서
그 선수를 중심으로 어떤 선수들을 채워 넣어줄 수 있는 능력이 되는지 뭐 그런것을 보라고
궁시렁 궁시렁 이야기를 늘어놨는데... 그럴거면 달라스가 아닌 레이커스에 있었겠죠... 

전부터 생각했는데 건강한 매리언ㅡ 노비ㅡ하워드면 가드 대충 깔아도 참 강할거 같긴 하더군요

노비 하워드...정말 엄청나네요

이건 무슨 귀신 씨나락까먹는 소리 

노비씨도 나이를 들어가지요.

삐졌네요..

그래도 칼데론은 몰라도 몬타는 아주 잘 영입한듯...
너무 실망하지 말아요..

큐반은 데론 영입 실패 했을때도 그렇고 하워드 영입 실패 했을때도 그렇고 실패 하고 나서 영입 안하고 팀을 짠게 더 좋은거 같다...같은 인터뷰들을 해서 좀 그렇네요.

앞으로 빅네임 선수들을 영입할려면 구단주로써 좀 쿨한 모습도 보여야할텐데요...

너무 잘 삐지심

모리가 읽다가 빵 터졌겠네요.

큐반씨가 삐진건 알겠는데..  현재 댈러스 vs 휴스턴 하면  하워드 입장에서 차이가 크죠..
노비가 슈퍼스타기는 하지만 나이가 들었고 언제까지 최고레벨로 선수생활 할수 있을지 모르죠.. 반면 휴스턴은 창창한 나이의 하워드 본인이 최고참(경력상)이자  주전에서 가장 나이가 많은편에 들어가죠..

팀전력도 지난씨즌 순위뿐아니라  앞으로 몇년간 순위도 휴스턴이 더 높을 확률이 높죠..  하워드에 도움을 줄수있는 엔트리패스넣을수 있는 선수나 3점슈터도 휴스턴이 더 좋은 전력이죠.. ( 하워드 영입전에 칼데론이나 엘리스 계약도 없었었고)

댈러스가서 노비가 아차해서 작년초중반처럼 전력이탈이라도 한다면 또다시 올라도 원맨팀 재림가능성이 크죠..  반면 휴스턴은 설령 하든이 부상이탈을 한다하더라도 ( 노비vs하든의 전력이탈 가능성의 차이도 비교할수 없이 엄청크지만) 린 -파슨스 같이 하워드를 주축으로 할 젊은피들이 넘치죠..

올란도 원맨팀과  레이커스 노인정을 경험한 하워드로서는  댈러스 vs 휴스턴 했을때  휴스턴쪽으로 가는게 누가 봐도 좋은 선택이랄수 밖에 없을것 같습니다. ( 미래는 어찌될지 모르지만 확률이나 현상황상으로는 말이죠..)

하워드의 선택이 실수가 될지, 큐반의 입이 실수가 될지는 두고 봐야겠죠.

작년만큼 고생할라고요

하워드를 어린애에 비교하면서 까지만 않았어도 그러려니 했을텐데.. 근데 뭐 삐질만 하죠 fa 영입하려고 샐러리 비워 놨더니 다들 싫다 그랬으니까요  하지만 더 적절한 인터뷰는 "달라스는 팀 전략을 잘못 선택했다"가 아닐지..

우승한번 하고 난 이후의 행보가 매우 실망스러운 큐반씨 ~ 

별로 와닫지 않네요 

근데 하워드가 달라스 일단 안갔기때문에 함부러 말할수 없음 ㅋ 5라운드 까지만 보면 알지뭐

그냥 큐반다운 소리네요;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건