Xp
NBA News
/ / /
Xpert

르브론'맘만 먹으면 평균 35점이나 40점도 할수있다'

What could you average if you just went out and looked to be a scorer?

Thirty-five.

Probably more than that.

Probably more than that. I could get about 35 or 40. I probably could do it. It’d be hell on my body, though, I tell you that, trying to get 40 a night. But I can get 35 a night. I’m averaging eight assists a game. You cut that in half. I’m at 27, 28 points a game right now, with eight assists a game, so …

득점에만 치중한다면 평균 35점이나 40점을 할 수도 있는데 40점을 한다면 몸에 엄청난 부담이 갈테니 평균 35점은 할 수 있다고 하네요..

지금 평균 8개정도의 어시스트를 하고있는데 갯수를 반으로 줄인다면 35점정도는 충분하다는군요;;

Comments
그럼 이번 시즌 득점왕 부탁합니다.
르브론이 그러니 별로 허세스럽지 않은.. 어 넌 그럴거 같아 그런 생각 절로 드네요.

허세가 아닌것 같아서... ㄷㄷ

40점은 몰라도 막쏘면 35점 정도는 뭐

별로 허세는 아닌듯 하네요
사실 35점정도야 다른거 신경 안쓰고 득점에만 목숨걸면 할 수 있는 선수들 꽤 있지 않나요?

꽤 되진 않죠...그리고 어느팀이 한선수가 목숨걸고 득점에만 집중하게 놔둘까요...보통 원맨팀의 스윙맨들이 고득점을 올리는데 이런선수들은 팀내 리딩까지 도밑아 하기때문에 "득점에만" 치중하진 않았죠...올랜도 시절의 티맥, 클블의 르브론, 코비 평득 35점 시절, 웨이드 원맨팀 시절정도가 예로 들수있겠네요...개인적으론 맘만먹으면 뭐 할수있다라는 가정은 하지 않는한 쓸데없는 가정이라 보지만 그래도 현리그에서 꼽자면 꽤 되는게 아니라 르브론,듀란트 단 두명밖에 없다봅니다...

제 생각도 같습니다.
저 인터뷰도 그런 상황을 가정한거 아닌가요?
'실제로는 팀의 이익에 반하기 때문에 할 수 없지만 다 차치하고 정말 내가 득점에만 치중하면 저정돈 뽑아낼 수 있다' 라는 말이요.
사실 이정도면 르브론, 듀란트, 멜로, 코비 등 탑클래스 스윙맨들은 거의 그정도의 역량은 갖추고 있을거 같아서요.

맘만 먹으면
이거 무슨 유행어인가요?

저게 브롱이라면 이론상으로도 가능하다는게 문제...

야투율 10%만 버리면 충분할듯

피닉스로 이적하면 40 가능합니다

일단 해보고..

크블에서는 야투율 80으로 평득 60 가능하다고 보지만~
가정이란 다 부질없는 것이죠.
브롱이 쓰리핏이나 하고 왕조건설이나 하자! ^^

덧붙이자면, 기자가 질문한 내용은

'다른것 일절 신경쓰지 않고 득점만 노린다면 몇점을 올릴 수 있을 것 같은가?'

입니다. 팀의 승리, 전술 이런거 신경쓰지 않고 득점만 주구장창 올리려 한다면 35점은 할 수 있겠죠. 40점도 할 수 있을수도 있죠.

근데, 하겠단 말이 아닙니다.

그리고 이 질문이 나온 인터뷰가 원래 저런 내용을 질문하려 한 것도 아니구요.

관심이 있으신분은 이 인터뷰 전문 한번 읽어보시기 바랍니다. 굉장히 좋은 인텨뷰였어요.
지금 꼴부님이 Talk 게시판에 링크 걸어두셨으니 꼭 한 번 보시길

공감입니다.

얼핏 눈에 보이는 것만 보고 왜곡해서 해석하는 사람들이 없기를 바랍니다.

야투율이랑 어시스트 생각하면;

40점은 모르겠지만 35+는 어렵지 않을지도..
르브론만큼 득점하면서 르브론만큼 어시와 리바를 올리고 르브론의 야투율을 기록할 수
있는 스윙맨이 역대로 봐도 없다고 보기에 전혀 허세로 느껴지지 않는
리바와 어시에 덜 신경쓰고 야투율 딱 5할 정도로 떨어진다고 가정하면 가능하겠죠.
근데 득점에만 치중하는 르브론은 보기에는 더 무지막지해보일수도 있지만
그건 르브론의 재능을 100% 쓰는 건 아닌 것 같고 팀에 득점을 할 수 있는 선수들도
많으니 굳이 그럴 필요도 없겠죠.

그러지마 제발

정말 그런다면.. 흠... 향후 몇시즌은 득점왕 먹을 수 있을듯. 아니, 은퇴하기전까지 가능할까요?
부상없이 최상의 컨디션이라면...

르브론 이넘은 이정환 업그레이드 버전이니

충분히 가능하다 보네요. 
전혀 허세같지가 않아. 이런 게임 치트캐릭 

34.9점 할듯

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건