Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

고탓 와싱턴으로?

와싱턴이 트레이드로 고탓을 영입한것으로 보입니다.

ESPN의 보도에 의하면 피닉스는 고탓 + 새년 브라운 + 캔달 마샬 을 와싱턴으로 보내고 오카포와 픽을 받는 조건이라고 합니다.

update : 와싱턴에서 보내는 픽은 14년 1라 12번까지 프로텍션이 걸려있는 픽이라고 합니다.
Comments
와... 피닉스와 필라델피아의 대놓고 탱킹 모드가 시작되는군요...

반면에 기존의 네네와 스텝업한 존월과 브래들리빌이 있는 워싱턴은 제대로 한방 노리나 보네요.

이렇게 스텝업하면서 플옵의 가능성을 보여주는 팀들 참 보기좋죠.
워싱턴 이번시즌 플옵 막차를 탈수 있을지??
WR

어떤 픽을 받는지가 궁금하군요.

아무리 급해도 와싱턴이 14년 1라픽을 프로텍션없이 넘겼을리는 없을텐데..

1라운드 12번픽까지 프로텍션을 걸은것이라고 하네요.

WR

와싱턴이 이번 영입으로 플옵을 노려볼만하다고 생각하는것 같네요 12번까지라..

워싱턴이 플옵 진출하게 된다면 실질적으로 선즈가 사용할 수 있는 픽이 되겠네요.
 1라운드픽 한장으로 고탓을...
어차피 고탓이 다음 시즌 선즈에 남지 않을 것을 알고 있는 상황이라서 뎁쓰 좋기로 소문난
내년도 드래프트 1라픽과 바꾸는 것도 그리 나쁠것 같지는 않아 보입니다.
이로써 선즈는 원래 자신들이 보유하고 있던 픽까지 합쳐서 내년도 1라픽만 4장을 가지게
되었네요....
스콜라 트레이드랑 약간 비교되어서 그렇습니다..

나름 하락세인 스콜라를 트레이드 시키면서 1라픽 가져간 피닉스라 고탓은 하직 한창때기도 하고 7풋센터라 트레이드 시에 더 뜯어낼줄 알았는데 오히려 1라운드에 데려온 마샬까지 얹어서  1라픽에 틀드했기에 좀 놀랐습니다..  고탓정도면 더 좋은 오퍼가 올텐데

그나저나 워싱턴 기대되네요..
그런데 실제적으로 고탓을 간절하게 원하면서 선즈가 원하는 조건을 맞춰줄 수 있는
팀들이 많지 않은게 이유같습니다. 또한 고탓 자체가 계약 마지막해라서 트레이드
된다 하더라도 이번 시즌후면 비제한적 FA가 되기 때문에 그를 잡을 자신이 있는
구단을 찾아야하는 부담도 있었구요. 마샬의 게임 리딩 능력은 아쉽긴 하지만
드라기치에 블렛소까지 있는 마당에 마샬의 중요도가 그렇게 높아 보이진 않아보여
트레이드 카드로 사용한것 같습니다. 솔직히 드라기치, 블렛소에 이어 가드가
필요하다면 뎁쓰좋은 내년 드래프트에서 잘 지명하면 금방 해결 될것 같구요...
나름 윈윈 트레이드가 아닌가 싶습니다.

오늘 부상으로 웨이브되었던 Malcolm Lee도 함께 위저즈로 넘어가는듯 하네요.

이해가 되지 않는 딜이군요.  아무리 켄달 마샬이 부진하다지만 작년이 이제 첫시즌이고 전체 13픽으로 뽑은놈인데, 오카포랑 같이 오는 픽이 12번째까지는 보호가 된다라..  드래프트 수준을 감안하더라도 이건 되로 주고 말로 받는 딜이라고 밖에는 설명이 되지 않는군요..  고탓이 오카포보다 더 나은 성적을 보여주었고 섀넌 브라운도 상당히 준수한 가드인데 여기에 마샬까지 준다라.  그렇다고 샐러리가 뭐 절감되는것도 아니고 아무리봐도 맥도너의 의중을 알수없군요

WR

필리 : 우리는 노엘을 뛰지 않게 하겠소. 우리가 1번픽 먹읍시다.

선즈 : 그럼 우리는 주전 센터를 트레이드 해버리겠소.

뭐 이런걸까요...

데려온 상대가 오카포인데 고탓 대신할 센터자리를 매꾼건 사실이니 대놓고 센터자리 렌을 내세워서 탱킹하겠다 그것도 아니고.. 참 답답하네요..  스콜라 딜이랑 더들리 딜은 어느정도 창의성을 발휘한 거라고 이해하겠지만 이 딜은..

WR

선즈 팬분들 입장에서 이번시즌은 어려운 시즌이 될것 같긴 합니다.

대신 픽을 받은 팀들이 플옵 근처의 성적으로 13-17픽 사이로만 픽이 떨어진다면 내년 드랩의 폭풍의 핵이 될것 같네요.

오카포가 수비로써는 나름 괜찮지만 공격에서는 기대를 하지 말아야하기에 팀 전력상은 마이너스라고 봐요.
오카포의 경우 현재 목부상이라서 언제 복귀할지 모르는 상황이라 현재로써 선즈의
주전 센터는 자연스럽게 렌이 나오게 될 것으로 보입니다.
오카포는 디스크때문에 시즌 아웃 얘기까지 나오고 있죠.

그래서 플옵을 노리는 워싱턴이 피닉스와 딜을 한 듯...

뭐 신인인 렌에게는 자신의 가치를 올릴 수 있는 좋은 기회겠네요.
WR

그나저나 이제 선즈는 2014년 1라 픽이 4개군요!

선수들 잘만 뽑으면 한방에 리빌딩 완성이군요.

워싱턴은 이제 인사이드에 고탓-네네라는 트윈타워를 형성하네요.

솔직히 지금 이 트레이드의 결과는 나중에 가봐야 성공적인지 알 수 있을 것 같습니다.
피닉스화이팅!! ㅠ.ㅠ

고탓이 아깝게도 느껴지지만..

뭐 섀넌브라운 켄달마샬 잘처리했네요..
켄달마샬은 정말 불쌍하지만.. 왠지 nba에서 더이상보기 힘들거같네요.
12번까지 보호걸린 픽얻으려고 고탓을 보내다니....
거기에 가드가 좀 많기는 했어도 셋이나 보내는군요
드라기치 블랫소는 시범경기를 통해 어느정도 확인이 됐고
백업으로 디온테 굿윈 둘뿐이네요... 백업 포가없이 드라기치 블렛소를 돌리려는건가....
이번트레이드를 통해서 확실히 굿윈과 렌을 키우고 리빌딩하겠다는 의지를 보여주네요
그래도 12프로텍션걸린 1라픽 한장이라니....
선즈픽 인디(14픽보호) 미네(13픽보호) 워싱턴(12픽보호) 4개의 1라픽이네요
일단 인디픽은 하위픽 확실하고 워싱턴은 이번시즌 다크호스라 볼때 미네가 건강하기만 하다면
4개의 픽을 다 행사할 가능성이 높군요...

이왕 이렇게 되는거 위긴스라도 걸렸으면 하네요

그러나 14-15 드래프트 1픽이 거의 당연시되는 위긴스인데

1픽 걸리긴 쉽지 않다는게 문젭니다.
파커라도 걸리면 대박이지만
과연,,,,,,,,,

저기 죄송한데여 프로태텍션이 뭔가여?
선즈팬인데 좋아해야되는건지 말아야되는건지 몰르겠어요

프로택션은 protection 즉 보호라는 뜻입니다.

즉 워싱턴이 올해 성적이 좋지 않아서 드래프트 픽이 12번 이하로 걸린다면 다음해 드래프트는 워싱턴이 보호를 해서 행사하고 그 드래프트 픽은 다음해로 넘어갑니다. 올해 드래프트 픽이 보호가 되면 다다음해 피닉스가 픽을 행사하는 거죠. 
여기서는 다다음해 보호는 말이 없는 걸로 봐서 다다음해 드래프트픽은 어떤 번호가 걸려도 피닉스가 행사할걸로 보이네요. 

12번까지 보호라는게 많이 걸리네요, 고탓+마샬+새년 정도면 더 좋은 딜을 이끌어낼 수 있었을 것 같은데.
고탓이야 싸고 준수한 5번이고, 새년도 백업2번으로는 충분히 경쟁력이 있죠. 차라리 트레이드 마감때까지 기다렸으면 더 좋은 딜을 이끌 수 있지 않을까 싶네요. 살짝 아쉽습니다.

내년 픽이 4장이네요.
선즈 원래픽과 인디픽(14픽보호)는 거의 백프로 행사할 듯 하고..
12번까지 보호된 워싱턴 픽과 13번까지 보호된 미네 픽은 성적에 따라 행사 여부가 결정되겠네요. 두 팀 다 내년도 성적 예측이 쉽지 않은 팀들입니다.

피닉스 운영진(또는 사버)이 항상 뻘짓 많이 했죠.

유니폼도 이번에 이상해졌고
여러모로 nba를 보는 저의 입장에서는 요즘 회의감이 드네요
1라픽이라도.. 작년 1라픽인 마샬을 너무 쉽게 포기햇네요.
윗글 보면 말콤리도 판거 같은데, 한번 키워볼만한 선수들인데 너무 쉽게 포기했네요.
그런데 이로서 정말 피닉스가 가장 약한 팀이 된거 같네요
필라랑 비슷할수도 있지만 더욱 빡샌 서부에 있는 만큼 꼴찌는 피닉스 것이 될 거 같네요..

드라기치 빼고 다 팔 것 같습니다.

모리스 형제나 프라이도 나중엔 쫓겨날듯
프라이는 작년 부상때문에 팔기 힘들겠지만 올해 제대로 복귀하면 은근히 인기 있을수도.. (스트레치형이 필요한 휴스턴??!)
모리스 형제는 이미 팔기도 늦었지만 중반 픽들 제대로 써보지도 않고 파는 피닉스라면 머..
올해는 렌의 성장, 드라기치의 얼굴, 블레소의 에너지 정도밖에 볼게 없겠네요..

(前 피닉스팬) 워싱턴 팬분들 고탓 많이 응원해주세요.

월 - 빌 - 아리자 - 네네 - 고탓

매우 경쟁력 있어 보이네요. 팀 성적 올라가면
3번과 좋은 백업들 구하면 좋아질거라 봅니다.

올해 3픽인 오토 포터가 장기적으로 주전 3번이 되지 않을까 싶습니다

이미 성사된듯

근데 선즈의 의료진 덕분에 오카포 어느정도 고쳐지면 또 팔꺼 같은 느낌도........

응.. 그러고보니 나름 인저리프론인 오카포가 피닉스화타를 만나는군요. 

켄달 마샬을 트레이드로 처분한 것은 라이언 맥도너 단장이 뽑은 선수가 아니기 때문에 미래 플랜에 포함되어 있지 않아서 그렇습니다.

켄달 마샬은 전 GM인 랜스 블랭크스 단장이 뽑은 선수였죠. 라이언 맥도너 단장의 스타일과는 어긋나는 선수이기에 과감히 내친것이 아닌가 보여지네요.

알렉스 렌은 시즌 중반정도까지 고탓 백업으로 나오면서 천천히 프로젝트형으로 배워나가는줄 알았는데 당장 시즌 시작부터 주전 센터 자리를 꿰차게 되었군요.

무조건 내년 1픽만 먹으면 이번 탱킹이 모두 다 인정받게 되는 것이니 현재의 선수들 처분에 대해 평가하는 것은 내년 드래프트가 끝나고 평가해야 할 것 같습니다.

현재 GM인 라이언 맥도너 단장은 유망주 발굴해 키우는 것에는 인정을 받고 있지만 트레이드 실력이나 선수 구성하는 면에선 검증된 바가 없기에 좀더 지켜보기로 해야죠.

개인적으로는 괜찮은 트레이드라고 봅니다. 어차피 정리해야 할 선수는 많이 있고 (그것도 GM가 연계된 선수들이 아님) 고탓의 가치가 실제 시장 내에서 그렇게 훨씬 강하다고 생각하지 않는 주의인데 풍족한 드래프트에서의 1라픽을 얻어오는 조건이면 나름 괜찮은 장사죠.

마샬 같은 경우는 대학에서 그 패싱 스킬로 유명하긴 했지만 실제 NBA에서도 그게 먹힐까라는 리스크가 엄연히 있던 선수고 지금 선즈 가드진에 블렛소 + 드라기치가 있는 마당에 굳이 들고 갈 선수는 아니라고 봅니다. 또한 마샬 본인도 그 패싱 스킬빼면 딱히 두드러지는 스킬이 없기도 했죠.

NBA에 좀 지쳤었는데 다시 구미를 당기게 하는 생기는 팀이 나타났군요.

1라픽 넉장..게다가 내년 드랩은 뎁스도 좋으니,
선즈는 한방에 리빌딩 하면서 A급 FA도 함께 노리겠네요.
워싱턴은 벽군이 작년 후반기 만큼만 한다면
플옵은 문제 없을것 같네요..

아이럽보니 드라기치까지도 팔 수 있다는 소문도 있다네요

생각해보니 피닉스는 현시점에서 뽑아낼 수 있는 트레이드 자원 거의 다 뽑아냈네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건