Free-Talk
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

세스 커리, 드웨인 데드먼등 3명을 방출한 골든스테이트

골든스테이트 워리어즈는 오늘 세스 커리, 드웨인 데드먼 그리고 조 알렉산더를 웨이브 한다고
발표했습니다. 23살인 커리는 지난 8월 22일 FA로 계약했었으며 이번 프리시즌 동안 6게임에 나와
평균 7.2분을 뛰면서 2.2득점, 1개의 어시스트를 기록했습니다. 24살인 데드먼은 지난 9월 23일에
계약했었고 5경기의 프리시즌 시합에 출전하여 평균 10.3분을 뛰면서 3.4득점, 4개 리바운드를
기록했습니다. 마지막으로 26살인 조 알렉산더는 지난 9월 27일에 계액 했었으나 부상으로 인해
프리시즌 시합에는 출전하지 못했습니다. 이로써 골든스테이트의 현재 로스터엔 모두 14명의
선수들이 남아있습니다.
Comments
WR
드웨인 데드먼은 데리고 갈 줄 알았는데 과감하게 내보내는군요... 마크 잭슨 감독도 데드먼이
무척 마음에 든다고 했고 이젤리가 부상으로 못나오는 가운데 저메인 오닐 한명으로 백업센터진을
꾸려나가기가 쉽지 않을텐데 말이죠... 의외입니다.
그나저나 세스 커리는 형과 같이 뛸 수 있었던 좋은 기회였는데 아쉽겠네요...

죠 알렉산더 예전 상위 드래프트 픽 그 선수 아닌가요?

맞습니다. 러시아인지 다른 리그에서 뛰다가 이번에 컴백했는데 부상이라 한경기도 못뛰고 다시 나갔네요. 운동능력으로 먹고살던 선수라 부상 이후에 계속 안 좋네요..

아 데드먼은 상당히 마음에 들었는데 과감히 버리네요. 이로써 논 개런티로 뛰던 선수들 다 보내버렸군요.세스, 데드먼을 버린건 쿠즈미치와 네도비치한테 좀 더 기대한다는 뜻 같은데.. 의심스럽네요.

커리 형제 쌍포를 못보게 되었네요

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건