Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

식서스, 로이스 화이트 웨이브

필라델피아가 오프시즌 트레이드를 통해서 휴스턴으로부터 얻게 된 로이스 화이트를 웨이브하였다는 소식입니다.

화이트는 지난 시즌에 드래프트 1라운드에 뽑히며 팀에 합류하였으나 비행기를 탈 수 없는 강박 장애때문에 경기에 거의 나서지 못했었습니다.
Comments
WR

이 선수는 정말 어떻게 해야할까요? 강박 장애 부분 어떻게 해결이 안된다면 경기 뛸 수 없는거 아닐까 모르겠네요. 이동거리가 엄청난 미국에서 비행기를 탈 수 없다는 것은 정말 너무나 큰 디스어드벤티지 같습니다.

크블어떤가요
그런데어떻게올까나

배타고 와야겠네요;;
몇주걸리려나;

베르캄프도 뱅기못타는걸로 유명한데
월드컵 나갈라고 한달정도 전에 배티고 갔다하더군요

이 선수는 강박장애 같은 부분보다 다른 부분이 더 문제죠. 

워크에씩이 최악에다가 완전 사고뭉치죠. 
1년동안 지켜봤는데 어휴... 진짜 최악이었습니다.
멘탈리티가 정말 최악이라 강박장애 같은 부분이 사소사게 보이더군요. 

실력이라도 있으면 용서받을 수 있는데 실력도 별로죠. 
슛 자체가 없는데
몸무게가 많아 힘은 되지만 느리고 작아서 
언더사이즈 PF가 될 수 밖에 없죠. 
볼핸들링과 힘, 두가지 툴로 극복하기에는 NBA 레벨이 호락호락하지 않으니
멘탈 문제를 떠나서 실력 자체가 안되는거 같아요. 
D리그 경기들 지켜보며 든 생각임...

휴스턴은 어쩌다 저런 선수를 뽑았을까요..?
아까운 픽 하나만 날렸네요.
뭐 어차피 이젠 우리팀 선수가 아니라 상관없지만...

얼마 전 트윗에 비행기에서 창밖을 찍은 사진이 올라와서 조금은 나아졌나 했는데 아직 아니었나 보네요.

이친구 스카우팅 리포트만 보면 쫌 괜찮은 친구죠
한국 오면 될텐데
검색 대상
띄어쓰기 시 조건