Xp
NBA News
/ / /
Xpert

라마 오덤, 마약/주사 문제로 재활센터 가다.

라마 오돔이 자기 스스로 약 남용/알코홀 문제를 해결하기 위해 제활 센터에 갔다는 소식입니다. 한 소스는 오덤이 자신이 도움이 필요하다는 것을 인정하고 갔다고 합니다. 오돔의 약/술문제는 최근에 꾸준히 그의 결혼과 팀계약 (지금 프리 에이전트 입니다) 에 안좋은 영향을 미쳤습니다. 음주운전으로 체포 된 적도 있었는데요. 오돔은 저번 2003년, 그가 NBA 약 규정에 두번이나 걸리고 난 2년후에  "LA에서 저 자신을 제어할 수 없었습니다 - 이곳의 라이프스타일이나 제가 입수 가능 한 것들도요.." 라고 말한 적 있습니다. 오돔의 아버지도 헤로인 중독자 였습니다. 오돔은 혹시 자기가 아버지의 악마와 싸움을 하는 걸지도 모른다고 생각도 한 적이 있답니다.

----
오돔의 인생을 보면 정말 안타깝던데... 재활 성공적으로 해서 좋은 활약 보여줬으면 합니다 ^^
Comments

아이고 재활에 성공했으면 좋겠습니다.....

문제 해결의 가장 큰 실마리 이자 가장 중요한 요소는 본인이 문제가 있음을 자각하고 있는 것
이라고 심리학 수업 시간에 들었는데, 본인이 문제가 있음을 잘 알고 있는 것으로 보아
오덤은 본인의 문제점을 해결할 가장 큰 실마리를 안고 시작하는 거네요.

본인도 본인이지만, 가족이나 주변 친구들이 오덤을 많이 도와줘야 할 겁니다.
특히 와이프의 역할이 참 중요하죠. 잘 풀어 나갔으면 합니다.

올시즌은..아무래도...

과연 옥돔을 다시 볼수 있을까요..

컵책이 오덤에게 약물 재활을 받기로 약속한다면 로스터 한 자리를 비워두겠다고 요청했다던데 이렇게 되면 오덤을 다시 레이커스에서 볼 수도 있겠군요

뉴스 찾아보니 컵책이 오덤 에이전트 만나서 로스어 자리 비워뒀다는건 루머에 불과했군요...

냉정하게 보면 사실상 커리어는 마무리된 것 같네요 아쉬운 재능입니다

부상도 아닌데 뛰질 못하다니 안타깝네요.

농구실력도 좋고 (지금은 여러가지 문제로 인해 영 아니지만) NBA선수로서 나름 좋은 시절도 보냈던 선수가 뭐가 아쉬워서 마약에 의존하는지 정상인인 저로서는 정말 이해가 가질 않습니다만....그러고보니, 오덤이 마약 걸렸던 시절도 LA클리퍼스 시절인걸 보면, 오덤과 LA클리퍼스는 같이 갈 수 없는 운명인지도...

코비와 같은 멘탈만 있었다면 농구선수로써 현재보다 훨씬 대성했을것 같은데 나약한 정신력이 문제네요.. 안타깝습니다.

dalden
lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건