Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

빅터 올라디포를 계속해서 PG로 기용하는 실험을 할 예정인 올랜도 매직

올랜도 매직은 이번 트레이닝 캠프에서도 루키 빅터 올라디포를 포인트가드로 기용하는 실험을
계속해서 시도해볼 예정이라고 합니다. 인디애나 대학시절 슈팅가드로 주로 뛰었던 올라디포는
이번 섬머리그에서 포인트가드로 뛴 경험이 있습니다. 아직까지 올랜도 매직의 주전 포인트가드는
자미어 넬슨입니다.
Comments
WR
마커스 스마트가 학교에 잔류하기로한 나비효과가 이렇게 나타나는군요.
물론 올라디포가 PG로 제대로 적응해준다면 더 없이 좋긴하겠지만 왠지 느낌에는 올랜도가
그에게 맞지 않는 옷을 계속해서 억지로 입히고 있다는 느낌을 지우기가 힘드네요.

보통 이렇게 해서 성공한 케이스가 거의 없지 않나요?

재능을 낭비하는 일이 될 것이라 생각합니다.

잘하는거만하게해줘도 성공하기가 힘든 무대에서 뭐하자는건지 모르겠네요

이런게 오프 시즌의 재미 아닐까요. 좋은 결과 있었으면 좋겠네요.

분명히 모험이긴 하지만 저는 어느정도 수긍은 가네요.  플로어에 시야가 좋은 볼 핸들러가 한 명인것과 두 명인것은 큰 차이라 봐서...  올라디포가 지금 볼 많이 잡고 리딩역할을 부여 받는다고 이 선수가 PG로 갈 건 아니라고 봅니다. 어차피 올라디포의 주 포지션은 SG죠... 팀에서 올라디포에 더 맡은 역할,롤을 한 번 맡겨 보려는거 같습니다.

아, 그냥 2번이나 3번역할을 소화하게 해주지, 머하자는 플레이인지 모르겟네요. 이럴거면 우드리히나 잡던가, 왜 쓸데없이 올라디포를 포가세우려고 저 난리인지.. 재능만 썩히는 일 같네요.

써머리그 경기 봤을땐 시야가 1번의 시야가 아니던데 포가로 쓰긴 힘들어 보입니다. 그렇다고 득점형 1번으로 쓰기엔 미드레인지 진입 후 볼 키핑이 약하고요. 결국엔 2번으로 갈 것 같습니다.

캠프에서라면 공 많이 쥐어 주면서 몰아주는 것도 선수 성장에 도움이 되긴 할 것 같네요.

2번에 선수도 별로 없는데.. 아프랄로 있다고 해도 한해는 키운다는 명목하에서 좀 놔두지..

에고 걍 슈가시키지...

재능낭비,시간낭비... 그냥 주전SG로 기회를 많이 주어 빨리 NBA 레벨에 적응하도록 하는것이 더 좋은 방법일듯 싶네요.. 제 생각은...

차라리 2번픽주고 즈류를 얻어오지 그랬너...;;

사실 굳이 변화시킨다면 아직 리그에 적응하지 않은 지금이 그나마 적기이긴 한데 시간은 꽤 걸릴 듯 싶네요. 많은 분들의 우려처럼...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건