Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

드래프트 관련 트레이드 루머

채드 포드와 마크 스테인 소스입니다. 

• 캐벌리어스가 1픽+19픽으로 포틀랜드에게 라마커스 알드리지를 문의했다고 합니다. 
바로 퇴짜 맞았습니다.
  • 캐벌리어스는 1픽으로 너렌스 노엘이나 알렉스 렌 둘 중 한 명을 뽑기로 했다네요.
  • 새크라멘토가 짐머 프레뎃으로 1라픽을 노립니다. 1라 중후반 픽을 가진 팀들과 접촉하고 있는데 인디애나나 유타가 가능성이 있습니다. 킹스 감독 마이크 말론이 팀 하더웨이 주니어랑 토니 스넬한테 꽂혔는데 낮은 픽으로 뽑을 수 있을거라 생각한댑니다. (현재 새크는 7픽)
  • 짐머 프레뎃 논의 외에도, 인디는 제럴드 그린을 가져갈 팀이 있다면 23픽을 내주겠단 의향

• 넷츠가 마션 브룩스의 댓가로 1라픽을 원합니다. 미네소타가 26픽을 준다면 드래프트날 트레이드가 일어날 수도 있다네요.

• 미네소타는 올라디포를 뽑기위해 픽업하려고 합니다. 데릭 윌리엄스 + 9픽 + 26픽의 패키지인데 아직까진 사려는 팀이 없습니다. 새 GM 플립 선더스가 올라디포에 꽂혔댑니다.

• 휴스턴은 애런 브룩스랑 카를로스 델피뇨를 그냥 보내기보단 (드랩에서) 뭐라도 얻으려고 하고 있습니다.

• 댈러스가 매리언을 팔지 않는다고 했음에도, 하워드를 영입하기 위한 샐러리캡 마련을 위해 매리언+13픽 패키지를 사용할 것이 여전히 다수 의견입니다. 
Comments

큐반이 직접 매리언딜은 없었다곤하지만 매리언+13픽을골자로 이팀저팀 질러보는중인듯보입니다 내년도 1라픽을 얻는게 최고의 시나리오이고 클리블랜드의 하위픽을받고 매리언의 샐러리를 덜어내려고 하는 이야기는 계속나오고있는것같습니다. 매리언의 캡을비우면 하워드or폴을 대려오고 하워드의 입맛을당길만한 준수한 fa한명 영입 내년에 노비 페이컷하고 또다른 fa를 노릴심산인듯보입니다. 그리고 최고의시나리오는 역시 내년도 1라픽이겠죠 올해 스타급한명을 영입하고 5~6위권을 노리면 오클에 픽이넘어가기때문에 내년도 픽을 행사할수없기때문이기도하고요

클블도 참 당황스러울거 같네요... 1픽이 걸렸는데 어떻게든 1픽을 팔려고 하는게 참 아이러니 합니다..

결국 클블은 트레이드 못하고 1픽을 행사할것으로 보이네요... 다른팀들이 생각하는 이번 드래프트 1픽의 가치와 클블이 최소한 받아내야 겠다고 생각하는 것이 너무 다를거 같아서죠.. 

클블 프런트 욕많이 해왔지만 1번픽으로 확실히 뽑을 선수가 없긴 합니다

유타에 프레뎃 오면 좋겠는데 말이죠

근데 14픽 내주고 데려오기엔 좀 아깝긴 합니다.

WR

유타 21픽 있잖아요.
토니 스넬이나 팀 하더웨이 주니어 말하는 거보면 21픽 얘기인 것 같습니다.

미네소타와 딜이 참으로 땡기는데 어떻게 안될런지

매련낭자 선즈도 1라 중위권 픽 노리고 있는데 선즈로 돌아오는건 어떻겠나...

올라디포가 데릭윌리엄스보다 가치가 높나요? 미네소타가 이해가 안되는데요?

미네소타의 새 GM 인 플립이 올라디포를 정말 좋아하기도 하고 미네소타에 잘 맞는 선수이기도 합니다.. 데릭은 이미 러브가 있는 현재 미네소타의 사정상 계륵같은 존재이기 때문에 팔 수 있을 때 팔려고 하고 있죠. 하지만 루머는 그냥 루머일 뿐이고 데릭+9픽+26픽을 다 트레이드로 넘기려고 하지는 않을 것 같습니다. 이 부분은 플립이 몇 번 강조한 부분이지요.    

알드리지를 1픽+19픽에 라니 ;; 포틀을 물로 봣구먼!

클블 어이없네요..무슨 알드리지를...

어디서 사기를 치려고!

클블 구단주가 너무했네요

클블 욕심이 크네요 

알드리지라니..과욕이네요

나한테 맛없는 음식은 남한테도 맛없기 마련인데 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건