Xp
NBA News
/ / /
Xpert

올랜도 팬들에게 사과를 한 하워드

하워드가 이번 화요일 올랜도와의 경기에 앞서 올랜도 팬들에게 자신이 올랜도를 떠나면서 여러 루머로 시끄럽게 만들었던것과 많은 상황에 있어 미숙한 대처를 한것에 대한 사과를 했습니다. 

"올랜도에 있을때 많은 일들을 적절치 못하게 대처하고 행동했던거 같습니다. 제가 떠나기 전 미디어에서의 제 발언들과 행동, 그리고 다른 많은 행동들로 인해 상처받은 올랜도 분들이 계신다면 다시한번 사과 드리고 싶습니다."

"모두를 만족시키고 싶었던 나머지 성숙치 못한 행동을 했던거 같습니다. 저는 올랜도라는 도시를 사랑하기에 그곳을 떠나는것은 무척 힘든 일이었습니다. 왜냐면 제가 그곳에서 자랐고 제 인생 대부분을 그곳에서 보냈기 때문이죠. 모든것을 두고 떠나는것은 쉽지 않은 일이었습니다. 하지만 전 제 인생에 변화를 주고 싶었습니다. 바깥 어딘가에는 저를 위한 더 나은 어떤것이 있을거라 생각했기 때문이죠."

"저의 많은 부분들이 변했습니다. 작년부터 지금까지 일어났던 많은 일들로 인해 저는 더 나은 사람이 되었습니다. 대부분의 사람들은 이런 과정을 거치죠. 많은 분들이 보시다시피 저도 이런 과정을 겪고 있고 그렇기 때문에 행복합니다."

"이런 일들이 일어나지 않았더라면 저는 계속해서 변화없이 똑같은 모습으로만 남아있었겠죠. 이런 일들로 인해 다시 한번 제 자신이나 제 삶에 대해 다시 평가하고 되돌아 볼수 있었고 제가 개선해야할 점이나 변화를 줘야할 부분들이 무엇인지 생각할수 있게 되었습니다. 

저는 지금 나아지고 있습니다. 저는 성장하고 있습니다. 그리고 좀 더 성숙해지고 있습니다.

Comments

요즘 급 성숙해지고있는 깨봉이...

요즘 하워드 관련 긍정적인 뉴스들이 많이 올라오네요~
팀 분위기도 좋고~
사람 감동시킬 줄 아네요.
퍼뜩 나아서 펄펄 나는 모습을 보여주세요!

이제서야 슈퍼스타가 될 준비를 마쳐가고 있는 것 같네요.
멋집니다.

애초에 나쁜 친구라 생각 안했어요..

오히려 너무 순진해서 영악하게 언플을 못해왔다고 생각 했습니다..

헐 뭐지...맘에 든다...

성가대소년으로 돌아가나요.

누군가가 성숙하는 모습을 보는 것은 더 없이 기쁜 일이죠.

더욱이 그가 응원하는 스포츠 팀의 선수라니 더욱 기쁩니다.

힘내라 D12!!

붕괴되었던 멘탈이 슬슬 돌아오는듯하네요

여튼 실력을 보여줘야 뭐든 해결이 될 듯

올시즌 끝나고 몸조리 잘하길 바랍니다. 
금고아(손오공이 머리에 씌고있는 금빛 머리띠)를 벗더니 새사람이 되었군요.

우와...

요새 하는 짓 보면 예쁘네요.
확실히 성숙해진듯...

하워드가.. 이런 성숙한 모습을 가진 상태에서

플옵에 임하게 되면..
레이커스 정말 사고한번 단단히 칠지도모르겠습니다...

정작 올랜도 팬 분들의 댓글은 보기 힘들군요...

저도 철새처럼 하워드에게 배신감을 느끼면서 다른팀으로 갈아탄 경우긴 하지만...

아이고...
근데 제 기억에는 최근에도 한 번 하워드가 올랜도 시절 관련해서
부정적인 언급을 해서 이에 대해 팀동료였던 넬슨이 떠났으면 그냥 조용히 있는 게
낫다 이런 식의 코멘트를 했던 게 기억이 나네요  그 기사가 일주일이 채 안됐던 것
같은데.. 상당히 상반된 느낌의 인터뷰네요  어찌되었든 최근 상승세를 타고 있는
레이커스이기에 하워드도 이 인터뷰처럼 더욱 성숙한 모습을 보여주기를 바랍니다

정황상 이번 인터뷰는 지난번 실수했던 인터뷰에 대한 사과까지 포함하고 있는 걸로 보입니다 :)

아름답게 인터뷰 했군요.

사랑받는 레이커가 되어보자 깨뽕아.

올랜도 팬으로써 당시 하워드가 남길 바랬지만 한편으론 남으라고 할 명분도 없었거든요.

아레나스 사면. 히도-루이스 계약은 비로소 올시즌이 끝나야 빠지고. 제이리치-넬슨의 노화. 유망주따위는 없고. 파이널 시즌 이후로 플옵에서 번번이 클러치타임 볼핸들러의 부재로 한계에 부딛혀야 했습니다. 하워드에게 걸린 과부하가 허리부상이 이어졌구요. 계속 올랜도에 남았으면 어땠을까? 올시즌 쉬면서 탱킹하고 내년 1픽 뽑았더라도 내년에 과연 우승권일까? 점점 나이는 먹어가는 하워드로써도 조급한 마음이 들었겠죠.

실력이야 말할것도 없지만 이제야 진정한 슈퍼스타가 되어가는것 같아 보기좋네요^~^

헐 갑자기 언론플레이가 급 성숙해지는데요? 최근 하워드의 언론플레이는 굉장히 미숙하다는 느낌을 받았는데
올시즌 하워드의 언플은 거의 코비의 애송이 시절부터 mvp시절까지의 언플의 축소판이라고 느껴질만큼 굉장히 스펙타클하네요
하워드를 좋아하고 응원하고 있지만, 저 인터뷰만으로는 올랜도팬 분들은 조금 서운하실지도
모르겠습니다. 말그대로 서운한 감정이요.
여기서는 그런 성장을 이룰 수 없었니...같은 아쉬움이 많이 드실 것 같네요.
그래도 수줍게나마 사과의 제스처를 취한 것 같고, 또 그게 많은 분들께 받아들여지는 것 같아
매우 보기 좋습니다.  파이팅입니다!!

전 넬슨과 터콜루 루이스가 단체로 망가지고 하워드 원맨팀이 된 올랜도가 썩 맘에 들지 않았기에 하워드가 떠난데는 별로 불만이 없고... 어차피 하워드가 남았어도 성적을 내기 쉽지 않은 상황이었기에 떠난 선수에 대한 미련은 없네요.

어른이 된 하워드~!

다시 위기가 왔을때의 모습을 봐야겠지만, 요즘의 모습은 좋아보이네요

내일 이적 후 첫 올랜도 홈경기에서 팬들이 어떻게 반응할 지 궁금하네요.

미디어 대처법을 배웠군
빅마켓 가서

그래서 재계약은 어디랑.....

하워드라마 때는 한창 사춘기었다가 지금은 철이 든 청소년 같은 느낌이네요. 옛날의 모두가 사랑하던 하워드로 돌아가고 있는 것 같아 좋습니다. 이번 플옵 때 랄이 꼭 진출해서 잘해줬으면 좋겠네요

와 좋은데요.... 깨뽕 너의 진가를 보여줘

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건