Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

은퇴에 대해 언급한 케빈 가넷

36세 노장으로서 케빈 가넷은 아직 은퇴에 대한 구체적인 계획은 모르겠다고 말했습니다. 하지만 매 시즌마다 뛰면서(일 년 단위로) NBA에서 뛸지 말지를 정하고 싶다고 합니다.

'모르겠어요. 난 매년 결정을 내릴 거에요. 내가 즐긴다는 것을, 내가 뛰어나다는 것을 확실히 하고 싶어요. 지금 나는 많은 책임을 지고 있어요. 지켜 봐야죠. 하지만 지금은 대부분에 있어서 즐기고 있어요'

은퇴를 한다면, 가넷은 아마도 NBA와 멀어질 것으로 보입니다.

'떠나는 거죠. 게임으로부터 사라질 거에요. 어떤 선수들은 리그와 관련된 일을 하기도 하죠. 난 대신 다른 길을 택할 거에요. 무슨 일이 일어날지는 모르는 거죠. 저는 사라질 겁니다'

또한 '코칭은 인내심이 필요합니다. 난 내가 의무적으로 코칭하는 것보단 배우고자 하는 선수들을 가르칠 때 더 열정적이에요. 선수에 대해 비평하는 것은 의견일 뿐이에요. 사람들은 그들이 비평하는 선수들을 잘 알려고 하는 것 같지 않다고 생각해요.'

라고 말했습니다.

Comments

역시 쿨가이 

가넷 은퇴하면 진짜 슬플 것 같아요.

던컨이랑 같이 오래오래뛰면서 루키들도 많이 키워주시고

차세대 포스트 가넷도 한명! 똮! 나타나주면 좋겠네요 

가넷같은 실력과 그 터프한 성격..

언제 다시 볼 수 있을까요

당장 은퇴한다는건 아니지만 괜히 서운합니다

가넷은 진짜 은퇴하면 매스컴에 얼굴 안내밀것같습니다.....

매력적인 선수인데....
kbl로....는
.....
....꿈............
nba은퇴하면 전혀 다른길로 가겠다고 하니...

은퇴하면 사라진다고 말하니 정말 소식 한줄 찾아보기 힘들지도..

언젠가 은퇴할거라면 잉여형이랑 같이....

파이널이라면 정말 좋겠지만

두 선수 은퇴하기 전에 플옵무대에서 보스턴vs스퍼스의 대결도 보고싶네요

던컨과 가넷의 마지막 불꽃..

그걸 보기위해선 파이널에 가능 수밖에 없죠...

가넷은 근데 어떤 유니폼을 입고 명예의 전당에 갈까요?

전성기는 미네에서 보냈지만
가넷 본인은 왠지 보스턴을 더 원할 것 같네요

순간 영구걸번하고 헷갈렸네요 ,

페네님 말씀들인 정말 궁금하긴 한데 아무래도 우승을 이뤘고 그 후에도 계속 강팀으로 남아있었고

그 전에도 대단히 훌륭한 선수였지만 보스턴에 와서 팀을 챔피언으로 이끌 수 있는 능력까지

있는 선수라는것 까지 명백하게 증명했으니 아무래도 보스턴이지 않을까요?

코비도 최근 ESPN과의 인터뷰에서 남은 시간이 많지 않다고 하는거 보면 40살 드립은 그냥 드립에 불과했던거 같은데 90년대 후반 ~ 2000년대 초반의 고졸직행 선수들의 붐을 일으킨 선구자 같은 가넷과 코비를 볼 날이 이제 얼마 남지 않았군요. 

아.. 형이 은퇴하면 정말 많이 허전할 듯...
결국엔 요 즘  더럽게 재미없다는 애깁니다.

피어슨 헤롱거리고, 테리는 엔젤모드..기대했던 론도는..발전이 없고..나머지 기타등등..

누구라도..어서..키로그램의 심지에 불을 지펴주기를..작년 컨파의 가넷의 투혼이 보고싶단 말이다..
은퇴하면 NBA 관련직을 안할거라는거같은데 많은 PF육성해줬으면 하는 바람이..

순간 식겁했습니다. 은퇴에 대해 진지하게 고민했다고 하는줄 알고 ..

물론 나이도있고 실제로 그런 생각을 많이 하기도 했었다고 했지만 

저번시즌 센터로 전향하고 시간관리 받으면서 3년계약하고 그후에 은퇴할 것이라고 알고있었는데

식겁했네요 정말 ,

가넷을 nba에서 못보는 것은 너무아쉽지만 코칭하고는 거리가 확실히 있는 것 같습니다.

그 어떤 선수출신 감독보다 몸(?)으로 직접 지도하실것 같아서 말이죠 
보스턴의 최근 상황이

가넷의 이러한 발언에 영향을 미쳤을 것이라는 생각도 드는군요.

뭔가 좀 변화가 있어야 할텐데...

가넷은 오프시즌에 완전 버로우를 타는 선수라 진짜 NBA 은퇴하면 그대로 버로우 할거 같아요

그래도 계약한건 다 채우고 갑시다 가넷옹 

언제나 그의 열정을 지지합니다. sweat&tears

지난 플옵에서의 마지막도전이 참 아쉽게 느껴지네요~ 파이널에 진출할수있는 사실상 마지막찬스였는데 말이죠~ 은퇴한다고하면 가넷 성격상 정말 완전히 사라질것같습니다! 그래서 더더욱 아쉽네요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건