Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

다음시즌에 일본으로 복귀할거라고 밝힌 유타 와타나베

https://twitter.com/MikeAScotto/status/1781522031420313933?t=Vy4vaIrcUGpaLf-hP1CVsA&s=19

Comments

이로서 유일한 동아시아인 하치무라가 되겠네요

충분히 대단한 업적을 남겼습니다

크흡.. 오전 라이브 내용이 이거였군요 ㅠㅠ

아쉽네요 지태형 브루클린 시절 트렌드에 잘 묻어 나면서 롱런할 줄 알았는데 ..

이 뉴스 보고 와타나베 성적 찾아보니 출전시간은 짧지만 생각보다 NBA에서 오래 뛰었군요. 장기계약 맺지않는이상 현실적인 돈문제도 있고 쉽지않겠죠. 개인적으로도 와타나베는 할만큼 한거같기도 하고 일본가서 돈 좀 벌어야죠.

지난 시즌 브룩클린에서 3&D로 활약하다가 팀이 방향성이 완전히 바뀌고

3&D 천국이 되면서 흐름을 잃은게 아쉽네요.

그래도 NBA에서 나름의 족적은 남겼고 남은 커리어는 고국에서 으쌰으쌰하면서

화려하게 보내길 바랍니다.

순수동양인으로써 정말 멋진도전이었습니다
리스펙!

다음시즌에 미니멈 PO가 남아있던데 이게 어떻게 될지 궁금하긴 하네요.
(현재 그리즐리스 소속이고, PO 실행 후 웨이브 될 것으로 예상되고 있습니다.)

그래도 저 정도 커리어 갖는 선수가 극히 드문만큼 충분한 도전의 기간이었다 생각합니다.

이현중,여준석도
이만큼이라도 해주고
한국 돌아올 수 있으면 좋겠습니다.

기회 잡기가 참 힘들긴 하네요
기회를 참 네츠에서 분위기 쭉 이어갔어야 되었는데 중간에 핵심들 트레이드 되는바람에

b리그가 규모가 갈수록 커지고 있고 아시아의 프리미어리그로 만들려는 방향성이 분명해서 와타나베도 일본 복귀에 매력을 느꼈을것 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건