Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

다빈 햄 on 덴버를 피하기 위해 고의 패배를 해야한다는 의견: 정신 병원 소스에서 나온 이야기에요?

https://x.com/mcten/status/1780422797937819911

Comments

햄은 사이다랑 먹어야 제 맛~~~

시원하네요.

솔직히 선수들 성격상 만나서 복수하겠다는 마음이 피해야겠다는 마음보다 더 컸을거라고 봅니다.

화끈하네요

맵다 매워

소신발언

매니아에서도 숱하게 올라오던 글인데 햄이 대신 시원하게 대변해주네요

레이커스가 스윕으로 깨질지언정 누굴 피하니 마니 상대 골라가며 선택 할 위치가 아닌데 말이죠

처음으로 햄감독한테 사이다를 느껴보네요

8위면 찬밥더운밥 가릴처지 아닌데 고의패배는 말도안되는 이야기죠

패작 후 입맛대로 이길 실력이었으면 정규시즌 때 승작 해서 플인 안 갔겠죠

;

간만에 햄감독 맘에 드는군요!

덴버랑 후회없는 경기 합시다!!

발언 수위는 좀 쎄지만 그래도 맞는 말 하셨네요 

매니아에서 놓고보면 ‘일부’ 레이커스 팬들에 대한 저격 수준이네요.

속이 시원합니다!!! 요새 매니아 분위기에도 일침을 가해주는 느낌

맞는 말이죠 인터뷰 시원하게 했네요 햄동님 

햄동님 C DA C

이게 백번천번 맞는말이죠. 전적은 전적일 뿐 정답은 아니란거에요. 오히려 리벤지 매치를 원했을터

시원하네요

이거하나 마음에드네요 햄동
이번엔 스윕만 면해봅시다!

어우 시원시원하네

어우 진짜 레이커스팬이 제일 원하는 답변이네요.

무조건 이겨야죠 이왕 된거 덴버전도 잘해봅시다

햄동님 사이다 

덴버랑 상성이 많이 안좋고 전력차도 나지만 최선을 다하길 바랍니다!

진짜 저렇게생각하는사람들이 생각보다 많았던게 저는 소름이 돋습니다

호감햄

이게맞죠

플인토에서 피하긴 뭘 피하나요 무조건 이기고 봐야지

햄동님도 플옵모드 on/off 버튼 있으신가요?

???: 매니아에서 나온거에요 

사이다..

현지에서도 비슷한 의견이 많긴 했나보네요

시원하게 말해줘서 좋습니다

레딧 같은데서도 똑같더군요
8위 하는데 더 좋지 않아? 그런글 올라오면
너 제 정신이냐? 이런 댓글이 우수수..

솔직히 이전같은 조건이라면 상성이 워낙 커보여서 8위 골라서 하는게 더 좋아보이긴 합니다.
플인제도 생기면서 경기를 더 해야하는 문제가 생기니 문제죠.

올해 같은 시즌 마무리면 그것도 빡세긴 합니다
한경기 잘못 관리하면 나락가는 빡셈이라..

플인제도하에서는 진짜 다빈햄이 백번 맞는말 했구요

아 추천 박고 싶다

자음 남발하고 싶네요

어이 햄동양반 매니아 하시는가?

아우 시원해라

단판승부인 8번시드 결정전에서 이긴다는 보장도 없는데 시드 고른다는건 말이 안돼죠

Factos 

복수갑시다!

오 오랜만에 마음에 드네요! 

고의패배 소리 나오는거 보고 어이가 없었는데 랄팀 감독이 잘 말해줬네요. 다들 어그로 끌리지 맙시다. 괜히 열만 받습니다.

햄 성격 그대로 말했네요

사이다네요.

단판제에서 승률 비슷한 팀들끼리 붙는데 원코인 날리는건 정말 말이 안되는 행동이죠. 이어진 경기에서 지금 킹스 선수들 열심히 하는 것만 봐도 무섭네요

크크크.

덴버한테 깨지든 뭐든 고의 패배는 말이 안되긴 하지요~

당장 지금 새크한테 담경기 이겼을 거란 보장도 없으니....

이분 매니아 보시는 거 같..

사이다네요 

수위가 높긴 하지만 화끈한 발언이군요
이 기세 몰아서 플옵도 잘 해줬으면 합니다

최고 레벨에서 경쟁해본 사람들과 아닌 사람들의 차이죠. 

이게맞지 무슨 덴버를 피해서 8번시드 어쩌구 하는 의견 볼때마다 스포츠 즐기는 사람이 맞나 싶었음

근데 다음 시즌에 제발 감독교체 좀 했으면 좋겟습니다

아무리 특정팀한테 깨졌다 한들..
이 선수들은 동네농구 멤버가 아닙니다.
더구나 커리어 내내 리그 최고레벨을
유지하고 있는 선수가 리더로 있는 팀이고.
화려한 역사를 갖고 있는 팀입니다.

NBA레벨에 있는 선수라면
10번 싸워서 10번 깨졌더라도
11번째엔 박살내겠다는
마인드로 임하는게 당연한거죠.
그 정도 경쟁심 없는 선수라면
애초에 NBA에 올라오지도 못했을 겁니다.

패작, 8번시드 선택..
이런 글들 올라올 때
소프트한 댓글을 달긴 했지만
솔직한 맘으론
말 같지도 않은 소리라 생각했는데
감독이 이렇게 말해주니 속이 시원하군요.

맞죠. 이게 기세싸움인데 저 자존심 강한 선수들에게 “야 우리 상성 약한 팀 피해가야하니까 오늘은 살살할 거다” 이렇게 말한다거나 그런 뉘앙스라도 흘린다면 아마 당장 선수들 존중부터 잃어버릴 겁니다.

목표가 우승이라면 저런 마인드셋이 맞죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건