Xp
NBA News
/ / /
Xpert

노비츠키 '나는 올스타에 출전할 자격이 없다.'

노비츠키가 자기는 이번 올스타에 출전할 자격이 없다고 말했습니다.

올 시즌에 17.2득점으로 2000년 이후 가장 좋지 않은 성적을 거두고 있는데요.
자신의 부진 때문에 팀 성적 역시 좋지 않았다고 말하면서
올스타에 선정되어도 출전할 자격이 없다는 뜻을 밝혔고
자기 컨디션과 경기력 회복을 우선시하겠다고 했습니다.

PS : 원문 다시 읽어보고 생각해보니까 단정짓기 어려운 부분이 있어서 그 부분은 삭제했습니다.
제목도 바꿨고요.
Comments

이런말 하면 조금 그렇긴 하겠지만 .. 올해 노비 올스타로 뽑는 사람이 극히 드물던데 

"내가 차이는거보다 내가 차겠어!!" 이런건가요 

원문을 보니 올스타전 출전 거부라기 보다는

올 시즌에 자기는 뽑힐 자격이 없다고 말하는 거네요.

뽑혀도 안뛰겠다는 얘기는 전혀 없습니다.

원문을 보진 않았는데 저도 좀 이상하게 느꼈습니다.

올해 노비는 올스타..랑은 거리가 멀어 보였거든요 

이 아저씨도 투쟁심 엄청나죠...

짜식...그래도 팬들은 그게 아닐텐데...

윗윗 매냐님 말씀대로 올스타 자격이 없다고 말한거네요 거부가 아니라 

그러면서 알드리지가 뽑히길 바란다는 식의 말을 해주는군요.

요약하면 '스스로 자격없다고 생각한다', '물론 뽑힐지도 모르지만.', '안 뽑혀도 상관없다. 지금은 컨디션회복이 더 중요.'

뉴스란에서 보기엔 좀 자극적인 제목이네요. 글쓴분이 수정해주시는게 좋지않을까요?

제가 보기에도 '거부'보다는 '고사'가 좀더 정확한 것 같네요.
어차피 올스타 스타팅 팬투표에 뽑히지도 않았고 현재 모습 감안하면 감독 선발로도 안뽑힐 가능성이 높지만, 설령 선발이 된다하더라도 올해의 자신은 올스타 자격이 없고 당장은 폼 회복이 더 중요하다는 이야기를 하는 것 같습니다.

아직 뽑힌 것도 아닌데 거부라는 것 자체가 말이 안되죠....

뽑히든 아니든 정말 멋진 마인드네요.

자신의 부진과 팀의 부진..
팀과 자신을 정상 궤도로 끌어올리는 게 우선이다라는 마인드..

실력을 떠나 참 멋진 선수네요..
물론 실력도 탑 클래스임에는 틀림없지만

ㅤㄷㅓㅋ형 힘내 ㅠ.ㅠ

알긴 아는구나!!
요새 좀 잘하던데 쭉 지금처럼 갑시다잉

역시 노비츠키...멋있어~

팬들에게 죄송하다 뭐 이런 말이네요

11년 연속이면 코비와 가넷 던컨 밖에 없는 기록인데,
그걸 마다할 수 있다는게 대단하다 싶습니다.
노비츠키의 오랜 팬인데 올시즌 부진을 딛고 백투백 우승했으면 좋겠네요.
오히려 뽑아달라고 압박을 가하는거 같은 느낌이 드는건 저뿐인가여 

에이 .... 노비츠키가 뭐가 아쉬워서요.

노비....

노비가 사기츠키로 언제쯤 돌아올까요..?

WR

지난 2경기에선 돌아올 조짐이 보였습니다.

문제는 그게 단발성이냐... 아니면 진정한 부활의 시작이냐... 그거죠.

그렇군요.... 어서 돌아와 ~~

이런 사기꾼.... 올스타 mvp 를 타려고...

노비형 사기 친거여도 좋으니깐 돌아와줘 

이거슨 사기
 역시 사기츠키
lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건