Free-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

NBA 티켓가격 상승중(1위 뉴욕,최하위 멤피스)

NBA 티켓 가격이 평균 $48.8으로 전년 대비 1.7%상승했다고 합니다.
최근 3년간에 전년 대비 티켓가격이 상승한 것은 올해가 최초입니다.

티켓의 평균가격이 가장 높았던 팀은 뉴욕으로 평균 $117.47(전년대비 32.5% 상승).
2등은 LA 레이커스평균 $99.25(전년대비 4.2% 상승).
3등은 보스턴평균 $68.55(전년대비 플러스마이너스 0),
4등은 시카고평균 $68.37(전년대비 3.3% 상승)
그리고 5등은 마이애미평균 $67.00(전년대비 10.7% 상승)이었습니다.

평균 가격이 가장 낮았던 팀은 멤피스평균 $22.95, 이어서 위싱턴$23.64 였습니다.

다른 인기 스포츠와 비교했을 경우에는
NFL의 평균 가격이 $77.36, MLB가 $26.91, NHL이 $57.10입니다.

출처 ESPN
Comments
NFL의 위엄이네요...........
WR

그렇죠..역시 NFL은 급이 다르군요. 이제 슈퍼볼이네요..하하

월요일 아침에 이태원 가서 보려구요....

WR

저도 친구들이랑 스포츠바나 가서 보려구요...

뉴욕은 지금 티켓 가격을 올리고 있을때가 아닐텐데... 승수를 올려야죠

뉴욕은 32% 상승이라니;;; 팬들이 가만 있나요;;;

1,2위랑 3위 차이도 꽤 되네요...

뉴욕은 티켓값 올린다고 했을때부터 생각했지만 뭐 한번에 저리 올리나요-_-

성적이나 저렇게 올려보지 참.

2007년 마이애미에서 nfl 경기봤을때 60불인가 주고 꼭대기에서 봤던기억이있네요 못하는팀간의 대결이었는데 꽉찬 만원관중이 기억에 남네요

외국이나 우리나라나 월급빼곤 다 오르네요..

이에반해 시카고 제일 안좋았던 자리에서 봤을때 25불이었구요 반대로 뉴욕양키스는 표구하기가 힘들더라구요 겨우 구한게 아마 100불쯤 했던걸로 자리는 외야랑 내야 사이 구석이었네요

저번달에 가보니 시카고 제일 안좋은 자리 티켓 10불쯤 하더군요. 

NHL이 예상보다 높네요.. (그냥 예상보다 높다고요..)

제가 듣기론 NHL이 미프로스포츠 인기순위로 2위였나 3위였어요. 

NFL, NBA, NHL 혹은 NFL, NHL, NBA일겁니다. 
한국에서 별로 흥하지 않아서 그렇지...

NFL>>>MLB>NBA>NHL 아닌가요?

현재 순위가 어떤지는 모르겠는데 한 10여년 전에...NHL이 3위권이라는걸 어디서 봤었는데..흠.. 

물론 미국내에서의 인기순위요... 

뭘 잘했다고 티켓값 올리는거냐.....

스포츠별 가격은 경기 수, 수용 가능 관객 수 등이 고려된 점이니까

비교하실 때 참조하시면 좋을 듯 합니다. 

메디슨스퀘어가든 10달러석구해서가니꼭대기층기둥옆이었던기억이 ... 평균 가격보니그럴만했네요

뉴욕관중들 야유하고 유독 챈트많이 날리고 자이언츠응원하고 그럴만 하네요
잘좀 해라 잘좀
뉴욕 닉스...티켓값은 엄청 올려놓고 팀성적은 꽤나 떨어졌네요...
이번시즌 플옵 못가거나 8번시드로 겨우가서 개박살나고 오기라도 하면 양심상 티켓값좀 낮췄으면 합니다. 아무리 뉴욕이 빅마켓이라도 시카고의 거의 두배네요. 하루빨리 네츠가 브루클린으로 와서 견제해주길.

이번 시즌 닉스 시즌 22경기 패키지 산 사람으로서 너무 안타깝습니다. 

사실 원가는 저리 올랐는데 요즘 하도 닉스가 못하니 실제로 팔리는 가격은 본전도 안됩니다..... 도 아니고 그냥 안팔려요......... 

거의 다 가셔야겠네요 

강팀과의 경기는 상대편 슈퍼스타 보러 가는 경기고

약팀과의 경기는 접전이어서 재밌고 
하지만 닉스의 성적과 게임의 질은 안드로메다........
뭐 이런거죠 

휴스턴 팬으로 뉴욕이 잘하기를 빌어야할지 못하길 빌어야할지 참 애매모호하네요 

또 그렇다고 너무 못하길 비시면 안됩니다. 5픽 이내론 보호니까요.

참 어렵네요 닉스

닉스 저거...프리미엄 뺀걸걸요 -_-.... (그니까 프리미엄 합치면 더 높아지는거...쿨럭)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건