Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

갈리날리, 너겟츠와 4년 42밀 재계약

다닐로 갈리날리가 덴버와 4년 42밀 재계약을 채결했다고 합니다.

자신은 현재 덴버에서 무척 만족한다고 재계약건은 "easy to make decision" 이라고 했다네요.

요즘 덴버서 가파른 성장세를 보여주고 있는 갈로인데,
더욱이 최근 멜로의 부진이 겹쳐보여 닉스팬분들 아쉬움이 크시겠어요..  

Comments
어리고 아직 발전하고 있는 선수를 적절한 금액에 잘 잡았네요.

갈리날리는 3점 전문 슈터 이미지가 있었는데 막상 경기보니 슛도 좋을뿐더러 적극적으로 돌파시도하는게 좋더라고요. 잘잡은 것 같습니다.

원래부터 슛팅터치와 더불어 적극적인 골밑공략이 강점인 선수였죠.

맥시멈 롤모델도 노비츠키기도 했고...
보통 닉스만 떠나면 잘 합니다.
3점, 돌파 뿐만 아니라..저같은경우는 속공찬스때 가장 빨리 달리고 있더라고요..

특히 코비 마크후 코비 슛과 상관없이 앞으로 전진해서 속공을 메이드했던 모습..

저기 궁금해서그러는데요 도대체 알아들을수가 없어서요~~

저같은경우는은 제가느낀바로는이 맞나요??

코비 마크후 코비 슛과 상관없이 앞??으로 전진해서 속공을메이드라..

정말 이해가안가서요

수비때 코비 슛첵해주고 박스아웃 안하고
우리팀 리바믿고 속공 뛰는 거 말하시는듯해요
세이프티 안된 경우에 바로 2점 정립...
물론 같은 팀 프론트코트로는 좀 짜증나기도 하죠

뉴욕에 있을 때부터 좋은 선수라고 생각했는데,

덴버에서도 잘하고 있고 좋은 계약인 것 같습니다~
덴버 열혈팬으로써 아침부터 훈훈한 소식이네요
어쨌든 팀의 Core로 네네-아플란로-갈로 연장 계약을 마무리했고,
향후 로슨만 적절한 값에 잡아주면 좋겠네요~
나이스 딜

드랲되었을때 MSG 관중들의 야유를 한 몸에 받던게 생생한데 말이죠

덴버도 잘 잡았고 갈로도 좋은 계약인거 같습니다

잘 잡은것 같네요.

팀이고 선수고 누구하나 나무랄데가 없는 훈훈하고 합리적인 계약이군요.슈퍼스타,올스타 이딴거 다
쌈싸먹는 팀 덴버의 모습을 오랫동안 볼수 있길..

여담이고 가능성도 그닥 높지않는 얘기지만 정말 극적이려면 닉스랑 파이널에서 만나서 덴버가 한번
시원하게 꺾어줘야 제대로된 스토리가 완성이 될듯요
정말 잘 잡았네요. 왠지 씁쓸...하군요.
갈리날리는 웬지 상당히 선수로써 오래갈것같은 예감이 듭니다
지금이야 돌파놀이에 문경은급 자유투낙시나 하고 있지만 원래 이친구 전문분야가 3점이죠
신인시절 슛만던질때 오픈은 체감상 100%였습니다
커리어의 말년쯤에 영점조준좀 해서 스팟업으로 태어난다면 더 무서워 질듯합니다
신장때문에 막지도 못하죠 수비도 준수하고..해마다 발전 또는 발전부작용을 달고다니기에
언젠가 완성될거라는 프레쉬한 기대감이 계속되는 만드는 녀석 
3점파워가 좀 줄어들었지만, 뭐 딱히 못하는게 하나없는 스타일이네요  

아이고 좋아라

검색 대상
띄어쓰기 시 조건