Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

2012 런던 올림픽 미국 농구 대표팀 로스터 후보 finalists 20

finalists 니까 최종 맞죠?,,,,,,
finalists 20명에서 final12로 한번 더 간추리는 거군요?!

----------------------------------------------------------------------

다음은 Facebook의 NBA 페이지에서 퍼온 올림픽 로스터 관련 포스팅입니다

Here it is!!
The finalists for the 2012 USA Basketball Olympic Mens Team! http://on.nba.com/zpEear

Who makes YOUR final 12???

Eight 2008 Olympic gold medalists, 10 members of the 2010 USA World Championship gold medal winning team, one national team player and one newcomer to the USA Basketball National Team were among the 20 finalists named today for the 2012 U.S. Olympic men’s basketball team by USA Basketball chairman Jerry Colangelo. The official 12-man U.S. Olympic team roster will be announced later this year.

Named as a finalist for the 2012 USA team were: LaMarcus Aldridge (Portland Trail Blazers); Carmelo Anthony (New York Knicks); Chauncey Billups (Los Angeles Clippers); Chris Bosh (Miami Heat); Kobe Bryant (Los Angeles Lakers); Tyson Chandler (New York Knicks); Kevin Durant (Oklahoma City Thunder); Rudy Gay (Memphis Grizzlies); Eric Gordon (New Orleans Hornets); Blake Griffin (Los Angeles Clippers); Dwight Howard (Orlando Magic); Andre Iguodala (Philadelphia 76ers); LeBron James (Miami Heat); Kevin Love (Minnesota Timberwolves); Lamar Odom (Dallas Mavericks); Chris Paul (Los Angeles Clippers); Derrick Rose (Chicago Bulls); Dwyane Wade (Miami Heat); Russell Westbrook (Oklahoma City Thunder); and Deron Williams (New Jersey Nets). Griffin was also officially added to the USA Basketball National Team roster.
Comments

알드리지에, 챈들러라.. 이번엔 엄청 높아지는군요 

코비 노인네는 그만 데려가주세요 미국 대표팀님..

코비

확정이 아니라 마지막 후보 아닌가요?

저들중 12명을 뽑는단 얘기 아닌감...
WR

아 final12라고 하는 거 보니 그런 거 같네요. 수정해야겠어요! 

아... 제가 상대팀이라면 하기 싫을거 같습니다.

젊은 선수들틈에 코비나 빌럽스는 멘토가 되어달라는 의미 같습니다 주장도 둘중하나에서 나올 가능성이 커보이고 재밌는 조합도 가능한 멤버 구성이네요
사이즈만 봤을때 르브론-코비or이궈달라-듀란트-하워드-챈들러면 높이에서 압살을 할듯하고 작은 라인업도 세계선수권에서 큰 재미를 봤던 조합이고 암튼 스페인도 만만치 않을거고 재밌겠네요
저라면

폴-로즈
코비-와데
르브론-듀란트-앤서니
러브-알드리지-그리핀
하워드-챈들러

그리고 경험의 빌럽스, 높이의 챈들러 그리고 이궈달라정도가 변수?

레드같은 3점슛터가 한명 필요할 것 같은데, 잘 떠오르지 않네요 . 뭐 여튼 최고의 멤버네요 

러브 3점슈터 아닌가요?

근데 슈셉스키 체제 하에서 사실 정통 3점슈터는 거의 필요가 없습니다.
실제로 슈터라고 데리고 갔던
밀러 레드 등등 전부다 잉여 멤버 였죠.

전성기급 레이알렌이 아니라면 어차피 슈터는 슈셉스티 체제하에서는 거의 필요가 없죠.~
콥사마좀 쉽시다...

론도팬으로서.... 론도는 여기 못끼나요? 요새 미들 간간히 들어가는데... 웨스트브룩보다는 론도가 높지 않나요? 

저넘치고넘치는 포가경쟁에서 론도를끼는건힘들다봅니다. 두뇌가필요하면 폴을기용하면되니까요. 그리고 저번대표팀때 론도가 팀에주력하고싶다고 평가경기만뛰고 나간걸로압니다.

론도는 실력이 없어서 못들어가는게 아니고.
지난 대표팀때 코치진이 로즈랑 시간을 분배 한다고 깽판치고 대표팀 나가서
대표팀이랑은 영영 인연이 없을듯요.(주전으로 뛰게 해줬는데도 플레이타임 불만이었죠..)
론도가 지난 대표팀 평가전에도 보았듯이 론도있을때가 로즈있을때보다 팀의 플레이 자체가 많이
좋았습니다.(보다 퓨어한? 성향이 손발 적게 맞추는 대표팀에서는 훨씬 좋습니다.사실 이때 모습만 봐도 알수 있드시 론도가 보스턴 멤버 팀빨?버프 받는다.이런말은 말도 안되죠.)

현재 론도 실력이라면
당욘히 폴 로즈와 더불어 들어갈수 있다고 봅니다.
다만 론도가 있어도 폴과 로즈가 고정이라면.(대표팀특성상에는 로즈보다 론도가 더 잘어울리지만)
3번째 포가는 보통 1,2번 겸용을 뽑기 때문에 데론이 뽑힐 확률이
많이 높죠.

다만 서두에 밝혔듯이 깽판치고 나갔기 때문에 대표팀이랑은 이제 인연이 없을드숑..

감사합니다... 전 몰랐네요... 이놈의 기역력

그러게요

이녀석이 데뷔 후 영 못할때부터 에이스 기질 (그때는 또라이 기질로 보였습니다만-_-)이 있어가지고 지가 막 클러치샷 던지고 이랬어서, 그때부터 이녀석 잘되면 엄청 크겠구나 싶었는데, 대표팀에서도 자기가 안하겠다고 나갔죠, 그때까지는 로즈보다  평이 근소하게 더 좋았던 걸로 기억해요
미국대표팀에서 뛰는거 한번 보고싶었는데... 안될거 같네요 ㅠ_ㅠ

로스터 참........외계인들과 싸우러 나가나요?

르브론을 포가로 듀란트나 앤써니를 슈가로 놓고 조합해도 라인업이 2m 가 넘겠군요 -ㅅ-

러브 -SF

와데 -C

포지션 고민이 필요 

빌럽스, 챈들러, 오덤은 아쉽네요

개인적으로 바이넘이 안 뽑힌 게 조금 아쉽습니다만,,,

알드리지~!!
- 로즈 - 데론
코비 - 웨이드
르브론 - 듀란트
그리핀 - 러브 - 알드리지
하워드 - 챈들러

이렇게 뛰는거 한번 보고싶네요, 앞에가 주전으로 뛰면 아주 재밌어 보이는데..=_=!!!
2008년때도 다들 반응이 이랬죠 미국국대야 뭐 항상 후덜덜이었으니까요....이걸 어케이기냐....우승은 그냥 따놓은당상이다...
2008베이징 결승때 스페인이 그렇게까지 접전벌이면서 미국이 패할뻔할줄은 아무도 예상하지 못했죠
농구란 스포츠가 늘 그렇듯이 농구 모릅니다.......마지막 가능성 1퍼센트는 항상 염두에 두려구요 또 그런맛에 농구보는거니까요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건