Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

뉴져지 네츠, 트래비스 아웃로에 사면룰 적용

뉴져지 네츠가 SF 트래비스 아웃로를 사면시켰습니다.

아웃로는 5년 35m의 장기계약을 맺은지 1년만에 사면당하는 수모를 겪게 되었지만, 젊고 운동능력 + 점퍼의 패키지이니 원하는 팀들은 더러 있을 것으로 예상됩니다.

덧붙여 뉴져지가 션 윌리엄스와 맺은 계약은 2년 6m인데 이는 뉴욕이 제시할 수 있었던 돈 보다 1m이 많았다고 합니다. 또한 키릴렌코에는 여전히 관심 있으며 크리스 험프리스와의 협상도 진행 중이라는군요.
Comments
WR
또한 네츠는 이메 우도카와도 계약을 하여, 아웃로를 사면한 이후 팀 SF 상황이 션 윌리엄스, 이메 우도카, 데미언 제임스, 스티븐 그래험의 네 명입니다. 하지만 키릴렌코가 영입된다면 그가 주전 SF가 될 것이라고 하네요. 그렇게 될 경우 SF 라인의 정리가 뒤따르지 않을까 싶습니다.
전에 에이버리가 그레험을 파포로 써보았다는 말듣고 기겁한적 있었는데
그레험은 1년 남았으니 웨이브가 가능하지 않나 싶네요.

데런이 인터뷰에서
본인이 숀윌과 AK 팀에 요청했다고 밝혔네요

WR

이렇게 네츠가 샐러리캡을 계속해서 소모하는 것을 보니, 일단 네츠는 하워드를 쫓는 것은 그만두고 가능한 범위 내에서 팀 전력을 갖춘 후 시즌을 맞이할 생각인 것 같습니다. 그리고 2012 FA를 노리겠죠. 다만 하워드는 그렇다치고 네네도 놓친 것은 조금 아쉽습니다. 브룩 로페즈의 스타일 상 PF 포지션에 터프한 선수가 반드시 필요한데, 크리스 험프리스와의 재계약이 어떤 조건으로 이루어질지 지켜봐야겠네요.

WR
그런데 생각해보니까, 사면되어도 샐러리캡 계산에서만 빠질 뿐 돈은 다 받게되니 아웃로 입장에서는 자존심은 좀 상할 지언정 금전적으로는 대박이네요. 1년 뛰고 35밀;;; 

현재 아웃로는 뉴욕이 노리고 있다네요

그리고 숀윌까지 포함해서 계산해보니
13명에 약 39.5밀 샐러리 소진입니다
가드 데런 모로우 파마 게인즈 브룩스 5명이면 되고
스포는 숀윌 그레이험 우도카 셋이네요
파포에 데미언 셀던 조던윌
센터는 로페즈 페트로입니다
샐캡까지 19밀 정도 남았고
영입루머는 AK랑 험프네요
둘에게 얼마나 쓸지 모르지만
데드라인 전까지 하워드영입을 위한
샐러리 여유는 남겨둘 겁니다

네츠도 돈을 영리하게 쓰는 스타일은 아닌듯 하네요
정말 네츠를 관심있게 지켜보는 한 사람으로서 격하게 공감합니다
작년 영입했던 선수들을 보면 파머(그래도 농부는 비교적 잘 영입한듯), 아웃로, 페트로.....
검색 대상
띄어쓰기 시 조건