Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

마크 가솔, 멤피스와 계약합의 - 4년 맥시멈

제목 그대로입니다. 마크 가솔과 멤피스가 4년 계약에 합의했습니다.

맥시멈이라는데, 정확히 얼마인지 모르겠군요. 4년 58m이라는 것 같기는 한데....

아무튼, 이것으로 멤피스는 잭 랜돌프 - 마크 가솔 - 루디 게이를 고액 장기계약으로 묶으며 이 세 선수를 팀의 중심으로 가져갈 의지를 분명히 한 것 같습니다.
Comments

미 쳤...

WR

디 조던이 10m +를 받았는데 마크 가솔에게 맥시멈을 주지 않기는 힘들었을 것 같습니다. 지난 FA 시즌에는 드류 구든이 의외의 대박을 터트리며 빅맨 몸값 인플레를 이끌었다면, 이번 시즌은 디 조던이 그런 역할을 한게 아닌가 싶네요.

휴스턴이 이미 맥시멈으로 오퍼를 했다는데,.어쩔수없었죠..

워... 5년차 맥시멈이면 14m 언저리로 알고 있는데;; 10m정도 예상했는데 많이 받았네요.
잭이 4년 71M (파우가솔급) , 게이가 5년 82M (맥시멈) , 가솔 4년 58M (맥시멈) , 콘리 5년 40M 이상,.

이 네명이 앞으로 최소 15년까지 묶여있네요..  멤피스는, 이제 콘리-게이-잭-가솔 로 대권도전해야겠네요..

콘리는 아무리봐도 조금 돈이 아깝네요..

그땐,.잭이 사실 이렇게 잘해줄지몰라서 미래플랜에 들어갈지 몰랐었죠..

그리고, 마요 대신 선택한 친구라

라이언 홀린스 감독이 콘리를 엄청 아끼죠.

사실 콘리가 조금 비싸보이기는 하지만 현재 멤피스에 최적화된 선수입니다.

볼소유도 많지 않고 슛도 정확해지고 있구요.

그런 측면에서 콘리를 빨리 잡은 것입니다. 다행히 콘리도 지난시즌 발전을 많이 해서 올시즌 더 기대가 되구요~
콘리 5년 45밀입니다.
결국 주전 5명이 잡아먹는 샐러리가 연 평균 60밀임..(잭+가솔+게이+토니+콘리)
이제 샐러리 유동성은 꽝됬네요..

그래도, 이쪽은 그래도 가능성 있는 라인업이니 그나마 다행이죠..

콘리는 5년 40밀이에요.

마이애미 슈퍼프렌즈 보다 쟉 게이 가솔 트리오가 더 받는거 아닌가요 이러면?

WR

아마 맞을겁니다. 그런데 마이애미 Big3는 어느 정도 페이컷을 감수한 조합이니, 좀 예외라고 봐야 할 듯 합니다. 물론 쟠은 그렇다치고 게이와 맠이 많이 받는 감은 있습니다만....

하이즐리 돈 밝힌다고 유명한 양반 아니었나..

저번시즌 시즌1위 샌안을 잡아버린 돌풍 보고,.

이걸로 앞으로 걸어볼려고 생각햇나봐요..

빅3 평균 연봉이 합쳐서 54밀 가량 되는데 랜돌프+가솔+게이 합쳐서 49밀 정도. 빅3보다는 적지만 확실히 오버페이된 감이 있네요.

하이고 메이요야

이미 샐캡을 한참 넘어섰으니 결국 곧 나가겠네요. 이번 주 안에 트레이드되도 놀랄 일이 아니죠.

메이요  바이바이.....

랜돌프가 평균 18밀
마크 가솔이 평균 14.5밀
루디 게이가 평균 16.4밀
마이크 콘리가 평균 9밀
토니 앨런이 평균 3.5밀

주전 5명이 60밀 넘게 잡아먹네요.
결국 메요는 자의든 타의든 나갈 수밖에 없습니다.

저걸로 이미 샐캡돌파네요.

전체적으로 오버페이군요 에휴

락아웃하고 나서 맠한테 4년 58밀 챈들러도 58밀 디안드레 40밀
진짜 락아웃 왜한건지 모르겠습니다 
하이즐리도 은근히 돈을 막 쓰는 경향이 있어서... 아무리 핵심들이라지만 너무 줬네요.

메요는 자동 아웃이고 게이도 트레이드 가능성이 커졌습니다.

하이즐리 개인 총자산이 얼마나 되나요? 

그리즐리스 말고도 다른 사업이 있는 양반인가요?
하이즐리가 미국에서 손꼽히는 부자로 알고 있습니다.

저번에 스포츠 구단주 순위 매겼을때 약 10위 정도 했던 것으로 알고 있습니다.

그런데 그동안은 멤가가 못해서 짠돌이 of 짠돌이였는데, 게이때부터 돈을 막 쓰더군요. 그치만 방심할 수는 없는게, 지난 드랲에서 폴조지를 뽑아서 게이를 내보내겠다는 루머도 있었으니 돈많다고 큐반같은 인물은 아니라는거죠

그렇군요...설명 감사드립니다.

디안드레 4년 42밀이죠...
토니는 내년까지가 마지막이긴 하지만,..

주전들이 4년동안 묶여있긴 하지만, 보니까 후보인 바즈케즈나 헨리 같은 선수들이 같이 루키계약으로 묶여있고, 매요 건만 잘 처리해서 백업빅맨 물어오면 이제 끝이겠네요.

문제는 돈인데, 멤피스가 스몰마켓이긴 하지만, 구단주가 돈은 많다니 흠..

문제는 주전들이 너무 잡아먹어서 대럴 아서 재계약시 많은 돈을 줄 수가 없다는 거죠.

아써도 재계약은 사실상 물건너갔다고 봐야겠죠..

벤치는 앞으로 15년까지 묶여있는 바즈케즈-자비에헨리 랑, 매요를 통해 맥로버츠(FA) 정도 싸게 잡고, 나머지는 앞으로 루키나 베테랑미니멈으로 채워 넣어야겠죠..

랜돌프는 평균 16.5밀
루디게이는 평균 17밀
콘리는 평균 8밀
토니는 평균 3.2밀

입니다. 정확히 확인해서 쓰셨으면 좋겠네요...

노아,호포드는 지금 무슨생각을 하고 있을까요..

더러운 세상? ㅠㅠ..

우리는 노예였다

하하하... 맥시멈이라니 말도 안돼....

그런데 조던에 비하면 괜찮은 딜이라고 생각하는 것은 저밖에 없나요.. 얘는 모 보여준거라도 있지.. 조던은 모.. 친구 잘 사귄 덕분에..

휴스턴이 지른거에 비해 3M이 늘어났군요. 이 정도면 별 차이가 없다고 봐도 무방할 듯 싶네요.

다만 지나간 과거를 연연하면 안되지만, 콘리의 액수보다 게이의 계약이 좀 아쉬워집니다. 하지만 게이도 지난시즌 불운의 부상을 제외하고는 발전하는 모습을 보여줬고, 장기계약자 다들 제 몫을 해줄거라고 믿습니다.

자 이제 라인업은 다 나왔으니... 올해는 컨파 가자!

Go Grizz

저번에 draftnik님이 무조건 같게만 할 수 있다고 하셨는데, 다르게도 할 수 있나요? 

호포드랑 노아가 싼거였군요

전 맥시멈 줄만 하다고 생각합니다. 사실 요즘 ㅤㅁㅏㅋ개솔만한 센터 찾기 힘들죠. 더군다나 올 시즌 다른 FA 센터들 받는 돈에 비교하면 ㅤㅁㅏㅋ개솔의 맥시멈이 별로 비싸게 느껴지지 않네요...

멤가 스타팅 라인업중에 게이가 좀 오버페이 된 경향이 있지만, ㅤㅈㅏㅋ 빼고는 다들 어리고 더 발전할 가능성도 있다고 보기에, 요 라인업으로 승부 걸어볼 수 있다고 봅니다 (완소인 토니알렌 역시 내년까지 싸게 잡아 놨으니, 3년안에 승부봐야겠네요)

전 이 라인업이 좋기에 오버페이해도 좋습니다. 얼마 만에 가져보는 짜임새있는 라인업인가요..

샐러리가 꽉차서 더이상 개선의 여지가 없네요. 그렇다고 지금 우승전력도 아니고. 

올스타도 아닌 선수들이 맥스 계약을 막 따가네요. 그럼 올스타, 수퍼스타들은 얼마를 받아야할지...?

또.... 플옵 때 맹활약한 선수에게 오버페이네요.

정규시즌 12점 7리바
플옵 15점 11리바

3명에게 맥시멈 혹은 맥시멈 가까운 금액을 질렀는데,
수퍼스타급(Top 10)은 단한명도 없으니 
멤피스는 아무래도 한계가 보이는 듯 합니다.
멤피스는 조직력으로 승부를 보는 팀이죠.

계약과 상관없이, 2004년 디트도 슈퍼스타는 한명도 없었죠.

디트로잇이 슈퍼스타는 없었지만 올스타는 4명이나 있었죠.

게다가 5명 중에 4명이 매우 뛰어난 수비수이기도 했고...
거기에다가 맥시멈 계약은 단 1명도 없어서 
벤치 선수들 영입하기도 용이했고..

멤피스는 그런면에서 많이 부족한 듯 합니다.

많이 부족하다고는 생각되지 않네요.

이미 랜돌프는 올스타에 나갔고 게이도 거의 근접한 선수입니다. 그리고 마크가솔도 플옵에서의 활약만 해준다면 현재의 센터기근시대에는 충분히 올스타도 가능하다고 봅니다.

그리고 수비올스타인 토니가 있고 벤치도 안정적입니다.

계약서에 몸무게 조건이라도 넣었으려나요;;

이 삼각편대로 대권을 잡을수 있으려나, 아니면 애당초 목표는 대권이 아닌건가.
어째든 이게다 빅맨 인플레 떄문인듯 .

좋네요... 쪼금 많은것 같지만... 그래도 돈값 충분히 해줄만한 선수고 저번 시즌에 가솔만큼 이쁜 선수생활한 멤피스 선수는 본적 없는것같네요 GO Grizz!!!!!!!!!

인플레 상황이 못마땅하긴 하지만 비싸다고 안잡을 수 없는 상황이죠. 그리고 작년 플옵의 기억을 떠올리면 올해가 더 기대됩니다. 대권도전 못하라는 법도 없지요. 

로스터만 보면 대권도 노릴 팀인데 음... 뭔가....

이런 것 때문에 파업한 건데...

과연 언제까지 치킨런 게임을 할 것인지...

뇌근육 조던군의 가격을 보고나서 저 숫자를 보니 묘하게 납득이 되네요........끙

그나저나 왜 록아웃을 한거지?.....
휴스턴이 맥시멈으로 오퍼 넣었으니 어쩔 수 없었다고는 하지만...

솔직히 맥시멈은 최소 올스타 레벨은 되야 받아야 하는거 아닌가요. 이건 해도해도 너무 심합니다.

이런 식으로 운영하다가는 결국 또 락아웃이 일어나거나 빅마켓에 선수 뺏기거나, 둘 중 하나겠죠.

물론 가솔이 실력에 비해 오버페이는 맞습니다.

그런데 마치 멤피스 구단의 운영때문에 락아웃이 있을거라느니 또 빅마켓에 뺏긴다라는 거친 표현은 좀 불쾌하네요. 특히 빅마켓에 선수 뺏긴다는 것은 파우가솔을 상기시키는 말씀 같아 기분이 그렇네요.

장기계약한 선수들이 부상이나 먹튀가 되지 않는한 빅마켓에 또 뺏길 일은 절대 없을 것입니다.

그리고 아무리 스몰마켓이라고는 하지만 랄가 3인방의 연봉액수로 우리팀 주전 5명을 좀 꾸리면 안됩니까?

멤피스 하나만을 지칭해서 이런 이야기를 하는게 아닙니다. 리그 전체적인 연봉 인플레 현상을 이야기하는 것이고 이렇게 되면 이득을 보는건 결국 선수들과 빅마켓 뿐입니다. 저는 오히려 스몰마켓을 걱정해서 이런 이야기를 하고 있는 겁니다.

파우 가솔 트레이드건을 다시 상기시켜 드린건 죄송합니다만 이런 식으로 가다간 스몰 마켓에 미래란 없겠죠. 그게 제 솔직한 심정입니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건