Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

정확한 라마 오덤 딜의 내용...

댈러스 : 라마 오덤 Get

LA레이커스 : TPE(8.9M) + 1라운드 픽 + (2라운드 픽) Get

이것까지는 다들 알고 계실텐데

저 드래프트 픽에 걸린 조건이 쇼킹하네요.

선택권은 매버릭스에 있고
6년 내에 아무때나 매버릭스에게 줄 수 있답니다.
게다가 중요한 건 Top 20 보호...

라마 오덤의 실력을 의심하는 건 아니지만
간절히 필요했던 5번 포지션도 아니고, 3/4번 포지션이라 그런지...
데려온게 과연 좋은 움직임이었을까? 하는 생각을 하고 있었는데

제대로 쇼킹하네요...

댈러스는 이번에 팀 전체가 하나되어 사기치기로 작정했나요?
팬이지만 참 무섭습니다.
원조 사기꾼(노기꾼)에 구단주랑 단장까지 사기꾼으로 등극하다니...
Comments
근데 댈러스도 스몰라인업 형식으로 사기꾼을 5번으로 놓을 수 없나요?
카터 - 매리언or오덤 - 노비츠키 처럼요. 보드장악력이 떨어지긴 해도 엄청 빠른 공격스타일이 나올 것 같은데...
WR

가능은 합니다. 실제로 노비츠키가 5번으로 뛴 적도 꽤 있고요.

그런데 개인적으로 노비츠키 5번은 그닥 보고싶지 않네요...
노비의 그 엄청난 사기스러움도 포지션이 4번이기에 부각되어 보이는 것이지
5번에서는 그 사기스러움이 반감되지 않을까 하고 생각하고 있습니다.
03-04 시즌 돈 넬슨 감독의 운영의 골자가 노비츠키 센터로 놓기였죠. 당시에 브래들리나 팟슨은 영 못 미더웠고, 넬리 감독이 덕을 센터로 놓고 주로 경기를 운영했던 걸로 기억합니다. 경기 막판에 주로 내쉬 - 핀리 - 워커 - 재이미슨 - 덕으로 승부봤던 걸로 기억하구요. 공격력 전체 1위 했던 시즌일겁니다. 수비력은 거의 최하위로 기억하고.. 전형적인 넬리 볼이였다는..^^;;
물론 지금은 그런 식으로 운영하는 건 노비에게 엄청난 부담이죠. 하지만 1게임 내에서 짧게 노비가 센터를 보는 경우는 충분히 가능합니다. 더구나 파트너가 오돔이라면 더더욱요.

네, 저도 예전 노비츠키가 5번 봤던거 기억나는데 아무리 사기꾼이라도 나이가 나이인지라 요새도 5번으로 간혹 나오는지 궁금해서요^^

노비츠키가 센터로 All-NBA 2nd team에 뽑힌 적이 있을 겁니다.

하지만 사실 무늬만 센터지 센터의 롤을 수행해 내기에는 어려운 점이 있다고 봅니다.

특히 지금 댈러스는 속공 팀도 아니고 수비+안정된 오펜스를 추구하는 팀이라
라인업은 정통에 가깝게 가져가는 것이 더 맞다고 봅니다.

01-02때네요. 10년전...

우승 가능한 팀으로 보내준 게 보상인 건가요?;;
이해할 수 없는 딜이긴 합니다. 왜 하필 매버릭스;
랄 프론트와 오덤과 이미 틀어질대로 틀어져버린 상황에서,

이리저리 보낼곳을 찾다가, 댈러스가 덥석 물은것 같네요..

근데, 가치는 둘째치고, 왜 하필 경쟁팀인 댈러스로 보냈을까;;..
뭐가 정확한지는 모르지만 espn에서는 그냥  이거라고 나오네요

Dallas' 2012 first-round pick and possibly additional draft considerations

폴딜때문에 팀이 완전 풍비박산이 나버렸습니다. 진짜 돌겠네요.

오덤이면 3번에 뛰어도 괜찮지않나요?

레이커스도 한번 오돔을 3번에 넣어봤다가 ....

너무 느려서 포기한적이 있었습죠...

팀 캐미도 그렇고..

아무리 생각해도 이건아닌데.. 이럴바에 그냥 코비 사면룰로 다같이 망..

노비를 수비부담을 많이 주면 체력적으로 힘든 4쿼터에 사기샷이 안 나옵니다.
그래서 노비 5번 기용은 반대합니다.

4번과 5번의 경계가 애매해진 현재 노비가 4번이든 5번이든 플레이스타일에 변화가 생기진 않습니다.

되려 수비는 5번을 전담하는게 낫겠죠. 요새 공격력좋은 5번이 거의 없고, 많은 움직임을 하지 않아도 될테니.. 4번중 몇몇은 미들레인지 게임을 너무 잘해서 수비하기 힘듭니다..  

개인적으로 이 트레이드에 대해선 몇년전 캠비가 덴버에서 클립으로 간 딜과 큰 차이를 두진 않고 있습니다. 받아온 게 결국 TE고, 드랩픽은 딜을 위한 구성맞춤일테구요.

최근의 일과 관련되어 오덤이 팀에 대한 깊은 배신감을 느꼈던것 같고, 마침 챈들러를 보내고 자금이 생긴 댈러스와 긴밀하게 연락되어 딜이 즉각 이뤄진것으로 생각합니다.

레이커스에게 생긴 TE가 어떻게 쓰일지는... 어차피 생긴 TE도 받은만큼밖에 못쓰니, 그냥 소진시켜 샐러리부담을 줄이든 8.9밀짜리 선수를 새로 사오거나 선택은 랄의 몫입니다.

노비백업을 카디널이 봤었죠.

노비백업을 오돔이 본다.
이거 하나만으로도 남는장사죠.
노비가 충분히 쉴수 있겠네요.

5번을 나무군이 보면....

축구로 따지자면

제라드가 쉬는동안 람파드가 나오는 그림이되겠군요 댈러스 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건