Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

(루머)폴=>LAL,가솔=>휴스턴, 선수,픽=>뉴올(추가)

루머로 폴을 레이커스로, 가솔은 휴스턴으로, 

스콜라,마틴+버딩거,코트니+1픽2장(휴스턴픽,뉴욕보호5픽)=>뉴올
라고 한다네요.

추가)
데이비드 알드리지의 트위터에 따르면,뉴올은
스콜라,마틴,+드라직+1라운드/2라운드 픽들
이라고 하네요.
Comments

갑자기 이건 뭔 급전개다냐;;;

WR
휴스턴 라디오에서도 가솔 온다는 루머를 전했다는 이야기도 나오네요.

더 충격은 지금 휴스턴이 이 딜 밀어붙이고 있데요

케빈마틴+스콜라+@가 뉴올로가는 형식이라는 것 같네요..

요즘 느끼는 것이지만 파우가솔 가치가 왜이렇게 쎄보이죠..? 

뉴올도 이 카드를 긍정적으로 검토하는걸로 루머가 돌고 있습니다.

잘하면 바로 내일 폴이 랄로 가는 황당한 모습을 목격할 수 있겠군요.

근데 솔직히 스콜라+마틴이 가솔보다 확실히 나은 카드인가요? 물론 스콜라와 마틴 각각 쏠쏠한 선수임에는 틀림없습니다. 스콜라의 터프함과 열정, 그리고 인사이드 득점력 등등, 파우가솔 급 레벨은 아니지만 그 바로 아래쯤으로 있다고 봅니다. 거기에 마틴을 더하면 가솔 하나보다야 가치가 있겠지만 이게 단순히 1+1 의 수학이 아니라서요. 

솔직하 파우 가솔만 해도 에이스이자 1옵션으로는 사알짝 부족한 느낌이긴 합니다. 그래도 20-10이 가능한 리그에서 손꼽히는 엘리트 빅맨이죠

하지만 스콜라와 마틴인 기껏해야 팀의 2-3옵션쯤 되는 선수들입니다. 절대 에이스 롤을 소화하기 기대하긴 힘들죠. 물론 마틴 정도면 하위팀 1옵션은 가능하겠다만은 요즘처럼 엘리트 스윙맨이 넘치는 시대에 플옵을 노린다면 마틴을 중심으로 팀을 짜기엔 메리트가 없죠.

호네츠 입장에선 그래도 쏠쏠한 선수 2명이 가솔 하나보단 낫다고 생각하는지는 모르겠습니다만...
현지 휴스턴 포럼에서도 매우 반대하고 있는 상황입니다.

1옵션으로는 부족한 파우가솔을 받으며 마틴,스콜라,픽 까지 내준다고요.

저 상태로라면 레이커스의 명백한 승리입니다.
WR

휴스턴이 네네도 노리는 상황이라서 휴스턴은 가솔+네네 골밑을

구축할 구상을 가진 것 같습니다.
생각지도 못했던 딜이 튀어나와서 정말로 폴의 랄가행을 가시화 시켜주는 것 같네요.
이게 이루어진다면 이제 하워드만 남은건가요?
하워드까지 온다면 올해 무조건 스테이플센터가서 본게임 사수!!!

아니..

휴스턴은 가솔 하나 얻자고..

팀 원투펀치에.. 코트니 리에 버딩거까지?? 

머 모리단장이 허투로 일 할 사람은 아니지만서도.. 

만약 트레이드가 성사되면 휴스턴 로스터가 어떻게 되죠?

엄청 휑 할것 같은데...

가솔이 좋은 선수이긴 하지만, 저런 딜이 나오면 전 휴스턴 응원하는 것 다시 생각해볼 듯 합니다.

제가 휴스턴에 사는 것도 아니고... 

야오가 있었음 가솔 - 야오 평군 7피트 2인치 골밑의 완성인데 -___-

휴스턴으로서는 스타플레이어가 절실한 상태죠. 맥밍 나간이후 로우리 , 마틴 , 스콜라 세명이서 열심히 이끌어왔지만 한계가있었죠. 특히 슛 블록 , 리바운드에서 열세는 심각했죠. 

가장 어리고 포텐셜이 있는 로우리를 남기고 스콜라, 마틴으로 올스타급 선수(가솔)을 데려오는게 현명하다고 판단한거겠죠.

거기다가 네네,챈들러,달렘베어, 디안드레 조던등을 찌르고있는 휴스턴으로서 
가솔 - 네네 라는 30개팀중 최고의 높이를 자랑하게되죠. 
로우리 - 코트니 리 - T-Will - 가솔 - 네네 스타팅에 요번에 들어온 루키 쌍둥이형과 기대가 큰 패터슨이라면 짜임새있는 라인업이되는거죠.  일단 후속트레이드가 있을지는 모르겠지만
모리가 노리는건 강력한 인사이더인건 확실해졌네요. 

코트니 리는 남겨두지

휴스턴...스콜라 마틴 버딩거+@면 파우가솔형이 와야할텐데..그냥 가솔이네요..넘 손해인듯한..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건