Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

데릭 로즈 “마이애미에게 진 것은 모두 내 탓”

http://news.naver.com/sports/index.nhn?category=basketball&ctg=news&mod=read&office_id=065&article_id=0000051747

마인드가 참 맘에 드는 선수입니다.

오프시즌이 길어져서 작년의 리듬감을 유지할수있을진 모르겠지만

시카고출신의 로즈가 끝까지 고향에 남아서 조던,피펜,필 잭슨,슬로언,러브옆에 딱 유니폼이 걸리는

날이 왔으면 좋겠네요
이 게시물은 운영진에 의해 2011-12-06 15:31:48'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

이 친구 멘탈이 甲 이네요. 멘탈도 MVP

얘는 볼때마다 호감인듯요, 어쩜 이렇게 겸손하고 발전할려고 애쓰는지....

추천!

어이쿠 감사합니다.  로즈같이 착하고, 겸손하고 농구만 좋아하는 선수 보면 기분 좋아지더군요  (그래서 비슷한 종류인 데로잔이도 제가 무진장 기대하고 있고요)

저도요~ 뭔가 예전 메시 보는거 같아 좋습니다

후후후.. 이번시즌엔 루올뎅역시 기대 하셔도 좋을듯합니다
그도.. 착하고.. 농구 좋아하고.. 겸손합니다

실제로 맞는 부분도 있지만 마인드가 좋은듯.

진짜 내쉬 하인릭과 더불어 가장 좋아하는 현역 선수입니다.
이 선수가 시카고 불스 소속이라는게 너무 행복해요~~

저렇게 말로는 겸손하면서도 오프시즌동안은 죽어라 연습만했을 것 같아요.

중학생 땐가... 한 경기 지고 분해서 울었다는 일화도 그렇고,
이 선수도 보면 볼수록 승부욕이 장난이 아닌것 같습니다.
WR

본문에 보시면 오프시즌에 자신을 더욱더 혹독하게 단련시켰다는 내용이 있습니다

눈팅만 하고 있었는데, 안쓸수가 없습니다.
인격으로 보나, 실력으로 보나 참으로 흠잡을데 없는 친구로군요!
웨스트브룩 보고있나 너도 보고 각성해랏 !!

가장 어린 리더지만 불스의 락커룸이 조용한 이유가 있는 거겠죠.

사... 사.. 좋아한다 로즈야.... 
역시로즈네요 너만믿는다 부상만당하지마라
검색 대상
띄어쓰기 시 조건