Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

누가 더 최강멘탈인가?

Comments
적어도 경기를 이길 의지가 있는 선수와
없는 선수의 차이

멘탈이야 거기서 거기겠지만..
그 옆에 누가있었냐가 중요한 것 같네요
로드맨 옆에는 당시 데이빗로빈슨이라는 슈퍼스타이자 팀의 기둥이 있었지만..
지금 워싱턴에는 맥기가 병맛짓해도 제대로 막아주고 통제할 사람조차 없죠
그나마 월도 아직은 맥기의 바보짓을 받아줄 역량이있는 것 같지는 않고..
당시 로빈슨이 로드맨을 완벽하게 통제하지는 못했지만..적어도 팀의 든든한 기둥역할을 하면서
아무리 로드맨이 막나가도 견제 정도는 가능했는데..
맥기는 뭐..우주최강

맥기 좀 귀여운거 같기도 해요..

이런 덩크 선보이고 바로 감독 지시에 따라 게임 내내 벤치에 앉아있어야 됬다고 하네요...

귀..귀여움??
맥기가 저 덩크로 욕 많이먹었지만 일부러 침체된 팀분위기 살려보겠다고 저런거라는 의견도 있었어요

백치미?

그래도 kbs스포츠에서 클로징하면서 보여주는 멋진 덩크로 맥기가 자주 나도더군요. 셀프엘리웁도 그렇고...

뭐가 잘못된 건가요?

그냥 간단히 덩크하면 되는데 저렇게 화려하게 하다보면 혹시나 실수할 확률을 올리기 떄문에... 그런것 같네요.... 그리고 원래 맥기가 좀 쓸모없이 화려한 덩크를 좋아하다보니 감독이 버릇고치려고 했나봐요.

시합장에 들어서는 로드맨은 끈기와 열정적인 모습을 보이며 팀승리에 모든것을 다합니다.

그리고 그것이 팀승리에 직결되죠.

샌안시절도 그랬었다고 봅니다.

로빈슨이 MVP를 따던시절 62승은 07년 63승을 할때까지 샌왕의 최고승수였고, 로드맨도 그 팀의 일원이었죠.

제가 생각할때 맥기는 멘탈보다 BQ가 문제인듯 싶습니다. 멘탈도,,물론 문제가 있다고 보이지만요.

WR

bq문제라기도 보다  앤  슬램덩크에서  강백호가 각성기전 (그러니깐 연습경기 능남전) 처럼
농구를 우습게 보는거 같습니다  

min
okc
20:10

검색 대상
띄어쓰기 시 조건