Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

팀 LA vs 올랜도 히트

팀 LA

폴-코비-월드피스-그리핀-이넘이   식스맨: 가솔

올랜도 히트

찰머스-웨이드-브롱이-바쉬-꺠뽕  식스맨: 앤더슨

*벤치멤버는 고려하지 않습니다
Comments

사실 전 그랜트의 플레이는 실제로 본 적은 한번도 없습니다. 다만 어떤 스타일이고, 어떤 플레이를 했는지만 알고 있죠. 사실 샤크의 인사이드 파트너로 객관적으로 가장 좋은 평가를 받는게 그랜트죠. 일단 전 아래도 말했듯이, 제가 알고 있는 선수 범위에서 역대 통틀어서는 빅벤을 뽑고 싶습니다. 공격력은 샤크면 땡이라고 봤을 때, 수비적인 보완이 필요하죠. 샤크의 인사이드 위압감은 상당하지만 그 위압감의 범위를 넓혀줄 수 있는 선수가 빅벤이라고 보거든요. 오클리 같은 선수도 있지만, 빅벤이 가져오는 수비 범위 효과는 따라올 수가 없겠죠.
사실 현실성 0에 수렴해 버리면, 가넷이 빅벤보다 낫겠죠. 수비력 없다고 봐도 무방한 마이너스에 비해서 공격력 플러스가 훨씬 크니까요.

전부 전성기라고 가정한다면 엘에이에 한표 만약 올시즌 이라면 울엄마 한표 이렇게
주고 싶습니다.

LA를 찍긴 했는데..
사실 이정도 수준의 선수들이라면..당일 컨디션이 중요하겠죠
어차피 컨디션 좋고 잘 긁히는 날이면 히트는 웨이드,르브론,하워드 혼자서도 팀LA를 멘붕시킬수 있습니다. 반대로 폴이 흐름타면 20-20할테고 코비야 뭐..말할것없이 40~50득점하면서 상대팀 멘붕시킬 것이고 그리핀과 바이넘은 수시로 페이셜 하겠죠. 정답이 없지만..결국 답이라면 컨디션좋은 놈들이 이긴다! 인것같습니다.

공격은 그때그때 다르다 해도 수비는 확실히 올랜도 히트가 강할 것 같습니다. 하워드가 들어오게 되면, 웨이드, 르브론이 골밑헬프가느라 3점 탈탈 털릴 일도 없고, 오히려 1선압박이 더 심해지겠네요. 그런데, 하필 또 상대 1번이 압박이 별 의미없는 폴이네요 

별 의미없는 폴(2) 

감독이 누구냐에 따라 갈릴 듯 합니다,.

근데.. LA도 정말 막강하긴 하지만... 올랜도히트가 너무나 너무나.. 강력하네요;;;

진짜 이건뭐... 2번,3번,5번 해당포지션 넘버원들에다.. 리그에서 손으로 꼽을정도인 4번까지...
솔직히 모두 전성기로 돌려도 올랜도 히트가 더 강할것 같습니다.
그래도 요즘 바이넘이 급성장을 해선지.. 생각보다 폴이 일방적이진 않군요.

전성기라고 하여도
히트+매직팀이 1번 빼곤 더 강해 보입니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건