Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이 선수는 조던보다 뛰어난 선수일까요?

전성기 정규시즌

평균 24.5득점 5.9 리바운드 10.6 어시스트 2점 성공률 0.554 3점 성공률 0.455 자유투 성공률 0.911

2.9 스틸  2.2 턴오버  81경기 출전

평균 한 해 300개의 3점슛 성공

전성기 플레이오프

평균 26.3득점 6.2리바운드 10.3 어시스트 2점 성공률 0.544 3점 성공률 0.446 자유투 성공률 0.915

3.1 스틸 2.5턴오버  경기당 평균 4개의 3점슛 성공..

조던보다 낫나요?

Comments

스탯만 가지고는 전혀 판단할 수가 없네요. 우승여부도 모르는 상황이구요. 저 정도 스탯으로 압도적 원맨팀 하드캐리 쓰리핏 정도면 조던과 비교할만 하겠습니다.

아니요.

농구 경기가 팀 스포츠라서 이런 게 어려운 거 같아요
스탯이 좋아도 팀이 못 이기면 좀 그렇거든요
그리고 수비적인 능력을 빼놓고 농구를 말할수가 없습니다

아무튼 저런 공격 효율에 수비를 조던만큼 하면 동급이라고 봅니다
그리고 팀 성적이 평균 60승 부근이라면 조던의 아성에 도전할만하구요
마지막으로 공격과 수비 모두 에이스급 활약으로 연속 우승 3회 정도 하면 조던과 수많은 비교가 양상될꺼 같네요

그러나 조던보다 수비가 약하거나
팀 성적이 60승 부근에 모자라거나
우승 시 팀에서 공격과 수비 모두 절대적인 역할을 수행하지 못하거나
연속 3회 우승하면서 동시대 팀들과의 간격을 펼쳐보이지 않으면 조던보다는 평가가 낮을꺼 같네요

결론적으로 저는 이 선수의 경기를 보고 싶습니다
(히트에서 뛰어주면 안될까요)

스탯은 조으네요

mil
13:10

검색 대상
띄어쓰기 시 조건