Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

87-88 퍼스트팀 vs 03-04 퍼스트팀 7전 4선승 어디가 이길까요?

87-88 퍼스트팀

매직 존슨 - 마이클 조던 - 래리 버드 - 찰스 바클리 - 하킴 울라주원

03-04 퍼스트팀
제이슨 키드 - 코비 브라이언트 - 케빈 가넷 - 팀 던컨 - 샤킬오닐

두팀 다 역대급 퍼스트팀으로 실력도 실력이고 이름 값도 장난이 아니죠.
7전 4선승 하면 어디가 이길까요?

Comments

87-88은 진짜 완벽한 조합인 데다 저 시절 조던-바클리가 커리어 정점의 기량을 찍을 때인지라 압도적인 스피드로 승리할것 같네요.. 7전4승제에서 조던이 끼면 끝이죠뭐

와.. 진짜 꿈같은 라인업이네요
섣불리 찍을 수가 없을만큼 무지막지합니다

동호회 농구 스타일로 잠시 생각해봤는데요

03-04 퍼스트팀이 상대편 수비라면 2-3 지역 방어를 섰을때

2미터에 120키로 근육질 5번이 골밑을 지키는데 거구인데도 빠릅니다
양쪽 3,4번 윙들은 190에서 195정도 되는 장신 포워드들이 활동량도 많고 헬프수비도 상당하구요
앞선 1,2번 가드들은 포지션대비 피지컬이 좋고 발빠르며 수비지옥입니다
어느포지션이건 공략할 구멍이 보이질 않네요

오...
제가 과연 이팀을 상대로 한골이라도 넣을 수 있을런지...
근데 짜증나는건 이팀이 또 수비력을 상회하는 공격력을 보유한 팀이네요... 노머시가 뭔지 보여주겠죠....

이번엔 또 87-88 퍼스트팀의 공격을 동호회 농구에 대입해보니

195정도의 탄탄한 체격의 센터가 엄청난 기동력과 피벗을 보유하고 미드레인지 슈팅마저 좋습니다
4번은 180대 중반 비교적 단신인데 기동력과 파워가 탈휴먼급이라 도저히 단신처럼 느껴지지 않는 보드 장악력과 림어택..
그리고 운동능력이라곤 느껴지지않는 장신 3번은 슈팅과 패스가 사기인데 외모답지 않은 허슬을 겸비하여 센스와 투지의 결합이 무엇인지 보여줍니다
1번은 거의 센터급 장신인데 속공때 미친듯이 뛰어댕기면서 머리뒤로도 패스하고 안보고도 패스하고... 또 우리팀 175밖에 안되는 가드에게 포스트업 치다가 빈곳으로 정확히 패스하면 한골 적립
마지막으로 2번은... 농구완전체. 끝

이팀을 수비하다가는 정신적으로 돌아버릴거예요

댓글 쓰면서 잠시 상상해본 것만으로도 벌써 지치네요

샼은 힘조은 바클리가 막겠네요,
상상만해도 꿈의 경기내요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건