Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

만약에 르브론이 닉스에 온다면...

=우선 클블팬분들께 양해말씀올리며 어디까지나 '이렇게되면 어떨까'라는 마음에 쓰는 주책맞은글임을 말씀드립니다.=

이래나 저래나 리그최강 르브론이 옵트아웃을하여 닉스가 fa영입을하면 닉스가 우승권에 근접할수 있을까요?
또,르브론이온다면 빈약한 프론트코트를 보강하기위해 포르징기스를 트레이드시켜 모즈고프급의(클블에 오기전 모습)
센터를 얻을수있다면 과연 어디까지 갈수있을까요. 이렇게 된다면 트라이앵글오펜스에서 골치덩이 칼데론은 지가 잘하는 외각슛만 담당해주면되고 이번에 뽑힌그랜트도 오프더볼 무브가 좋기때문에 르브론과도 잘어울릴것 같고,멜로야 리딩이 뛰어난 팀메이트와 뛸때(올림픽,올스타게임시) 진짜위력이 나온다고 생각하구요 여기에 포르징기스로 괜찮은 빅맨만 물어오면 파이널까진 갈수있는 강한팀이될것같은데 여러분생각은 어떠신지 궁금합니다 르브론이있는 닉스 어디까지 갈까요?

Comments

트라이 앵글이 무척 좋은 전술이란것은 주지의 사실이지만 조대인에게 맞춤 전략이기엔 거리가 있습니다 워낙 우리의 조대인이 절륜했기에 어그로분산만으로도 큰 효과를 발휘했죠 그런데 거기에 르브론이 들어온다? 좀만있음 멜로도 회복해서 복귀하고? 크크크 잭슨옹 눈뒤집어집니다 행복해서 어쩌면 우리는 진정한 트라이앵글을 못봤을수도 있습니다 지금은 르브론을 디스해도 잭슨옹이 누구보다 알고있을겁니다 저놈 르브론이야말로 자신이 추구하던 이론상의 전술을 현실로 만들어 줄것을

WR

르브론이라는 선수가 워낙 코트전반에 영향력을 줄수있는 선수인데다 다재다능한선수이다보니 조던의 트라이앵글,코비의 트라이앵글과 어떻게다를지 궁금해지내요

샐러리상으로 르브론이 페이컷 하지 않는 이상 실현 불가능 하고.....닉스 팬으로서도 그닥 반갑지 않습니다만......

일단 온다고 한다면 피셔감독과의 불화는 확정적이라고 봐야 하지 않을까요. 아직 전술적 역량을 보여준적 없는 피셔니까요.

어지간한 수준의 페이컷이 아닌이상 로스터는 지금의 캡스보다 나쁠테니...르브론 멜로 가 아무리 활약해도 체력적으로 문제가 생길건 이번 파이널에서 보여줬다고 생각합니다.

그리고 포르징기스를 카드로 모즈고프 정도의 빅맨을 얻어오려면 1라 픽도 끼워줘야 할텐데...닉스팬 이시라면 픽으로 선수사오는걸 반길리가......

말씀대로 모든게 된다고 해도 멜로 르브론 + @ 가 리그 경기는 플옵진출선 까지만 유지하고 중간중간 쉬어가며 관리 받는다는 전제로 르브론이 미쳐날뛰면 컨파 까진 가능할거 같습니다.

현재도 팀로스터가 전체적으로 부실한데 슈퍼스타 1명더 끼워넣어 샐러리 잡아먹고 롤플레이어 영입 못하는건 아마레 밝냐니 끌어 안고 있을때 충분히 격었으니까요.

올해 닉스 샐러리는 35밀 정도 남아있는데 르브론이 20밀 이하로 계약해 줄리 없으니 맥시멈이라고 보면

20~22밀....남은 샐러리로 저번시즌 정도의 로스터인원 를 맞추려면 6 ~8명 정도 추가로 계약을 해야 하는데.....답도 없죠....이번 파이널 캡스가 보여준 모습을 시즌내내 보여주는 팀이 되겠죠.

WR

제가 셀러리부분을 간과했네요.
하긴 르브론이 당장 온다해도 벤치가 텅빈상태인건 변함이없으니 아무래도 힘들겠네요
태클은 절대아니지만 저는 데릭피셔가 nba라는 리그에서 커리어내내 라커룸리더이기도했고 선수협회장까지 지냈을정도로 리더쉽부문에선 상급으로 생각하고있거든요,그런점에선 르브론이 블렛에게 했던거처럼 하진못잘거라고 생각했었습니다

멜로랑 조화는 나쁘지 않을거 같군요.

두 선수 모두의 팬인 저로서는 오기만하면 드림 컴 트루네요...

저는 멜로 르브론이 르브론 와데랑 또 다른 막강듀오가 될것같아 찬성이지만 릅이 한번 더 이적시 진지하게 르브론커리어=반지원정길 같아 앞으로 어떤업적을 쌓던 평가절하 및 이미지추락이 뒤따를 것 같아 가까운 시일안엔 안될것같네요 완전 말년이되어 파포로 뛸때나 가능하겠지만 일단 현잰 그림이 너무 나빠요 1년만에 그것도 빅3 풀가동도 못했는데 이러면 그런 급한마음가짐으론 운동능력감퇴도 올텐데 다시 대업을 쌓진 못할것 같습니다

르브론을 위해서도 막아야 하겠지요.
르브론에게는 상처만 남는 시도가 될 것 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건