Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올해 알드리지와 마이애미 이적당시의 보쉬와 비교하면 어떨까요?

둘다 엘리트 빅맨이었고 20-10을 하는 파포 슛레인지긴것도 비슷하고 다만 알드리지는 50승을 넘게한팀의 에이스였고 보쉬는 비교적 약체팀 팀맴버는 포틀이 더좋았던거 같고 어떻게 생각하세요?

Comments

공격력은 알드리지가 위인거같은데
보쉬가 의외로 수비가 좋아서
사실 판별하기 조금 어렵네요

보쉬가 히트로 이적하고 나서 폼이 죽은건지 롤이 죽은건지는 모르겠지만 공룡팀에 있을때 느낌만 보면 혼자먹여 살렸단 느낌이라. 보쉬 찍겠습니다.

WR

생각해보면 마이애미는 보쉬외엔 골밑이 무주공산이 상태였고 올해 스퍼스는 팀던컨이 있습니다. 리그 최고의 수비수중 한명이죠 공격도 준수하구요 당연히 파급효과가 같을 수가 없죠  즉 설문을 풀어 본다면 올해 팀던컨급 센터를 둔상태에서 전성기의 보쉬와 올해 알드리지중 누가 파급력이 클까 하는정도가 되겠네요

공격력은 비슷비슷했다고 보고 수비 때문에 보쉬 선택하겠습니다.

보쉬가 아주 빼어난 림프로텍터라기보다는 4번 치고도 엄청 빠른데 스몰라인업 5번에 서면 퀵니스가 사기 수준이라 마앰 시절 그 헷지 앤 리커버리 수비가 가능헀죠. 한마디로 보쉬가 더 Versatile한 player라고 생각.
특히나 요즘같이 플옵에서 좀 밀린다 싶으면 바로 스몰라인업으로 올인하는 시대에 건강한 보쉬는..
5번 보쉬를 응징하려면 바이넘 같은 센터가 많아야 하는데 요즘은 그런 센터 기근 시대기도 하고..

보쉬는 이적 전시즌 per 리그 전체 4위 선수였죠. (탑4중 듀란트를 제외한 3명이 히트에 모였구요.)

보쉬가 압도할줄 알았는데... 의외네요

den
lal
15:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건