Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

당신이 감독이라면!

스테판 커리
제이슨 키드
스티븐 내쉬
크리스 폴

이선수 중 누굴 뽑으실 건가요?
누굴 뽑아야 가장 우승에 근접할만큼 팀을 이끌까요
기량은 모두 전성기 기준입니다.
Comments

우승냄새가 폴폴 나는 폴이요!

여기가 아닙니다

알고 뽑으면 커리 모르고 뽑으면 키드

다른 세 선수가 아무리 위대하다고 해도...

단지 골든스테이트 선수라는 이유로, 커리입니다.

1옵션우승자 커리!!

키드 뽑고 싶네요

폴이 공수양면으로 완벽한포가라고봅니다

폴! 

커리 인기가 대단하네요.
전 당연히 폴이 1위일 줄 알았는데 말이죠.

내쉬가 너무 없어서 적어봅니다.

솔직히 나머지가 어떤 맴버로 이루어져 있는지, 팀전술이나, 색깔이 어떤지, 공격팀인지 수비팀인지 등등 이런 조건들이 특정되지 않은 상황에서는 범용성이 가장 높은 폴과 내쉬, 키드, 커리 순이 아닐까 합니다.

물론, 실제 1옵션 우승은 커리고, 그다음 우승은 키드지만요... 

Steph gonna Steph

슛팅형 포가를 좋아하진않지만 커리가 이미 증명했네요..

내쉬와 커리는 비슷하다고봐요 공격에서는 최고급, 수비에서는 다소 부족
내쉬 커리는 팀상황에따라 성적이 널뛸 가능성이 크지만
키드 폴이 별일없다면 10년은 쭉 컨텐더일거 같아요.

이 중에서 에이스로 우승한 선수는 커리 밖에 없습니다.

키드도 우승에 큰 역할을 했다고 생각하지만.

승상이 꼴찌군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건