Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

역대 필라델피아 vs 역대 뉴욕

역대 필라델피아 와 역대 뉴욕닉스 중 어떤구단이 더 전통적으로 강팀일까요?

우선 필라델피아 입니다. 1949년 창단

승률:2752승 2623패 512   플옵:67년동안 47번진출  디비전우승:11번  지구우승:5번  우승:3번

올타임 필라 라인업입니다.

PG: 아이버슨 SG: J어빙 SF: 찰스바클리 PF: 모제스말론 C: 체임벌린

역대 뉴욕닉스 입니다.  1946년 창단 

승률:2728패 2879패 492   플옵: 70년동안 42번진출  디비전우승:8번  지구우승:4번  우승:2번

올타임 뉴욕닉스 라인업입니다.

PG:프라이저 SG: 버나드킹 SF: 카멜로앤써니 PF: 윌리스리드 C:패트릭유잉

어떤구단이 더 강팀으로 보이시나요?

Comments

체임벌린은 빼고 하는게 더 잘맞을수있지 않을까여....?

필라델피아는 5명 모두 정규시즌 MVP 출신..

이건 차이가 너무 많이나는데요

그나저나 필리는 그렇게 독하게 탱킹했는데도 5할이 넘는군요.

앞으로 3시즌은 탱킹해도 5할 정도..

역시 벌어놓은게 많다보니..

그에반해 닉스는 5할은 될줄 알았는데.. 

최근 4시즌의 성적으로 5할 밑으로 가버리게 되었네요.

밸붕 수준이라고 봅니다. 뉴욕도 모두 훌륭한 선수들이긴 하지만 필라델피아는 역대 레이커스나 셀틱스에게도 안 밀리는 전력이네요.

필라델피아가 면면은 화려한데 문제는 조직력이라고 봅니다. 1, 3, 5번에 통제가 힘든 개성파 선수가 셋이나 있는데, 어빙과 모제스의 리더쉽이 뛰어나도 쉽게 제어하기 힘들듯...

반면에 뉴욕은 네임밸류는 떨어져도 조직력에 있어선 앞서고 수비도 더 견고해 보입니다. 다만 버나드 킹과 카멜로 앤써니는 너무 겹치니 둘 중 하나는 필히 벤치 에이스로 써먹고, 2번 포지션엔 앨런 휴스턴같은 정통 슈터가 더 발란스가 맞아 보이네요.

필라델피아도 조직력 강화를 위해선 바클리를 벤치로 내리고 모리스 칙스-아이버슨으로 가드 라인업을 가져가는 게 어떨까 싶네요. 아니면 아이버슨을 벤치에서 쓰고 칙스를 올리던지...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건