Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

[설문] 휴식을 위한 결장조치에 대한 제재는 필요한가?

선수, 주로 30분 이상 뛰는 플레이어에게
감독의 권한으로 부상방지와 피로누적으로 인한 퍼포먼스 하락 등을 고려해
경기에 쉬게 하는 것

그리고 그에 대해 리그차원에서 나서는 것.

물론 스타가 경기에 안나오는걸 반기는 분은 어디에도 없겟지만

저것을 어떻게 바라보는지에 대해선 다양한 생각이 있는거 같은데요

찬성하시나요? 아니면 반대하시나요?

Comments

워낙 힘든 일정이다 보니 팀에서 1명정도의 선수 결장에 따른 제재는 반대하고

휴식이 선수들의 롱런이나 더 좋은 경기력에 도움이 된다는건 받아들이지만

한번에 주전선수들을 대거 휴식을 주는 경우는 팀적으로도 자제해줬으면 좋겠습니다

그리고 휴식차원의 결장은 미리 공지해주는것도 팬에 대한 어느 정도의 예의라 생각합니다

천문학적인 연봉은 결국 팬들에게서 나오는것이라 생각하기때문입니다

제재는 반대구요, 제재보다는 결장을 사전에 알리는 시스템이 필요할 것 같아요.

팀 차원에서의 결정인데, 당연히 제재할 수 없죠.

다만, 휴식 = 게임 포기는 되어서는 안되죠.

질때 지더라도 하는데까지 해보고 지는게 프롭니다.

아 오늘은 xx가 빠졌으니 지겠네. 그리니 대충하자. 실제로 내용도 엉망...이런 식이면 징계해야죠.

이미 탱킹팀의 운영은 그와 유사하게 운영됩니다. 오히려 더하죠. 노골적이지는 않지만 시즌을 통째로 가져다 바치니. 문제는 그걸 구분해낼 방법이 전혀 없다는 거죠.

정규시즌 성적에 대한 보상이 크다면
하라고 해도 안한다 봅니다
15팀중 8개팀이나 플옵가는데
상위시드가 가지는 건 홈 어드벤티지 뿐이죠
그리고 드래프트 순위는 올라가구요
즉 상위시드들은 1승씩 더 가지게 하던지
16강이 아니라 12강으로 1,2등은
바로 4강 올라가던지 혜택을 주면
해결 될듯하네요

제재는 반대합니다만 자이언츠님 글에 공감하며 1,2등 1라운드 생략..
1라운드는 3위-8위,4위-7위,5위-6위
오 좋은데요..
일본야구처럼 1승 어드벤티지도 괜찮네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건