Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

1314 케빈 듀란트 VS 1516 스테판 커리 VS 1617 제임스 하든

근래 본 정규시즌들 중 가장 공격력이 뛰어났다고 여겨지는 선수들인데 득점력 포함 파생력까지 해서 하면 누가 가장 엄청났을까요?

https://youtu.be/tm9IZyMHmZo

https://youtu.be/quI--kovXgI

https://youtu.be/sdw11HPSo8M

Comments

1516 커리는 쏘면 다 들어가는 느낌이였죠..
클블팬인지라 더 무섭게 느껴진거 같아요.

WR

맞습니다.. 진짜 혁신적이었죠!

무조건 커리 아닌가요 이건

WR

근데 듀란트도 진짜 엄청났습니다 제 생각엔...

저때 듀란트 정말 대단했죠

WR

저도 구력은 짧지만(이라고 썼는데 다시보니 6년이나...세월이)실제로 본 선수중 저 때 듀란트만큼 충격적이었던 적이 없네요 심지어 작년 커리라도... 제 기준에는요!

커리는 창조스페이싱

WR

스패이싱 대단했죠!!

저는 효율 뿐만 아니라 폭발력, 파생력까지 15-16 커리라고 생각합니다. 올해도 그렇지만 오프볼 상황에서도 빨빨거리고 다니면서 코트를 헤집고 어그로도 끌고 다른 공격 기회도 많이 창출한다고 봅니다. 누가 뭐래도 골스 공격의 핵이죠.

WR

존재자체가 치트키던 시즌이죠... 우리팀이지만 너무 무서웠습니다 ㅠ.ㅠ

이타적인 180클럽 & 30+득점왕

WR

크... 언제봐도 간지나는 수식어입니다..>!

15-16커리가 가장 뛰어난 성적이죠. 개인,팀 모두... 근데 13-14 듀란트는 서브룩의 장기부재인 상태에서, 진짜 '르브론을 드디어 넘는구나' 라는 느낌을 줬죠.
커리도 그렇고, 듀란트도 그렇고 결국 시즌 마무리가 어떻게 되냐에 따라 머리에 남는거 같습니다. 당장 몇년 안된 시즌인데도, 그 시즌에서 정말 기억에 남는건, 멤피스 상대로 고전한 듀란트와 역사적인 역전패를 당한 커리...

WR

그때 서부 1위먹었었죠 아마.... 진짜 다 우승하고 싶어하는 이유를 알겠네요...

어떻게 생각해도 공격쪽은 커리가 위라고 생각합니다.

작년에는 존재 자체만으로도 공간이 크게 열렸습니다. 특히 작년 샌안은 커리가 공잡으면 코트 어디에 있든 맨투맨을 붙였을 정도니까요.

커리의 롱 3는 정말 위협적이엇고 풀업점퍼도 아닌 풀업 3점이 42% 성공률이라는 미친 위력었습니다. (그러면서 3점을 400개 박아줬죠)

플옵 1라운드 부상 이후 무릎이 별로인지 플옵에서 롱 3가 사라졌는데 당시 보면서 눈물이..

졸지에 제 1무기가 사라진 느낌이었습니다.

아무튼.. 듀란트도 하든도 정말정말 대단한 시즌을 보냈고 여느 레전드들의 커리어 하이 시즌과 비교해도 전혀 밀리지 않는다고 생각하지만 개인적으로 작년 커리는 그걸 뛰어넘는 특별함이 있었습니다.

WR

듀커 취향차에 살짝 아래 하든 정도로 예상했는데 대부분 커리라고 말씀하시네요!!! 커리 팬으로서 기분이 좋습니다...!!! 중앙선 넘어가면 더블팀붙던 기억이 나네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건