Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

13-14 스퍼스 vs 16-17 워리어스

이번시즌 워리어스는 KD의 합류로 역대에 손꼽히는 슈퍼팀이었습니다. 성적과 기록면에서도 이를 증명하고 있구요.

상대는 13-14 시즌의 스퍼스인데 이 팀 역시 해당 시즌 포스트시즌에서 보여준 모습은 마치 알파고와 흡사했죠. 그냥 기계적인 농구랄까.. 포포비치의 시스템 농구의 모든것을 보여줬던 시즌이었죠. 개인적으로 13-14시즌의 스퍼스는 근래들어 가장 아름다웠던 농구를 펼쳤던 팀이라고 생각합니다.

과연 이 두팀이 컨파에서 만나게 된다면 어떻게 될까요? 두팀 모두 벤치 생산력에서도 다른 팀들을 압도했던 시즌들인데..

Comments

근데 그 스퍼스도 1라에서 탈락 위기에 놓였었던 만큼 이번 골스처럼 압도적이었다고 보긴 힘들 것 같습니다. 파이널때문에 임팩트가 커서 약간 과대평가가 있는듯 합니다.

당시 스퍼스가 파이널에서 야투가 대폭발하긴 했지만 시즌 내내 그랬던 팀은 아니죠.

반면 골스는 정규시즌부터 파이널까지 한결같은 초강팀이었습니다.

포스트시즌 전체로 따지면 골스라고 봅니다
골스는 3옵션 탐슨 부진한거 빼면 대체로 무난히 잘했고
스퍼스는 파이널만큼은 어떤 팀이 와도 이길 것처럼 보이는 완벽한 조직력+신들린 야투율을 보여줬지만 파이널 이전 경기들에서는 경기력이 좋지 못할 때도 있었습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건